Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 771772773774775 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 28 січ, 2015 18:57

detroytred
Да, успел.
И не могу сказать, что тешу себя иллюзией на счет того, что понял Вас.
Вообще себя трудно иногда понять :oops: , а уж другого человека, да если он еще и не о 2х2 размышляет, так и подавно не понять.

Состояние дурацкое: неопределенность, тревога, душа в разрыв (то к красивым, то к умным, то в одиночество). Авитаминоз мабуть.

Иногда думаешь, что правы на счет "горе от ума", а потом сам себе: "стоп, да какой там ум" :D
Но метания-то остаются. :cry:

з.ы. Интернет? :roll: Ни чего особенного. ИМХО конечно. Ничем не лучше и не хуже любых подобных аспектов человеческого бытия. Тут уместно, мне кажется, пошутить (жаль картинки не вставляются):
Приходит свекровь к невестке. Провела пальцем по телеку, шкафу, тумбочке. Показывая пыль на пальце, говорит - "Какая пословица есть на этот случай?" (намекая, типа, чистота-залог здоровья ) Невестка, недолго думая: - "Свинья везде грязь найдет".
З.з.ы. Обе правы: и невестка и свекровь.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 09:42

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Надежды (если они конечно были/есть) на возможную скорую деэскалацию тают :(
Антикризисный план правительства предполагает продолжение войны с Украиной. Сокращаются расходы на медицину, образование, культуру, то есть практически все, кроме военных расходов. Военные расходы-астрономические 3 трлн 300 млрд р увеличены по сравнению с 14 годом на 33%. Такой рост в мирное время невозможен. Это бюджет войны..

Второй приоритет-банки. Им выделено 1 трлн 550 млрд р из 2 трлн 300 млрд р, то есть 2/3 всего всех антикризисных денег. При этом 550 млрд выделено путинским ВЭБу, ВТБ и Газпромбанку из Фонда национального благосостояния (это пенсионные средства)

Значительно скромнее выглядит индексация пенсий-188 млрд р. Очевидно, что эта индексация будет явно меньше инфляции и реальные доходы пенсионеров, как и всех граждан страны будут снижаться.
Впервые в 21 веке реальные доходы граждан России упали. В декабре падение составило 7.3%

"В Совете Федерации завершена работа над законопроектом о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, документ сейчас проходит правовую экспертизу. «Думаю, уже в феврале он может быть внесен в Госдуму», – сказал он. Джабаров уточнил, что законопроект будет внесен от имени группы сенаторов во главе со спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко. «Мы надеемся на его скорое прохождение и принятие», – заявил он."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c973889a794727f2f88099
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 11:10

козак написав:Надежды (если они конечно были/есть) на возможную скорую деэскалацию тают :(
"В Совете Федерации завершена работа над законопроектом о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, документ сейчас проходит правовую экспертизу. «Думаю, уже в феврале он может быть внесен в Госдуму», – сказал он. Джабаров уточнил, что законопроект будет внесен от имени группы сенаторов во главе со спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко. «Мы надеемся на его скорое прохождение и принятие», – заявил он."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c973889a794727f2f88099

Проблему Крыма вообще обсуждать не стоит. Ясно, что Крым никогда не вернется.
И Донбасс тоже (чистое имхо). После всего происшедшего, неважно, по чьей вине.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 11:25

В.Карасев, политолог:
Для Украины есть две модели государства – либо государство-офшор, либо государство-форпост. Если бы не было этого противостояния – возможно, Украина обрела бы свое будущее как государство, соединяющее Запад и Россию, государство офшорного типа – по примеру Швейцарии, куда приходит бизнес, вкладываются инвестиции, строятся финансовые центры, банки. Своеобразные коммуникационные ворота в Евразию для европейцев и, наоборот, в Европу – для азиатских государств.

Но сейчас мы видим, что маятник все же качнулся в сторону государства-форпоста (по модели Израиля, Южной Кореи, Западной Германии времен холодной войны) – прифронтового государства, где сегодня столкнулись геополитические противники, которые разыгрывают свои стратегические комбинации на украинской территории. Поэтому конфликт в Донбассе не только внутренний (между центром и восточным регионом). Это и конфликт между Украиной и Россией за контроль над восточными границами Украины, но главное – это конфликт между Россией и Западом за геополитическое влияние в Евразии и Восточной Европе. Поэтому остановить войну в Донбассе и решить конфликт можно, если Россия и Запад выйдут из состояния конфликта.
Полностью: http://vecherniy.kharkov.ua/news/102085/

Я только не понимаю восхвалений в адрес Кушнарева - одного из главных организаторов сепаратистского Северодонецкого сборища в 2004-м.

"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С Нашистской силой темною,
с оранжевой чумой"

- это из его речи в Северодонецке (врезалось в память).
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 12:02

вчера краем глаза пробежал по Сирии...
количество жертв.

Мы только в начале пути.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 13:52

detroytred написав:Мы только в начале пути.

Там счет идет на сотни тысяч.
И при этом Вы говорите о лотереи?
Лотерея.
Всё зависит от возможностей. Если возможности позволяют существенно повысить вероятность какого-то исхода (выбора), то стоит дёргаться, менять - играть.

Если не позволяют (или позволяют лишь незначительно повысить вероятность), то не вижу смысла дёргаться (не вижу смысла потуг, траты сил).

Какие это должны быть возможности, что бы не имело смысла дергаться, если точно знаешь, что события разворачиваются таким образом, что будут такие жертвы?

Выбор ведь не между хлеб с маслом, или сухари, а между жизнью и смертью. Или я не прав?

з.ы. Хотя сам разговор, повод сам, мои вопросы и мои соображения - мне самому все это противно. Я не мог себе даже представить, что мне когда-либо придется вообще об этом думать/говорить.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 17:00

Под началом пути я имел ввиду то, что его глубина может быть очень большой.
А не его предопределенность.

Поэтому - пока лотерея.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 17:12

detroytred написав:Под началом пути я имел ввиду то, что его глубина может быть очень большой.
А не его предопределенность.

Ааа.
Т.е. можно встать (вставали долго и много ресурсов на это привлекли) на скользкую дорожку (путь) и не пойти дальше?
Неужели случайно (типа: ой, оступились, исправимся, возвращаемся на путь истинный, раз-два. разворот на 180 и побежали)?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 17:29

Нет. Не случайно.

Но средства не являются целью.
Точнее целью не обязательно является их применение.

Кстати, то, что сказал Начгенштаба нужно читать внимательно, по буквам.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 17:31

detroytred написав:Кстати, то, что сказал Начгенштаба нужно читать внимательно, по буквам.

Перечитал. Согласен. Спасибо.
Но средства не являются целью.
Точнее целью не обязательно является их применение.

Цели - это да. Ох уж эти цели. Будь они неладны.

З.ы. А не связаны ли жестко цели и средства? Из всех возможных средств ведь выбираются те, которые оптимальны для достижения конкретной цели.
"средства не являются целью" -согласен, а "целью не обязательно является их (средств) применение" - не понял (это же почти масло масляное).
Востаннє редагувалось козак в Чет 29 січ, 2015 17:41, всього редагувалось 1 раз.
козак

Профіль

1
  #<1 ... 771772773774775 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість