Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 108109110111112 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 20:55

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:
  Первый написав:люди считают стоимость газа для теплоэнерго....
В МЕГАОПТИМИСТИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ больше 2,6кгрн. Сейчас 1,3 кгрн... Газа в тарифе 11 грн за квадрат - 70 процентов.
О базовом и приемлемом для МВФ писать не буду - сам испугался:-(

Це б*** перемога...

Отопление 50 кВ.м - больше 1 кгрн в месяц....
Зы... В стране добавится миллиардеров....
Зызы. Примут... Без этого МВФ денюх не даст....

где то статья попадалась на глаза, о том, что с ноября пошли просрочки за коммуналку. Представляю что будет, если тарифы приведут к рыночным

ПС возвращаемся к счетчикам, на улице +6, был у знакомых в старом доме (без счетчика), б***, в квартире +26, вот нах за это платить

О теме со счетчиками. За месяц 15.12.2014 - 14.01.2015 по теплосчетчику использовано 0,0122 гигакалорий на квадрат или 4,54 грн. Но, было прохладно - около 20 градусов...
Клубные дома -11,*** грн.... За квадрат....
Тепло дорожает в *раз.....
Хрущ, кроме гнетущего состояния, атмосфера...... и без счетчика - это для любителей жесткого п....о.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 20:58

cellar написав:как не хотел отойти от этой недвиги - никак.
предстоит "совместная" продажа в обл центре наследственной хрущевки, панель, 4-е комнаты, площадь около 60м2. последний этаж с перекрытим дахом, кутовая, в состоянии "под ремонт".
насколько знаю сейчас и так с продажами туго, и что самое "веселое" - я то сам обвалист и сам прекрасно понимаю состояние "дел".
это реалный неликвид? сдать в аренду 4 комнаты это тоже проблема ибо сам прекасно понимаю, что кому оно нафиг надо переплачивать за лишнее комнаты в плохом стостоянии. ремонт делать в квартире под продажу - по моему тоже бред...

:) 60 м2, как показательно, под налог не попадает , имхо, это плюс при продаже.

Либо продавать за сколько готовы будут купить, либо сдавать за комуналку строителям, алкашам, циганам с надеждой в 2020 году продать эту квартиру уже в ЕС, дороже. А пока запасаться валидолом.

п.с. я бы продал - не люблю гемор и лишние риски.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 21:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ADBOKAT написав:, либо сдавать за комуналку строителям, алкашам, циганам
с той квартиры удастся брать по 5-6тыс в мес с такого контингента.
но есть риск что просто обнесут хату
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 21:42

AlsoDrunk написав:torba

Возможно и вы меня не очень поняли. Условно, риски я сейчас оцениваю примерно так:
украинские корп облигации/депо в средних банках - 95%
гособлигации / депо в хороших банках - 50% (что, в принципе подтвердилось - банки стоят, но деньги все и сразу не забрать)
недвига - 50% (неликвидность, снижение цен, налоги, война)
наличная валюта- 10% (риски утери по разным причинам)
активы в развитых странах - 5-10%
Еще раз, все очень условно.
Если мне не нравятся текущие риски недвиги, это не значит, что я считаю их равными рискам украинских копрооблигаций. Но, тем не менее, считаю их высокими, и уж точно отличными от 0.

ну теперь понятно) дело просто в субъективной оценке размера рисков.
да, честно говоря, мне тоже не нравится неприлично высокий размер (по субъективным, опять таки, ощущениям) рисков недвижимости в наших реалиях. хотя, в моем случае, выбора особого, вообще то, и нет - забугор, по ряду причин, не светит..
а что остается, пока дно вроде как еще приближается, а не наоборот)? зеленый кэш? да, пока это единственный внеконкурентный вариант хранения активов. имхо.
ps
с чем безоговорочно согласен - все очень условно. и субъективно) ибо место сидения (читай - форма, а главное - размер владения) определяют точку зрения))
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 23:12

йцукен написав:
  flyman написав:
  hume написав:Уже неоднократно слышу от людей, которые сдают квартиры, что они ВСЮ коммуналку (не только счетчики) начали перекладывать на плечи арендосъёмщиков

жжошь!

лол, я помюн как пуканы горели в теме про аренду, когда я сказал что коммуналь платит хозяин, а я только по счетчикам.
а тут оказывается вот оно как, переложить коммуналь на съемщика это не абы какая заслуга.

