|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 24 січ, 2015 13:33
Вот-вот зафиксируют валюту по 16, а когда будут отдавать грн. через банк агент, то курс будет 50 и выше. Поэтому лучше пусть отдаёт хоть по немногу и частями, при этом есть возможность купить валюту на чёрном рынке, чем умрёт и тогда средства все увидят не ранее декабря 15года. Сейчас валютчики потеряют на обмене до 30%, а при вводе ВА и до получения средств потерять на обмене могут все 100 и более процентов. Положил 5000 штук у.е, а когда выплатит ФГ грн. и побежим покупать за эти деньги у.е, то положим в карман 1000 штуку у.е., т.к. курс может быть и 50 и 100 и выше.
Поэтому думайте головой. Это раньше при старом законе о ФГ было более лояльно, а сейчас ВА - это полная ж***.....
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 24 січ, 2015 13:40
04122013 написав: Вован-атаман написав: банк более менее нормально выполняет свои условия, это по сравнению со многими другими, даже крупными, что Вам мешает снимать по 1000 грн в банкомате каждый день и просто расчитываться карточкой??
Нет такой возможности. Карты блокированы. В лучшем случае снять получается один раз за два-три дня. И лимиты чаще всего меньше тысячи.
Пробуйте в разных банкоматах в разное время разные суммы. Из моего опыта лучше всех отдавал зеленый банкомат
-
alexxxxxxxxx
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2015 15:30
Игорь Алексеевич Поддерживаю: никакая ВА не нужна.У Фонда нет денег ,чтобы удовлетворить вкладчиков уже завалившихся банков и поэтому он прибегает к особо извращенным способам снижения выплат. Можно много и долго ругать ФИ, но если посмотреть непредвзято со стороны, то он избрал правильную стратегию поддержания себя на плаву в сравнении с той же Дельтой -опыт 2008 все-таки помогает. Во-первых гривневые вкладчики имеют возможность нормально снимать текущие проценты -это огромный плюс. Во-вторых, лояльные вкладчики, которые соглашаются на их условия, имеют возможность получить хотя бы 10% вклада, это лучше чем ничего. Та же Дельта создала одинаковые проблемы всем без разбора независимо от лояльности , поэтому шансов у нее выбраться без национализации практически нет. И нужно смотреть правде в глаза -ФИ никогда не был надежным банком, привлекал только процентными ставками. Тот кто размещал здесь депозиты либо отдавал себе отчет в том что делает и допускал определенные риски либо был очень наивным человеком и получит урок на будущее. Лично я переоформил гривневый депо по схеме 10 на 90 неделю назад. Отдали пока через кассу часть из этих 10% и проценты за последний месяц, остальные можно снимать по штуке ну либо дождаться следующего подкрепления (деньги в кассу привозят только под вкладчиков, согласившихся на переоформление и то недостаточно).
-
Rentier
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2015 16:20
Игорь Алексеевич написав:Вот-вот зафиксируют валюту по 16, а когда будут отдавать грн. через банк агент, то курс будет 50 и выше. Поэтому лучше пусть отдаёт хоть по немногу и частями, при этом есть возможность купить валюту на чёрном рынке, чем умрёт и тогда средства все увидят не ранее декабря 15года. Сейчас валютчики потеряют на обмене до 30%, а при вводе ВА и до получения средств потерять на обмене могут все 100 и более процентов. Положил 5000 штук у.е, а когда выплатит ФГ грн. и побежим покупать за эти деньги у.е, то положим в карман 1000 штуку у.е., т.к. курс может быть и 50 и 100 и выше. Поэтому думайте головой. Это раньше при старом законе о ФГ было более лояльно, а сейчас ВА - это полная ж***.....
Да ну? и что в "старом" законе о ФГ было лояльным?-вечный срок ВА ,член ,не член Фонда.Кто Вам сказал,что Банк будет рассчитываться, по мелким суммам возможно,по крупным нереально, а понемногу сегодня 1000 грн.а завтра-500 грн. и т.д. В вашей схеме не учитывается негативный прогноз, любой Банк живет с "прихода", с а много ФИ привлек за последние полгода. переоформил да-но 25% потерял, через полгода еще 15%, итого за год 40% депозитного портфеля, круто. Вывод-хозяину понадобится новый пылесос.
-
mike64
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2015 17:28
50cent написав: kapetz написав:На рынке есть достаточно нормальных банков, которые в нынешней ситуации, легко и непринужденно выдадут вам с текущего счета сумму в ХХХХХХ грн. Важко то всім, але кто-то выходит из ситуации с лицом, а кто-то вот так как ФИ. Спросите, чего же я зашел в ФИ с деньгами, я отвечу - знаю, сам дурак, пожадничал.
К сожалению с каждым днем таких банков все меньше и меньше. Скоро ФИ на фоне других банков будет выглядеть очень даже ничего, если учесть тот факт, что ФИ ликвидность начала придерживать очень давно. Посмотрим.Очень интересно чем это все закончится. И страшно одновременно.
ВАБ був теж нічого, в порівнні іщ Делата, але дупабанк живий-здоровий, але із виплатами по 100 грн, а ВАБ труп, хоча справно давав 1000 знімати.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 24 січ, 2015 17:31
Rentier написав:Игорь Алексеевич Поддерживаю: никакая ВА не нужна.У Фонда нет денег ,чтобы удовлетворить вкладчиков уже завалившихся банков и поэтому он прибегает к особо извращенным способам снижения выплат. Можно много и долго ругать ФИ, но если посмотреть непредвзято со стороны, то он избрал правильную стратегию поддержания себя на плаву в сравнении с той же Дельтой -опыт 2008 все-таки помогает. Во-первых гривневые вкладчики имеют возможность нормально снимать текущие проценты -это огромный плюс. Во-вторых, лояльные вкладчики, которые соглашаются на их условия, имеют возможность получить хотя бы 10% вклада, это лучше чем ничего. Та же Дельта создала одинаковые проблемы всем без разбора независимо от лояльности , поэтому шансов у нее выбраться без национализации практически нет. И нужно смотреть правде в глаза -ФИ никогда не был надежным банком, привлекал только процентными ставками. Тот кто размещал здесь депозиты либо отдавал себе отчет в том что делает и допускал определенные риски либо был очень наивным человеком и получит урок на будущее. Лично я переоформил гривневый депо по схеме 10 на 90 неделю назад. Отдали пока через кассу часть из этих 10% и проценты за последний месяц, остальные можно снимать по штуке ну либо дождаться следующего подкрепления (деньги в кассу привозят только под вкладчиков, согласившихся на переоформление и то недостаточно). эти 10% снять в валюте - большая проблема не решаемая на протяжении МЕСЯЦА. снять гривну в гривне - так это ПОКА в других банкоматах выдает, из дельты до недавнего времени тоже в других банкоматах можно было снять по лимитах. в ФИ самое отвратительное - это ихнее драконовские тарифы на обслуживание. и договора при оформлении депозитов с подвохом. договор в действительности на год, но процент нормальный только пол года и разорвать без потерь процентов можно за пол года. а при досрочном снятии по постанове нбу банк имеет право отдать депозит гривней. при это все это подается депозитчику как депозит на пол года, что уже можно расценивать как мошенничество.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2015 19:09
Вывел сегодня последние 700 грн. Всего 40000 с 15 декабря. Наличкой 27тыс, остальное через магазины-заправки. Восновном через банкоматы привата, тем более пишет на чеке остаток - можно контролировать. Бывало. что не давало с других банкоматов, с привата почти всегда. Не знаю с чем это связано. но в разных банкоматах того же привата где 1000 в день, где не более 500. Вообще ничего не получал буквально дня 3-4. Если не пусквало в банкоматах, пробывал в торг.сетях и наоборот. И комиссии не более 8грн. в день. Итого потерь гривень 250 и полтора месяца времени. А если бы не скотское отношение в отделении на Воссоединения и ультиматумы - так точно бы перевложился. (после опыта с Дельтой и ВАБом) Конечно, при вкладах более 100 тыс и долл. это не вариант. Хотя можно перевложится не всей суммой, оставить на карте для экспериментов тысяч 50 Всем удачи!
-
alexxxxxxxxx
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2015 19:18
alexxxxxxxxx мои Вам поздравления! Спасибо за информацию.
-
kapetz
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2015 19:57
flyman написав: 50cent написав: kapetz написав:На рынке есть достаточно нормальных банков, которые в нынешней ситуации, легко и непринужденно выдадут вам с текущего счета сумму в ХХХХХХ грн. Важко то всім, але кто-то выходит из ситуации с лицом, а кто-то вот так как ФИ. Спросите, чего же я зашел в ФИ с деньгами, я отвечу - знаю, сам дурак, пожадничал.
К сожалению с каждым днем таких банков все меньше и меньше. Скоро ФИ на фоне других банков будет выглядеть очень даже ничего, если учесть тот факт, что ФИ ликвидность начала придерживать очень давно. Посмотрим.Очень интересно чем это все закончится. И страшно одновременно.
ВАБ був теж нічого, в порівнні іщ Делата, але дупабанк живий-здоровий, але із виплатами по 100 грн, а ВАБ труп, хоча справно давав 1000 знімати.
ВАБ был убыточен уже в 2010г и с тех пор его убыток только нарастал. Дельта была благополучна пока не заигралась с покупкой других банков и потерей неограниченного рефинанса от НБУ. Стельмаха убрали и конец.
-
iurii44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2015 21:01
alexxxxxxxxx написав:Вывел сегодня последние 700 грн. Всего 40000 с 15 декабря. Наличкой 27тыс, остальное через магазины-заправки. Восновном через банкоматы привата, тем более пишет на чеке остаток - можно контролировать. Бывало. что не давало с других банкоматов, с привата почти всегда. Не знаю с чем это связано. но в разных банкоматах того же привата где 1000 в день, где не более 500. Вообще ничего не получал буквально дня 3-4. Если не пусквало в банкоматах, пробывал в торг.сетях и наоборот. И комиссии не более 8грн. в день. Итого потерь гривень 250 и полтора месяца времени. А если бы не скотское отношение в отделении на Воссоединения и ультиматумы - так точно бы перевложился. (после опыта с Дельтой и ВАБом) Конечно, при вкладах более 100 тыс и долл. это не вариант. Хотя можно перевложится не всей суммой, оставить на карте для экспериментов тысяч 50 Всем удачи!
Поздравляю! К сожалению я такими успехами похвалится не могу. Возможно потому что не хватает времени часто проверять карту. А про отделение на пр. Воссоединения сущая правда. Именно благодаря их стараниям я и решил выводить деньги из этого банка а не перекладывать на новый срок.
-
04122013
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 99 раз.
-
-
Профіль
-
-
|