Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Yustas_S написав:PrivatBank Здравствуйте! У меня сейчас жена находится в Таинланде и не может снять со своей долларовой карты местную валюту. Второй день в чате отвечают, что-то типа … был выявлен сбой при проведении платежей на текущий момент необходимо проверить карты, для избежания мошеннических операций с ними это займет примерно сутки, ожидайте, пожалуйста" У жены это единственное средство существования. И уже вторые сутки в службе поддержки просят подождать. Помогите, пож-та.
Здравствуйте, Yustas_S!
Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua контактные данные Вашей жены, последние 4 цифры ее карты и описание ситуации, чтоб возможно было проверить информацию и помочь с решением вопроса. Надеемся на обратную связь.
Якщо я розраховуюсь карткою за кордоном, то конвертацію валюти буде проведено за курсом якого дня? Конвертація валюти буде проведено за курсом дня, коли Ви здійснили купівлю (курс вказується в SMS, яке Ви отримаєте при оплаті картою).
Установлено, что в период времени с 01.09.14 по10.01.15 .. с оформленной на Ваше имя платежной карты 557721……. в национальной валюте был проведен денежный перевод на карточный счет в иностранной валюте . Согласно положениям Банка, такие операции проводятся по коммерческому курсу обмена валюты, который указаны на официальном сайте ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" в сети Интернет www.privatbank.ua. Однако, вследствие технологического сбоя в системе, который имел место во время проведения операций, коммерческий курс был отражен некорректно и фактически операция проводилась по курсу значительно заниженному. В соответствии с п. 1.1.2.1.11. Условий и правил, в случае возникновения задолженности владельца по карте/счету в результате курсовой разницы, технических ошибок в работе оборудования и в других случаях Клиент обязуется погасить задолженность в течение 30 дней с момента ее возникновения. Таким образом, сумма задолженности в размере хх ххх - это фактический перерасчет сумм проведенных Вами операций по откорректированной курсу. Банк с целью погашения задолженности и с учетом положений ч.2 ст. 1071 Гражданского Кодекса Украины, р. 6 "Инструкции о безналичных расчетах в национальной валюте", утвержденных Постановлением правления Национального банка Украины от 21.01.2004 № 22, а также положений п. 2.1.1.3.5. Условий и правил предоставления банковских услуг, совершил договорное списание суммы задолженности из принадлежащих Вам счетов. Обращаем Ваше внимание о необходимости выполнения Вами должным образом обязательств и оплатить остаток задолженности.
https://www.facebook.com/oleg.gorohovsky/ Корректировки произведены администрацией Приват24 только по операциям переводов средств p2p заграницу в гривне. И только там где сумма корректировки превышает 2 000 гривен. Это не касается покупок и операций DCC - по этим операциям как я и писал все вернули. Все кому нужен официальный ответ по этому вопросу, пожалуйста, пишите в поддержку Приват24. Убедительно прошу эмоциональное обсуждение этих корректировок вести на других страницах. Все комментарии, содержащие оскорбления и неуважительные высказывания в адрес банка буду удалять, а их авторов блокировать.
Тоесть если списали 20000 грн, значит было выведено 10000 долларов, а я хз зачем кроме спекуляции такая сумма нужна. Тоесть потом деньги были проданы на черном рынке по более высокой цене.
А теперь когда любителей нажиться поймали они начали возмущаться
ЗЫ. Не спорю что там были и нормальные люди, но из-за большойго количества махинаторов они тоже попали под раздачу....
https://www.facebook.com/oleg.gorohovsky/ Корректировки произведены администрацией Приват24 только по операциям переводов средств p2p заграницу в гривне. И только там где сумма корректировки превышает 2 000 гривен. Это не касается покупок и операций DCC - по этим операциям как я и писал все вернули. Все кому нужен официальный ответ по этому вопросу, пожалуйста, пишите в поддержку Приват24. Убедительно прошу эмоциональное обсуждение этих корректировок вести на других страницах. Все комментарии, содержащие оскорбления и неуважительные высказывания в адрес банка буду удалять, а их авторов блокировать.
Тоесть если списали 20000 грн, значит было выведено 10000 долларов, а я хз зачем кроме спекуляции такая сумма нужна. Тоесть потом деньги были проданы на черном рынке по более высокой цене.
А теперь когда любителей нажиться поймали они начали возмущаться
ЗЫ. Не спорю что там были и нормальные люди, но из-за большойго количества махинаторов они тоже попали под раздачу....
Цікаво, що ви заспіваєте, коли магазин, де ви вчора купили холодильник, вирішить, що насправді холодильник коштував в 10 разів більше, а ціна на касі була "технічним збоєм" і прийде до вас з судовими виконавцями конфісковувати ваше майно. Якими б не були мотиви людей: чи нажитись, чи зберегти своє - операції вони проводили відповідно до тих даних, що надавав банк. Ніхто у Бені у темному провулку бакси не віджимав. А тепер прихват вирішив (причому вже не вперше), що у них відбувся "збій" і всі їм тепер винні, що не витримує жодної критики ні зі сторону здорового глузду, ні зі сторони закону, ні зі сторони елементарної бізнес-культури. Хоча, звичайно ж, жодним чином прихват себе з нового боку не показав - бачили очі, що брали...
klug написав:Цікаво, що ви заспіваєте, коли магазин, де ви вчора купили холодильник, вирішить, що насправді холодильник коштував в 10 разів більше, а ціна на касі була "технічним збоєм" і прийде до вас з судовими виконавцями конфісковувати ваше майно. Якими б не були мотиви людей: чи нажитись, чи зберегти своє - операції вони проводили відповідно до тих даних, що надавав банк. Ніхто у Бені у темному провулку бакси не віджимав. А тепер прихват вирішив (причому вже не вперше), що у них відбувся "збій" і всі їм тепер винні, що не витримує жодної критики ні зі сторону здорового глузду, ні зі сторони закону, ні зі сторони елементарної бізнес-культури. Хоча, звичайно ж, жодним чином прихват себе з нового боку не показав - бачили очі, що брали...
Ну если я пойду в магазин, увиду что там холодильники стоят на 20% дешевле чем у всех остальных, возму кредит на миллион грн, скуплю партию холодильников в этом магазине, и продам их потом по цене "как у всех", и если после этого магазин прийдет и скажет - "доплалите разницу", то я не пойду жаловаться - потому что я сам пытался наебать магазин, а не получилось.
Почему, если банкомат из-за сбоя выдает 500 вместо 100, клиент обязан их вернуть, а если из-за сбоя списали по 16 вместо 19, то не должен?
А так, если бы банк списывал по п2п переводам на 2 гривны больше, из-за сбоя, пришли бы такие клиенты требовать неправильно списанную сумму или нет?)