Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clientage написав:А де это мона глянуть курс в онлайн банкиге? Я отслеживаю новый виджет "Для розрахунків по платіжних картках*" на гл. странице https://www.eximb.com/ukr/personal/ +1% за конверт
Это я отвечал на вопрос по форварду банку. У ексима жлобский ИБ я к нему не подключался.
clientage написав:А де это мона глянуть курс в онлайн банкиге? Я отслеживаю новый виджет "Для розрахунків по платіжних картках*" на гл. странице https://www.eximb.com/ukr/personal/ +1% за конверт
Это я отвечал на вопрос по форварду банку. У ексима жлобский ИБ я к нему не подключался.
Та ну, в порівнянні з Барсіком у Ексіма чудовий ІБ. Чи ви маєте на увазі, що платний ?
Подскажите, пожалуйста, какой реальный курс конвертации по картам в Эксиме? Вместе со всеми комиссиями. На главной странице сайта сегодня курс 1$ = 18,97₴. А что списывается по факту? Хочу для себя выяснить, имеет ли смысл заказать в Эксиме карту для расчетов на зарубежных сайтах и поездки заграницу (не для налички надо, для покупок просто). Сейчас пользуюсь картой пумба, там курс 20. И есть ли какие-то карты недорогие? На сайте увидел Мастеркард за 150 грн и "даруй життя" за 100 грн с пожертвованием 0,99 грн с каждой транзакции.
SaimonWorld написав:Подскажите, пожалуйста, какой реальный курс конвертации по картам в Эксиме? Вместе со всеми комиссиями. На главной странице сайта сегодня курс 1$ = 18,97₴. А что списывается по факту? Хочу для себя выяснить, имеет ли смысл заказать в Эксиме карту для расчетов на зарубежных сайтах и поездки заграницу (не для налички надо, для покупок просто). Сейчас пользуюсь картой пумба, там курс 20. И есть ли какие-то карты недорогие? На сайте увидел Мастеркард за 150 грн и "даруй життя" за 100 грн с пожертвованием 0,99 грн с каждой транзакции.
У Эксима один из лучших курсов конвертации, сегодня = 18,97₴ +1%. Помните, шо курс блокировеи и списания могут сильно отличаться Для инета годитяс любая карта, даж Электрон, который мона заполучить бесплатно оформив депо на любую сумму Для расчета за границей лучше выбрать карту покруче: с чипом, именную. Присмотритесь к MasterCard Debit PayPass, 100/год https://www.eximb.com/ukr/personal/cards/privat_cards/ Иногда её мона выцыганить и при открытии депо (бесплатно). Поговорите ласково с менагером в отделении Особенность карт: под депо(бесплатные) пополняются безналом за 1%, а снятие бесплатно; личные(платные) - пополняются бесплатно, но снятие от 0.8%
SaimonWorld написав:Хочу для себя выяснить, имеет ли смысл заказать в Эксиме карту для расчетов на зарубежных сайтах
Пользуюсь такой уже много лет. Очень удобно, как для меня + управление лимитами по карте прямо в EnterExim-е (например в других онлайн-банкингах, коих перепробовал еще четыре, такой фичи не было. Приватбанк не пробовал.)
she_ne_investor написав:Та ну, в порівнянні з Барсіком у Ексіма чудовий ІБ. Чи ви маєте на увазі, що платний ?
Именно - платный. У ряда банков бесплатный и ими постоянно пользуюсь, как только вводят оплату перехожу в следующий. Сами же теряют клиентов причем на счету всегда есть какие-то остаточные средства...
SaimonWorld написав:Подскажите, пожалуйста, какой реальный курс конвертации по картам в Эксиме? Вместе со всеми комиссиями. На главной странице сайта сегодня курс 1$ = 18,97₴. А что списывается по факту? Хочу для себя выяснить, имеет ли смысл заказать в Эксиме карту для расчетов на зарубежных сайтах и поездки заграницу (не для налички надо, для покупок просто). Сейчас пользуюсь картой пумба, там курс 20. И есть ли какие-то карты недорогие? На сайте увидел Мастеркард за 150 грн и "даруй життя" за 100 грн с пожертвованием 0,99 грн с каждой транзакции.
Если пэйпал обратите внимание на их курс конвертации иногда он совпадает с офиц. межбанком 16.48грн и счет выставляют в гривне, т.е. вообще никаких доп. комиссий.
ol_zy написав:Если пэйпал обратите внимание на их курс конвертации иногда он совпадает с офиц. межбанком 16.48грн и счет выставляют в гривне, т.е. вообще никаких доп. комиссий.
Уже было - влетите на двойную конвертацию. Счет выставит в гривне, но палка запросит с банка баксы по указанному курсу, а банк эти баксы с вашей гривневой карты спишет по своему коммерческому курсу.
she_ne_investor написав:Та ну, в порівнянні з Барсіком у Ексіма чудовий ІБ. Чи ви маєте на увазі, що платний ?
Именно - платный. У ряда банков бесплатный и ими постоянно пользуюсь, как только вводят оплату перехожу в следующий. Сами же теряют клиентов причем на счету всегда есть какие-то остаточные средства...
Поверьте, они мало кого теряют. Клиент, не отличающийся излишней скаредностью, готов скорее платить несколько десятков гривен в год за КАЧЕСТВЕННЫЙ интернет-банкинг (а в Эксиме он именно такой), чем мучиться бесплатно на вечно висящих бажных програмулинах. Если бы речь шла о сотнях - тогда да, а так это просто несерьёзно.