|
|
![]() Re: Укрсоцбанк UniCreditс 19 января 2015г. для вкладчиков запускается новый сервис – возможность установить/отменить автопролонгацию депозита через телефонное обращение в Контакт-центр Банка.
![]() Транзитник для каждого филиала свой?
Меня, в общем-то, интересовало пополнение тек.счёта вида 2620, на который, как оказалось, безнал заходит напрямую, без всяких этих танцев с транзитниками. Но за дополнительную информацию спасибо. Вот только хотелось бы уточнить: транзитный счёт для перевода на карту отдельный для каждого филиала, что ли? Или для каждой карты? У меня вот, к примеру, 3 карты в грн., оформленные в разных тарифах (U-CARD, Депозитная, Virtual), но в одном отделении. Для них всех транзитный счёт будет один или три разных? Я как бы не собираюсь их пополнять - любопытство чисто теоретическое. Интересно, как в других банках "модные процессинги" выглядят ![]() Ревизиты для пополнения можно было бы отображать в UniCredit Online - это снизило б нагрузку на отделения и контакт-центр. Ну, и риторический вопрос: какая религия заставила банк внедрить счета 2625 и предоставить их пополнение только через транзитный счёт? ![]() ![]() Валютные списания с картВ Украине банки не умеют списывать гривны 1-к-1, если счёт выставляет иностранный сервис-сайт. Там везде прошли доляры, хотя в СМСках могут быть гривны, и разница вызвана тем, что блокировали по курсу Визы (+1..3%), а списывали по своему курсу. Напр., суммы под мои вчерашние операции в дол. на депозитной карте заблокировали по ~16.3, что коррелирует с ![]() Если банк соизволит что-либо ответить на Вашу претензию, поделитесь с общественностью - нам тоже любопытно ![]() Негласное правило у банков такое: все валютные риски перекладываются на клиента. Востаннє редагувалось AntonK в Суб 17 січ, 2015 21:39, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Каковы даты транзакций? Курсы валют от пэйпала тоже? Какой итоговый курс был по каждой транзакции (до процентов за операцию в другой валюте)? ![]() adeges
Даты транзакции были 12-13.01 когда суммы и блокировались, а 15.01-16.01 суммы списывались. Ориентировочно так: блок 7200 гривен, списание 7600, (курс даже с учетом 1-3% выше чем коммерческий курс банка), еще три операции и в общей сумме разница по четырем оплатам составляет 900 гривен. ![]() AntonK
К списанию оплат в долларах США претензий нет, все четко. Блокируют сумму в долларах по курсу виза на день оплаты, а списывают по коммерческому курсу банка плюс 1-3% в зависимости от типа карты. Но вот курс списания оплаты счета, который из долларов конвертирует Амазон или пей пал в гривню заметно превышает коммерческий курс банка и составляет под 18 гривен. На горячей линии мне объяснили так, что запрос в долларах идет на большую сумму, недели в инвойсе. Так почему банк авторизует платеж? Это как в пример купить куклу за 10 долларов, Амазон это посчитает 170 гривен, а потом пришлет запрос на снятие на 15 долларов и у вас спишут 255 гривен. Аналогично получилось у меня. Ну не может тот же Амазон запросить 15 долларов, когда в инвойсе стоит 10. Буду ждать ответ из банка ![]()
разница составила 5%. Банк видит сумму и валюту счета, то что хочет получить площадка или платежная система, и все расчеты проводит отталкиваясь от нее. Так так как % платежной системы = % банка(3%) а курс платежной системы ~ курсу НБУ, то остается 5% отклонение максимального от курса от курса НБУ... Зы забудьте о конвертации палки, уже ни один банк на нее не смотрит... ![]()
Если упрощенно. Есть например товар. Стоит 10 долларов. Для вашего удобства цену конвертировали в гривну по 17 и выставили вам счет в 170 грн. Но так как Виза выставляет банку счет в долларах она конвертирует счет по курсу 15, и запросила 11 долларов у банка, 1 доллар комиссия за конвертацию. А банк с вас списал 11 долларов по курсу 19. Получилось 199. Тоесть вышел курс 20. ![]() курс конвертации валюты со счета ФЛПUlysses
покупают дешево, по 15.7. Тут вопрос: я являюсь СПД (с недавних пор), работаю в IT и получаю доход в usd. По правилам НБУ часть моего дохода конвертируется в грн автоматом и ложатся на гривневый счет. Все бы хорошо, но почему такой низкий курс покупки моих кровно заработанных на фоне других банков? Может я чего не понимаю еще, но когда у сотрудников продаются доллары по 18-19 а у меня по 15 с копейками - это жутко раздражает. Чем может быть это вызвано и что можно сказать о положении дел в таком банке? Старался поискать нашел только похожий комментарий да статью в которой говорится, что это проблема ликвидности банка (на примере как было с Дельта банком, доллар по 11 что было на 7% ниже среднего). Кто-то может подсказать? Собираюсь просто переходить в др банк , а многие сотрудники нашей компании уже перешли ибо теряют много. Буду рад если кто-то растолкует отчего такой курс. И еще начитался что укрдочку Unicredit хотят продать, кто что знает и слышал? Спасибо
|
|