Оплата коммуналки арендодателем - это пережиток прошлого. Характерный для маленьких советских площадей и старых тарифов. Сейчас ее платят за арендатора только совсем уж робкие и забитые арендодатели. Я никогда не платил коммуналку за арендаторов. При этом сам не платил за отопление, когда жил в советской вторичке на Оболони.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 23:21

AlsoDrunk написав:torba

Возможно и вы меня не очень поняли. Условно, риски я сейчас оцениваю примерно так:
украинские корп облигации/депо в средних банках - 95%
гособлигации / депо в хороших банках - 50% (что, в принципе подтвердилось - банки стоят, но деньги все и сразу не забрать)
недвига - 50% (неликвидность, снижение цен, налоги, война)
наличная валюта- 10% (риски утери по разным причинам)
активы в развитых странах - 5-10%
Еще раз, все очень условно.
Если мне не нравятся текущие риски недвиги, это не значит, что я считаю их равными рискам украинских копрооблигаций. Но, тем не менее, считаю их высокими, и уж точно отличными от 0.

Дранк, опять мимо. Евро за последние 6 мес -20%. Т.е. не алень - не в бетоне. В валюте 1й категории. За полгода похудел в долларе на 20%. Алень в недвиге - примерно на 20-25%. При этом сидящих в ЕВРО никто не трогает - умные ребята - в валюте сидят. Сидящих в бетоне - смешивают с говном. Шо пилять за двойные стандарты такие?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 23:38

предстоит "совместная" продажа в обл центре наследственной хрущевки, панель, 4-е комнаты, площадь около 60м2. последний этаж с перекрытим дахом, кутовая, в состоянии "под ремонт".
насколько знаю сейчас и так с продажами туго, и что самое "веселое" - я то сам обвалист и сам прекрасно понимаю состояние "дел".
это реалный неликвид? сдать в аренду 4 комнаты это тоже проблема ибо сам прекасно понимаю, что кому оно нафиг надо переплачивать за лишнее комнаты в плохом стостоянии. ремонт делать в квартире под продажу - по моему тоже бред...

60 квадратов это только название что четырехкомнатная. Не акцентируйте что 4-х комнатная а будут смотреть уже на месте соорентируются. Для семьи с несколькими детьми это даже плюсом может стать что комнаты разделены по сравнению с обычной двухкомнатной.
Sima
1

Подякував: 734 раз.
Подякували: 1091 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 23:48

по поводу отопления

(когда-то писал что знакомые купили квартиру в КомфортТауне), пока не живут и ремонт не делают
квартира 2 уровня (под крышей), отопление в квартире полностью отключено чтобы не платить (поставили счетчик тепла). На сегодня температура в квартире +19. Отопление в квартире не включалось в этот отопительный сезон вообще ниразу.

по арнеде

снята 1к квартира возе ТЦ Большевик (после ремонта), есть быт.техника = 4500 грн + 50% рылу. еще был вариант на Зодчих, ремонт средней убитости, напрямую у хозяина = 4000 грн + ВСЯ коммуналка
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 00:28

flyman написав:
  hume написав:Представляю что будет, если тарифы приведут к рыночным

А які рининочні?
1. газу від Пу?
2. газу власного видобутку?
3. від суміші 1 і 2?

Еврокомиссию удивили слова Миллера об отказе от украинского транзита

top.rbc.ru/business/14/01/2015/54b68f279a7947dc9682e005#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]

Походу РФ всерьез хочет отправить украинскую трубу на металлолом. :shock:
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 00:29

не нервничайте,на вашу голову свалилось минимум 10-12 штук зелени(я так понимаю ваша половина от хаты),так что я бы радовался,а не плакал)))

по делу,моё мнение,то разберитесь что просят за аналогичные квартиры,влупите сразу по уровню реальной минимальной хотелки и прощупывайте на предмет реальности покупателей-что дают,звонки,просмотры,спрос есть на жильё,но главный аргумент это цена...

ремонт нет смысла делать,сдавать тоже не вижу смысла,так всегда будут разногласия с наследниками,по опыту знакомых,лучше сразу продавать и "любить родственников на расстоянии"...

по цене,1000 конечно не получится вырвать за квадрат,а вот 500 на крайняк,но скорее 600-650 очень даже может быть,удачи :wink:
Востаннє редагувалось somilitark в Чет 15 січ, 2015 00:46, всього редагувалось 1 раз.
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
  #<1 ... 108109110111112 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему