Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:что делать с большим количеством объяв по объекту ?
есть объёкты с 200-400 объявлениями по каждому объекту (во рылы настарались!) нужны ли эти все объявы ? Делать какую-то пейджинацию и т.д. ?
Или можно удалять старые ? Короче, ребята - какие ваши мысли по этому вопросу ? Спс
это как? какие-то комплексы продают? или одну квартиру всем миром продают? нужно свежие оставлять объявления, скорее всего они плодят, чтобы хоть кто-то заметил
есть объёкты с 200-400 объявлениями по каждому объекту (во рылы настарались!) нужны ли эти все объявы ? Делать какую-то пейджинацию и т.д. ?
Или можно удалять старые ? Короче, ребята - какие ваши мысли по этому вопросу ? Спс
Объявления сообственника сохранять обязательно. Возможно и те объекты от посредников которые реально "ведут" объект.
Из личного опыта знаю, что собственник даёт 1-2 объявления потом его продажу норовят вести рЫлы. Причём реально с ним работают единицы. Остальные так прилипалы. Некоторые даже намного выше цену выставляют. То ли она им надо для рисования цены, то ли нацеятся найти какого лошарика чтобы он заплатил за рыловское посредничество.
это как? какие-то комплексы продают? или одну квартиру всем миром продают? нужно свежие оставлять объявления, скорее всего они плодят, чтобы хоть кто-то заметил
Собирать с них телефоны, цены (в историю объекта), а сами объявления особо и не нужны, по крайней мере старые.
прихожу к выводу что нужно по каждому телефону оставлять первое и последнее объявление по объекту. причина: иногда нужно "пересчитать" владельца (если рыл постит объявы с нового телефона, по после некоего порога (через несколько дней обычно) я понимаю что новый телефон является телефоном рыла). а первое и последнее - чтобы была история цен. ну и наверно делать эту очистку нужно если объявлений больше, скажем чем 10
кстати, думалось ещё добавить "индекс цитируемости" - сколько объяв нашлось по объекту.
baraka написав:кстати, думалось ещё добавить "индекс цитируемости" - сколько объяв нашлось по объекту.
Это да.
baraka написав:1228 объяв по одному объекту
Я как-то раньше приводил пример, как зафлуживание объявлениями может влиять на средние цены рынка:
Faceless написав:Опишу максимально упрощенно: разделим объекты на рынке (рассматриваем без эксклюзивностей) на 3 основные категории по общей стоимости (доля в предложении, %): - дешевые (25%) - средние (50%) - дорогие (25%) Пусть реальная средняя цена - Х В дешевых объектах цена метра выше (в частности из-за малого метража) - пусть там стоимость метра 1,2Х Средние - делятся на подсегменты - нижний (средняя стоимость метра 0,93Х), таких 40%, и верхний (средняя стоимость метра 1,03Х), таких 10% Дорогие - на три подсегмента: - дорогой нижний, 0,7Х за метр, таких 5% - дорогой средний, 0,87Х за метр, таких 15% - дорогой+, 1,2Х за метр, таких 5% Итого, можете сами проверить, по всему рынку средняя цена метра = Х (я специально подобрал коэффициенты, думаю, кстати, недалеко от реальности) Теперь поясню, зачем я выбрал именно такую разбивку. Более дорогие объекты в каждом сегменте более активно "рекламируются", в премиум и поднятых объявлениях, постятся-перепостятся и т. п. Естественно, при вычислении средних цен проверить уникальность объектов тяжело, потому в выборку попадают "дубликаты". Представим себе, что по подсегментам средний верхний и дорогой средний - по 2 объявления на объект, а по дорогой+ - 3 объявления. И что мы видим в результате? Средняя по выборке становится 1,354Х !!! Т.е. выборка покажет среднюю например 1 700 у.е, а реальная при этом - 1 256! Повторю, цифры условные
Так мало того, что предположение подтвердилось, все намного серьезнее. Теперь очень было бы интересно увидеть, как отличаются цены в обявах от хозяев и от рыл по одному и тому же объекту, завышают оницену или занижают, и насколько