Censor написав: Если бы не связи лагуна с гонтаревой осенью он бы потерял пол пакета, государство национализировало его по быстрому и банк уже бы вел стабильную работу, и даже количество вкладов выросло беженцев из других "стремных" банков. Но каждый день простоя ухудшает ситуацию и национализация уже не так хорошо подействует как пол года назад, и денег нужно уже больше.
Национализация осенью проблему бы уже решила. Теперь мы имеем клиентов, которые будут выносить все. Я не сторонник конспирологиии и теории заговоров, но все же- Cuiprodest? Cui bono?
doro-dea написав:Дельта Delta official, хочу потратить деньги с карточки. Есть почти полный их набор. Вопрос: как потратить деньги со счетов? Киньте пару рабочих способов
А вот это тоже может быть здравой идеей. Если у Дельты все плохо и печально, то у Привата - наоборот, настолько в себе уверены, что творят, что хотят. Если придуманный ими "карточный курс" еще кое-как можно было понять (действительно, почему они должны платить за идиотскую политику нацбанка), то последнии чудеса со списанием разниц задним числом и последующими просьбами закрыть счета не внушают доверия к этому учреждению.
И Дельта тоже творят что хотят отключая все что могут но тут это будет происходить не из-за какой-то вредности по отношению именно к Привату а из жизненной необходимости, деньги на жизнь в любом случае нужны каждый день, жизнь-то идет, люди не могут окуклиться как гусеницы и ждать решения акционеров Дельты или НБУ годами. Кстати рядовые сотрудники Привата не в курсе насколько плохо все у Дельты, они только слышали про проблемы, приходится их волей-неволей просвещать.
Censor написав:1 почему молчат каналы, почти все собственники каналов это тоже владельцы других банков, конкурентных дельте, но это не важно //
Потому что с НБУ ссорится никто не хочет да и профит сомнителен от убивания Дельты, а вот кучу неприятностей получить можно вплоть до лишения лицензии на деятельность. И как бы Лагун в предвыборную помог Порошенко, так что это президентский вопрос под колпаком - ругатся с ними ради красивой картинки по ТВ никто не будет. Могли бы решить с Дельтой то ужеб решили, а пока так значит нет пока решения.
olivera написав:А вы думаете что если о проблеме молчать и не обсуждать ее на телеканалах то о ней никто знать не будет и все будут сидеть тихо и ждать неизвестно чего? У меня например деньги не только в Дельте но еще и в Привате и если Дельта ничего мне платить не будет то я начну вынос денег из Привата. У Дельты 2 млн. клиентов, у каждого есть родственники так что множте эту цифру на 4 чтобы определить количество затронутых этим банкротством человек, это 8 млн. или почти четверть населения и все будут об этой ситуации не только знать но и страдать от нее. Так что эффект домино пойдет в любом случае рано или поздно и не в интересах всей банковской системы сейчас даже намекать на возможность тотального банкротства.
уже 9 месяцев банк банкрот )))) и даже клиенты банка большей частью не знают об этом. А вы говорите клиенты других банков ) Реальную ситуацию дельты(а не то что людям говорят про трудности), что в ФГВ могут закончится деньги, да и кучу других факторов реально знает несколько % от общего числа клиентов дельты. Даже введя ВА можно еще пол года кормить завтраками про выплаты.
su27su написав:Раньше вечера 9.02 покращеня не будет
а почему не 16.02 ? - День рождения Лагуна
может и 16 или позже но не раньше 09.02
потому что денег на всех у Лагуна нет. деньги могут появится только от рефинанса общую сумму рефа НБУ сейчас согласовывает МВФ -видать есть у дельты договоренность с НБУ о какой-то сумме поэтому и звучала ранее дата 29.01 (до этой даты была по плану работа МВФ в Украине)
Сейчас МВФ не дает кредитов -и не разрешает рефинанс, но МВФ и не покинуло Украину. Значит до 8.02 ожидают какое-то событие которое позволит дать кредиты. Возможные события -мирные договоренности или успехи в БД которые приведут в скором времени к миру.
Та ладно пиариться в дельта теме. В Приват зашел в любой момент, получил деньги - и весь вынос.
Я имел в виду под словом "вынос" досрочное расторжение и постепенное снятие. Там чтобы получить тело депозита надо его досрочно расторгнуть поскольку он всегда автопролонгируется. Трудностей с получением денег нет никаких, так что вынос из Привата это не вынос из Дельты.