Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
mortimer написав:Мировой ВВП (номинал) - ~75 трлн долл. Мировое население - 7,1 млрд чел. 75.000 / 7,1 = 10.500 в год / 12 = 880 в месяц
Вот. Спасибо. Это уже что-то. Отталкиваться от этого можно или нельзя - уже другой вопрос.
ВВП - это такое темное дело... считается 20-ю способами, как кому выгоднее. Вот Волгарь, например, считает, что черная жижа по 150 и газ по 500 - это не ВВП, а ниспосланная Богом благодать, а сам ВВП - это чисто добавленная стоимость в процессе переработки, логистики etc.
козак написав:Это точно важно? Существенно изменит картину если учесть?
Не будет налогов - не будет государства. Никаких государственных программ, проектов, монополий, пенсий... Например, в Украине 60 и более процентов заработанных обывателем денег уходит в налоги.
Starikan написав:ВВП - это такое темное дело... считается 20-ю способами, как кому выгоднее.
ВВП - это сумма всех доходов.
Существует 3 метода расчёта ВВП: по доходам, по расходам, по добавленной стоимости.
Давайте замнем этот вопрос для ясности (с)
Я, например, могу считать доходы своей семьи по разным методикам, но денег у меня от этого в кармане ни больше ни меньше не станет. Сумма всех доходов - это довольно определенная сумма (разница в подходах к методикам расчета - дело вкуса и простор для манипуляций).
З.ы. Однако чем точнее , ближе к истине, получаемый результат, тем метОда и лучше (но я так понимаю, что это еще и на нюансы системы сбора информации завязано (традиции отчетности, статистики в каждой отдельно взятой стране).