|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 19 січ, 2015 12:09
козак написав: Starikan написав:Ну Вы даете... Чем дальше посты, тем толще...
Я даю? Вы не замечаете голодающих вокруг? А в миру умирающих от голода тоже не замечаете? При этом богатство чрезмерное присутствует сплошь и рядом и никем не порицается, а богатые люди имеют почет и уважение. Им завидуют, ими восторгаются, на них ровняются. К богатству стремятся. Не все конечно, но подавляющее большинство. Ибо господствует определенная мораль. А в этой общепринятой модели есть место неудачникам и есть право умереть от голода под забором особняка о тридцати спальнях и 40 туалетных комнатах.
Так давайте вернемся к социализму. Он, кстати, меня почти всем устраивал, кроме железного занавеса, который мешал моей профессиональной деятельности, прежде всего ограничивая свободу передвижения. Честно говоря, не понимаю, к чему Вы клоните. И таких особняков о 30 спальнях, о которых Вы конкретно говорите, не так уж много. Это мое личное мнение, но имхо избыток комфорта и траты ресурсов (душ 2-3 рада в день, авто для поездок на 1 км, ежедневная смена полотенец, выбрасывание еды и т.д.), практикуемые основной массой "золотого миллиарда" (т.н. средним классом), вредит гораздо больше, чем немногочисленные владельцы особняков в 30 комнат. По этой же причине я всегда резко выступаю против "посадим депутатов, кабмин, прокуроров и заживем припеваючи".
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 січ, 2015 12:50
Starikan Я клоню к тому, что любые излишества базируются на чьих-то нищете, бедах, недоедании, отсутствии адекватного лечения, жилья, нехватки предметов первой необходимости и пр.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 січ, 2015 12:53
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 січ, 2015 12:56
Starikan написав:Так давайте вернемся к социализму. Он, кстати, меня почти всем устраивал
Жалко, что он оказался нежизнеспособным.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2015 13:05
Starikan написав:Это мое личное мнение, но имхо избыток комфорта и траты ресурсов (душ 2-3 рада в день, авто для поездок на 1 км, ежедневная смена полотенец, выбрасывание еды и т.д.), практикуемые основной массой "золотого миллиарда" (т.н. средним классом), вредит гораздо больше, чем немногочисленные владельцы особняков в 30 комнат.
1. Один владелец "особняка в 30 комнат" стоит (его воздействие на мир) сотен и тысяч представителей т.н. среднего класса, т.н. "золотого миллиарда". 2. Само стремление нескольких сотен и/тысяч заиметь "особняк в 30 комнат" (стремление повысить свое благосостояние за счет уменьшение благосостояния всех остальных) формирует некоторую атмосферу, в которой уже не возможны/крайне затруднительны альтернативные действия (хотеть благ для всех).
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 січ, 2015 13:10
Starikan написав:И таких особняков о 30 спальнях, о которых Вы конкретно говорите, не так уж много.
Интересно, а если взять и все на всех поровну поделить. Все имеющиеся ресурсы на все население Земли. Тотальное равенство и братство То каким состоянием станет обладать каждый житель Земли?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 січ, 2015 13:14
козак написав:Интересно, а если взять и все на всех поровну поделить. Все имеющиеся ресурсы на все население Земли. Тотальное равенство и братство  То каким состоянием станет обладать каждый житель Земли?
Практически тем же, что и ранее.  Почитайте хотя бы О.Григорьева. Что Вы подразумеваете под "состоянием"?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2015 13:25
mortimer написав:Что Вы подразумеваете под "состоянием"?
Движимое и недвижимое имущество, ежедневный рацион, земля, средства производства, денежный ресурс и пр.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1