alexandrslob Не хочется Вас огорчать, но это вброс, не стоит даже копипастить. Тем более если нет сЦылки на этот "многоуважаемый" источник. Хотя для некоторых индивидов, Ваш пост будет как бальзам на душу.
Kapitoshka_2 написав:alexandrslob Не хочется Вас огорчать, но это вброс, не стоит даже копипастить. Тем более если нет сЦылки на этот "многоуважаемый" источник. Хотя для некоторых индивидов, Ваш пост будет как бальзам на душу.
Возможно. Но вот зайдите на Сландо и например по Одессе более 2000 (двух тысяч) обьяв по однухам от хозяев вторичка. Это уже не вброс.
Я уже раза 3 ссылку давал. 19000 у.е. по Одессе предел для однухи сейчас. По Киеву можно посмотреть, но я не знаю Киев (районы) что бы оценивать что-то
alexandrslob Про ОДессу видел. НО пост я так понял был о Киеве раз "15 из 135 новостроек Киева" от 6 тыгров/квметр, вот это меня несколько и обескуражило Что даже на "заманушных" рекламках таких цен в национальной валюте "Днем с огнем" не видел, вот и решил уточнить про первоисточник.
Prometey написав:Что касается таунхауса, я рассматриваю его только в городской черте, с инфраструктурой.
А есть какие-то объективные причины для этого? Я знаю только одну - проблемы с образовательными учреждениями (дет.сады, школы). Хотя в Киеве тоже далеко не факт, что не придется ребятенка возить на другой конец города. В остальном - не все ли равно где эти объекты инфраструктуры находятся, если все равно надо ехать до них машиной?
alexandrslob написав: в конце- гениальная фраза. Опустить цены ДАЖЕ ДО СОБИВАРТОСТИ. Интересно, если б моему прятелю перекупщику авто каждый продавец твердил о собивартости (мол мерс почти новый, собивартисть 60000у.е.) а ты даешь 34000 у.е., да как ты можешь" он бы покрутил пальцем у виска.
Разница всё-таки есть: за Мерс давно рассчитались на 100%, потому продать его можно и за1 доллар, списав разницу на моральный ущерб. А вот дом надо еще построить, то есть рассчитаться с поставщиками и рабочими. Потому продажа ниже себестоимости возможна в случае "кидка" поставщиков материалов (следовательно суды, взыскания) и рабочих по зарплате ( прокуратура контролирует, если з/п белая), тогда до ввода в эксплуатацию застройщик не доживёт. Или в случае, если себестоимость будет ниже на сумму амортизации основных средств
alexandrslob написав: в конце- гениальная фраза. Опустить цены ДАЖЕ ДО СОБИВАРТОСТИ. Интересно, если б моему прятелю перекупщику авто каждый продавец твердил о собивартости (мол мерс почти новый, собивартисть 60000у.е.) а ты даешь 34000 у.е., да как ты можешь" он бы покрутил пальцем у виска.
Разница всё-таки есть: за Мерс давно рассчитались на 100%, потому продать его можно и за1 доллар, списав разницу на моральный ущерб. А вот дом надо еще построить, то есть рассчитаться с поставщиками и рабочими. Потому продажа ниже себестоимости возможна в случае "кидка" поставщиков материалов (следовательно суды, взыскания) и рабочих по зарплате ( прокуратура контролирует, если з/п белая), тогда до ввода в эксплуатацию застройщик не доживёт. Или в случае, если себестоимость будет ниже на сумму амортизации основных средств
ДА мне то что кто за что рассчитался и когда. Да и при чем себестоимость когда люди хотят продать вторичку и получить в руки деньги, а потом положить их в карман. Как зомби, чесное слово. Мы когда на завод б/у оборудование покупаем не гадаем о его себестоимости но имеем ввиду стоимость например нового аналога. И вот мы берем этикетировочную машину за 500 у.е. при цене на новую от 2 000 у.е. и радуемся. И человек (продавец) доволен. И мы не вникаем что до этого он разорился (его производство) так как не "вышел" на конкурентноспособную себестоимость или производил не тот продукт или не так. Сделка произошла.И все. И по недвиге- несколько сотен/тысяч людей хотят сейчас продать вторичку например в Одессе однухи при среднем уровне цен на эти их однухи 17-19 тыс. у.е. И взять "живые" деньги в руки. Какая блин себестоимость. И кто из них знает о ней (кроме Будивельныка, конечно))))!!!
alexandrslob написав:В 2002-2003 годах Украина не была должна 70 млрд долларов (и курс был не 20 к 1) только по гос. долгам (частные еще больше) и не было гемора в виде ЛУганды, а вот предприятия работали все те же что и сейчас (кроме той же Луганды) Поэтому ориентироваться на цены 2002-2003 года не верно (в долларах)
Учтите еще инфляцию USD за прошедшие 10 лет. 100$ образца 2002 - это 130$ образца 2015. Доллар потерял 30% покупательной способности.
alexandrslob написав:В 2002-2003 годах Украина не была должна 70 млрд долларов (и курс был не 20 к 1) только по гос. долгам (частные еще больше) и не было гемора в виде ЛУганды, а вот предприятия работали все те же что и сейчас (кроме той же Луганды) Поэтому ориентироваться на цены 2002-2003 года не верно (в долларах)
Учтите еще инфляцию USD за прошедшие 10 лет. 100$ образца 2002 - это 130$ образца 2015. Доллар потерял 30% покупательной способности.
инфляцию скорректирует 1,2 трлн грн гос.долга и несколько трлн по частному бизнесу.))))
а кстати, существенное замечание! но вот только не совсем понятно - чем мерять покупательную способность доллара? золотом? недвигой? гамбургерами? я серьезно) кто определяет его инфляцию - фрс или у них там свой минфин?
и если у кого под рукой есть ссылочки интересные - ткните, плиз, где для общего развития посмотреть официальные и реальные цифры за пару последних десятилетий (допускаю, что у них они также разнятся..)). а пока ушел с гуглом советоваться..
а кстати, существенное замечание! но вот только не совсем понятно - чем мерять покупательную способность доллара? золотом? недвигой? гамбургерами? я серьезно) кто определяет его инфляцию - фрс или у них там свой минфин?
и если у кого под рукой есть ссылочки интересные - ткните, плиз, где для общего развития посмотреть официальные и реальные цифры за пару последних десятилетий (допускаю, что у них они также разнятся..)). а пока ушел с гуглом советоваться..
http://www.usinflationcalculator.com/ Покупательная способность валюты измеряется по ряду товаров, точный перечень не могу сказать, наверно можно нагуглить.