Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 879880881882883 ... 3068>
Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:25

Scholar написав:
cus написав:
  Scholar написав:Є. Валютні "кредити" невідомим юрособам. У роздрібного банку, який юросіб не кредитує

Вы хотите сказать что эти 400 млн. гарантированный невозврат?

700 млн

Спасибо, понятно. Откуда у Вас информация про невозврат? Есть инсайд?
cus

Подякував: 76 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:27

Ninulik написав:ViPerSon
успокойтесь никто не крал ваши деньги)))
вы сами пишите что счёт был в дол, а оплачивали вы гривной. У Платинума очень низкий курс блокиновки по валютным операциям (насегодня 16) а списание уже проходит по иному курсу (последний месяц курс в отделении = курсу списания) насегодня это 16,52 + 1% (комиссия за конвертацию) = 16,69 грн/дол.
если вы проверите по датам СПИСАНИЯ своих операций курс установленный банком поймёте что всё предельно честно.
по операции с сайта Амазон, если у вас в выписке стоит сумма большая чам в ордере советаю связаться с сайтом они иногда этим грешат, но по первому требованию исправляют ситуацию (если это не налоги которые вы не заметили сразу)

Безумовно це так і є.
З одним маленьким "але".
Суму в доларах, до якої банк застосовує курс, він сам собі малює.
Я вже приводив приклад з Амазоном, але те ж саме і іншими відбувається - сума НЕ ВІДПОВІДАЄ виставленій.
Інколи сума навіть не в доларах, а в "тугриках". ПП конвертує тугрики в гривню, а банк все рівно пише суму в доларах.
І от до цих "доларів"(порахованих по невідомому заниженому курсу) банк застосовує зворотню конвертацію вже по курсу 16,53. В результаті реальний курс придбання виходить набагато вищий. І плюс комісія до нього.
ViPerSon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:30

clientage написав:А "все реквизиты" -- эт ВАШ ИНН и ФИО надеюсь? :)
Или ЕДРПОУ банка? :(

Да, мои :) еще номер картсчета и МФО банка.
Спасибо, что отозвались, в е-банкинге банка-отправителя пополнение картсчетов идет отдельным разделом, поэтому такая ошибка. Давно не пополняла картсчет безналом, забыла :oops:. Осталось дождаться зачисления в Платинуме.
Arien

Подякував: 168 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:33

Re: Платинум Банк

ViPerSon написав:их "доларів"(порахованих по невідомому заниженому курсу) банк застосовує зворотню конвертацію вже по курсу 16,53. В результаті реальний курс придбання виходить набагато вищий. І плюс комісія до нього.

Если я правильно поняла у вас вопросы к операциям через ПП?
если да, то это опять же вопрос не к банку. Курс ПП всегда завышен.
я много покупаю на иностанных сайтах 5-10 операций в день стабильно.
Мой вам совет там, где возможны расчёты только ПП лучше платите дол картой - будет дешевле, а там где принимаю к оплате карты - гривной. И будет вам счастье
Ninulik

Подякував: 11 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:33

aclan написав:
  GRooVal написав:возможно "Платинум" сам родит в ближайшее время какие-то условия по конвертированию, можно через недельку-другую спросить.

Оперативнее надо быть, пока они родят, все уже в ПУМБе будут. Кассу Платины и ПУМБа сравнивать сложно, в последнем пачки из всех видов валют.
И для кого это интересно думают, для финбанковцев? Конвертнуть-то на бумаге можно, но тут и нал привлеченный пока выдать проблема.

О, я точно так и подумал, кстати. Даже переспросил, набегают ли в отделение клиенты финбанка. Так сотрудники на меня так странно посмотрели, с вопросом - "что-то?? какого финбанка?". Как оказалось, в Днепропетровске только одно отделение Платинума работает с финбанковскими клиентами, от остальных отделений они типа как "изолированы", так что у сотрудников даже название такого банка не на слуху, еле поняли, о чем вообще речь. А я вообще думал, что набеги у финбанковцев капитальные и гребут всё, а не тут то было :mrgreen:
GRooVal

Подякував: 47 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:44

cus написав:
  Scholar написав:
cus написав:[quote="2818056:Scholar"]
Є. Валютні "кредити" невідомим юрособам. У роздрібного банку, який юросіб не кредитує

Вы хотите сказать что эти 400 млн. гарантированный невозврат?

700 млн

Спасибо, понятно. Откуда у Вас информация про невозврат? Есть инсайд?[/quote]

Мы же все взрослые люди. Пора бы верить своим глазам и голове, а не "инсайду". А когда представитель банка на форуме на вопрос о валютных кредитах юрикам сам пишет "Операции регулирования ликвидности" - вообще все вопросы отпадают
Scholar

Подякував: 156 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:45

GRooVal написав:Днепропетровск, отделение на пр.Карла Маркса.

Сегодня забирал проценты по закончившемуся долларовому вкладу, выдали без вопросов 200 долларов, в кассе явно было нааамного больше в наличии.

Снял также с "Вильных коштив" 3 тыщи гривень, спросили мимоходом - зачем гривню забираю, сказал, что несу в ПУМБ, открываю время от времени баксовые вклады (с конвертацией, вношу гривню), тоже направили в кассу, но сказали, что возможно "Платинум" сам родит в ближайшее время какие-то условия по конвертированию, можно через недельку-другую спросить. Пока еще непонятно, как поступят, разрешат всем открывать "с улицы" (как ПУМБ) или только уже существующие гривневые депо конвертить. Пока только на уровне слухов, но все-равно респект Платинуму, уже вот год, как добиваюсь, чтобы мою гривню на текущем счете они сконвертили и я бы разместился лучше в долларе, не меняя банк, пусть даже и на годовой депозит. А то дисбаланс получается, накачиваю ПУМБ пока :)

Если при снятии 3 тыщ гривен интересуются зачем я их снимаю, то даже не знаю...

PS. Когда в Дельте начали звонить и спрашивать зачем я деньги снимаю - поспешил снять все, что осталось. И не прогадал...
Востаннє редагувалось Asap в Вів 13 січ, 2015 17:54, всього редагувалось 1 раз.
Asap

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:50

GRooVal написав:Так сотрудники на меня так странно посмотрели, с вопросом - "что-то?? какого финбанка?". Как оказалось, в Днепропетровске только одно отделение Платинума работает с финбанковскими клиентами, от остальных отделений они типа как "изолированы", так что у сотрудников даже название такого банка не на слуху, еле поняли, о чем вообще речь.

На мой вопрос о происходящем с финбанком, на каких условиях переводят клиентов (интересовала досрочка конечно) ответили в духе "вы же не клиент финбанка", типа чего лезу не в своё дело. Все они знают, но делают вид что ничего не происходит необычного.
А вопрос-то на мой взгляд совсем не пустяковый для не самого крупного из банков.

И поздновато штрафы для них ввели, не мог топ-менеджмент столько тупить, видимо своих досрочников выводили.. хотя мои догадки
aclan

Подякував: 37 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 17:55

Asap написав:Если при снятии 3 тыщ гривен интересуются зачем я их снимаю, то даже не знаю...
PS. Когда в Дельте начали звонить и спрашивать зачем я деньги снимаю - поспешил снять все что осталось. И не прогадал...

Это была больше моя вина, т.к. я сказал, что как-раз нужна трёшка (на счету было больше денег и операционист спросила, уверен ли я, что мне нужно снять именно 3 тысячи, а не больше или всё, что на счёте), ну и дальше разговор закрутился, что хватит и трёшки, т.к. "ограничение" ))) Дальше уже понятно, пришлось рассказывать, что за ограничение, а то человек не понял, что имелось в виду ограничение на продажу валюты в кассах. В этом отношении, операционист только интересовалась, по большому счету, только лишь для моего удобства, чтобы не было недопонимания :roll:
GRooVal

Подякував: 47 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 січ, 2015 18:00

Scholar написав:
cus написав:
  Scholar написав:700 млн

Спасибо, понятно. Откуда у Вас информация про невозврат? Есть инсайд?

Мы же все взрослые люди. Пора бы верить своим глазам и голове, а не "инсайду". А когда представитель банка на форуме на вопрос о валютных кредитах юрикам сам пишет "Операции регулирования ликвидности" - вообще все вопросы отпадают

ИМХО, то что действительно надо анализировать в публичную отчётность как правило не попадает. А если уж берётесь анализировать, да ещё и утверждаете, что ликвидность всегда общая, то зачем же из отчётности только валютную часть вырвали? Пишите уж картину всю, целиком, будьте последовательны.

А на счёт денег, ну тех которые, так они похоже вообще не для банков, по крайней мере в нынешней Украине, увы...
kreuz

Подякував: 177 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

#<1 ... 879880881882883 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор