|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 28 січ, 2015 15:23
наблюдательный написав:На девале гривны я потерял около 4%. Эти потери уже с лихвой перекрыты. Посчитать сколько потеряли золотые жуки???  Ну да сами знаете.... То что сейчас золотишко слегка подросло - не показатель. Надо же карманы китайцев потрусить перед ихним новым годом 
насколько я помню вы писали за 7% и даже тогда мне слабо верилось, потому шо девал был уже тогда больше... ну да ладно... не столь важно... главное мы сошлись шо нужно учитывать все... включая возможные потери... кстати:) почему не показатель? смотрите... вы вынули деньги с банка и лежат они без дела допустим... а владельцы золота с начала года уже получают скажем так прибыль... так почему это не показатель? как и с примером разумного вложения в банк - это упущенная выгода... П.С. колитесь... когда золотишко будете брать? или продолжаете ждать 1100?
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 січ, 2015 15:25
odessit2007 написав:П.С. ну да ладно думаю мы друг друга отлично поняли... но все таки не нужно считать стоимость золота по официальному курсу НБУ глупо это... согласитесь...
_________________________________________________________________________ Теоретически глупо. Но практически у НБУ нет другого выхода. Ему сейчас не до золота, чтобы выкупать его по курсу 21. Это не критический импорт. Хорошо что вообще ещё выкупает.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 15:39
это глупо, я с вами согласен
-
klassluxe
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 16:05
odessit2007 написав:а владельцы золота с начала года уже получают скажем так прибыль... так почему это не показатель?
Это при условии что золото было куплено дешевле 1180$ Кто купил дороже 1300, тот только зализывает раны. Это условный, сиюминутный, показатель. Как утверждал прибалт, я ничего не потерял, пока своё золото не продал. Так же и здесь. Вот когда продадите, тогда и можно подвести "итого..." и посчитать прибыль или убыток. Но вы наверняка не продадите золото дороже чем на COMEX. Будут потери и немалые. Поэтому нужно или ждать дальнейшего подорожания, что бы продать с прибылью наверняка, или не дёргаться и оставить внукам вместо айфона. 
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 17:32
наблюдательный Это при условии что золото было куплено дешевле 1180$
ну так вначале года примерно так и было? или не так? я же четко определил период... а кто за сколько купил это уже дело каждого вы же отлично понимаете... кто то и по 700 брал.... кто то и по 1700... вы же не первый день тут... Кто купил дороже 1300, тот только зализывает раны.
кто то до сих пор держит на гривневом депо... кто то играл деньгами в периоды социального доллара и продолжает это делать сейчас... но при чем тут это? Это условный, сиюминутный, показатель.
не... ну... наблюдательный... вы что?мы с вами тут уже не один год общаемся и вы всегда всячески противились такому подходу... сами же считали виртуальные прибыля/убытки всегда и утверждали шо владельцы золота именно теряли когда золото падало... такое же мнение имел и Жаба... шото давно его не видно кстати... Как утверждал прибалт, я ничего не потерял, пока своё золото не продал.
вы ли это Вот когда продадите, тогда и можно подвести "итого..." и посчитать прибыль или убыток. Но вы наверняка не продадите золото дороже чем на COMEX. Будут потери и немалые.
скажу вам почти как своему... по комексу вполне можно продать... притом за доллары Поэтому нужно или ждать дальнейшего подорожания, что бы продать с прибылью наверняка, или не дёргаться и оставить внукам вместо айфона. 
увлеклись мы с вами сегодня... хотя сегодня относительно вежливо пообщались... П.С. удачи... подумайте насчет валюты... сейчас неплохо...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 січ, 2015 18:43
odessit2007 Есть такое понятие как тренд. Когда мы с Jabba пару лет назад прогнозировали падение золота, мы по известным причинам опирались на чёткий медвежий тренд и советовали продавать золото, или хотя бы его не покупать. Сейчас ситуация несколько изменилась и мы имеем самый настоящий боковик. Нет явного медвежьего, но и бычьего тренда тоже нет, так как для этого нет существенных причин. Поэтому январское подорожание не более чем качели. Сегодня вверх, завтра вниз. Ну не может же рынок стоять на месте. Причина для нынешнего роста вроде есть - европейское QE, которое загнало евро ниже плинтуса а доллар в небеса. Сильный доллар не нужен штатам и может отодвинуть решение ФРС по повышению учётной ставки. Потому что повышение ставки сделает доллар ещё дороже. Это есть хорошо для золота. Но не так уж сильно. Политический кризис в отношениях с РФ тоже плюс для золота, так как повышает геополитические риски. С другой стороны начинаются проблемы в Китае. Крупные инвесторы начинают потихоньку выводить оттуда деньги и там уже ощущается их дефицит. Если Китай начнёт валиться, ему будет уже не до золота. Да и санкции против РФ прямиком коснутся Китая, так как там был приличный рынок сбыта ихних товаров. РФ вместе с Украиной, это около 200 млн. быстро обедневших людей, которые уже не будут покупать китайские товары в прежних объемах. Сейчас нужно смотреть не только на экономику США, но и на Китай. Поэтому моя позиция очень проста проста. Нужно подождать. Вероятность падения цены на золото ещё велика. Тем более что с падением цены на нефть, себестоимость добычи золота значительно снизится, что оставит на плаву малорентабельные компании.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Сер 28 січ, 2015 21:01, всього редагувалось 1 раз.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 19:14
наблюдательный Мені здається, що у вашому логічному ланцюжку бракує дельти по часу. Те що ви спострігаєте зараз - це наслідок подій які відбувалися приблизно рік тому. Так, падіння цін на нафту здешевшить видобуток вже зараз. Видобувні компанії зароблять більше, але не означає що ви його зможете купити задешево... Загальний тренд по фізичному металу - пропозиція зменшується, попит збільшується. Якщо зараз проблемно купити реальне золото, то при висхідному тренді купити його буде майже нереально.
-
Hvizik
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 20:14
Hvizik написав:наблюдательный Мені здається, що у вашому логічному ланцюжку бракує дельти по часу. Те що ви спострігаєте зараз - це наслідок подій які відбувалися приблизно рік тому. Так, падіння цін на нафту здешевшить видобуток вже зараз. Видобувні компанії зароблять більше, але не означає що ви його зможете купити задешево... Загальний тренд по фізичному металу - пропозиція зменшується, попит збільшується. Якщо зараз проблемно купити реальне золото, то при висхідному тренді купити його буде майже нереально.
____________________________________________________________________________________ Сколько стоила нефть год назад? 110$, а сейчас? Кто мог спрогнозировать такой обвал? Да, были разговоры что нефть будет дешеветь из-за сланца. Я сам об этом писал не раз, мотивируя этим рост ВВП в США и как следствие падение цены на золото. Но такой обвал год назад не прогнозировал никто. Тут многие год назад писали о нерентабельности добычи золота при цене 1100$ и как следствие падение его добычи во многих компаниях. Ну так сейчас, при такой цене на нефть, всё будет рентабельно и никакого падения добычи не будет, потому что топливо для транспорта занимало приличную долю затрат. Да и сами добывающие компании сейчас мало влияют на цену золота. Их дело добывать, а торговать золотом, тем более назначать на него цену, удел избранных. Проблем с покупкой физ.металла в Украине нет.  Кто сильно хочет, тот найдёт. Только сегодня одессит тут об этом вещал. А в мире тем более. И кто вам сказал что сокращается предложение золота? Наоборот, добыча золота в мире растёт. А для восходящего тренда должна быть веская причина, чтобы перепуганные инвесторы скопом ринулись в него. Золото не может сильно дорожать на ровном месте. Переплачивать лишние деньги уже дураков нет. Вернее они есть, но их становится всё меньше. Остальные несколько раз подумают, прежде чем его купить.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 20:58
odessit2007 написав:рисковать деньгами ради 9% годовых с вполне реальной возможностью потерять все я не имею никакого желания...поймите, риски с такими "доходами" вклада сейчас несовместимы!!!в любой момент деньги могут быть конфискованы в пользу государства
Основной риск- БАНК может вернуть деньги в гривнах ( вместо валюты) - по фантастическому курсу НБУ. И когда им будет удобно и сколько им будет удобно, столько и вернут. Надеюсь что вв остановят. Не могу принять факт , что на всей территории будет война. Но то , что будет инфляция - и "дикий совдеп"- то есть стратегии еще от СССР в финансовой политике НБУ - уверен на 99% .При плохих шансах на удачу - нет смысла рисковать. и тут согласен. Свои небольшие сбережения я называю громким словом "капиталец" от слова капитал, потому , что не воспринимаю сбережения - как деньги , а как сбереженную ценность. К деньгам , после распада СССР, хождения купонов, карбованцев и инфляции гривны в начале от 2 гр за 1$, потом 5 гр, за доллар , и сегодня 21гр. за доллар - отношение не очень....как-то. Смотрю на деньги как на бумажки для "обмана" людей.  Учитывая долги США - которые они не собираются отдавать,из той же песни.  Я утрирую конечно , для юмора. Но в каждой шутке - есть доля правды .
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2015 21:56
наблюдательный написав:санкции против РФ прямиком коснутся Китая, так как там был приличный рынок сбыта ихних товаров. РФ вместе с Украиной, это около 200 млн. быстро обедневших людей, которые уже не будут покупать китайские товары в прежних объемах.
по-моему, только китайское теперь и будут покупать
-
тыц
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-