Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 10041005100610071008 ... 3068>
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 14:05

Platinum Bank написав:
  aomelian написав:Вчера позвонила вежливая девушка из банка и поинтересовалась, что буду делать с двумя подходящими к концу вкладами в $, намекнув на повышенный процент (12 годовых) при лонгации. Ответил, что один буду продлевать, а второй немного уменьшу, дабы не превысить лимит ФГВФЛ. Спросил, нужно ли заказывать сумму на этот день, поскольку наслышан о проблемах с валютой. Ответ был - "нет, приходите и забирайте". Если все будет как обещано - реально перевложу, если начнут предлагать фантики или гнать на другие отделения - буду выводить через СВИФТ. По результатам визита отпишусь.

Отписываюсь, как обещал. Вежливая девушка из колл-центра оказалась лгуньей (точнее, таковой ее сделало руководство банка). По приходу в отделение на площади Льва Толстого экономист с улыбкой сообщила, что валюты в кассе нет даже для выплаты процентов, поскольку "не было подкрепления". На вопрос "когда будет?" услышал "может, сегодня, в крайнем случае, в понедельник". На резонное возражение о том, что обещание со стороны банка выглядело по-другому, последовала стандартная фраза о том, что сейчас во всех банках плохо. И что, как только валюта появится, мне сразу позвонят. Предупредил, что если в течение недели не выдадут ту часть, которую хотел забрать (600$), буду выводить всё. Сказала, что это моё право (то есть сама понимает, что обещание не выполнит). Поскольку я, в отличие от банка, привык слово держать, при отсутствии реакции начну вывод денег. Посмотрим, хватит ли у банка ума понять, что репутация стОит гораздо дороже, чем сэкономленные сиюминутно 3 копейки за счет обмана клиента...

P.S. В качестве обнадеживающей новости, экономист с гордостью сообщила, что НБУ признал "Платинум" крупным банком. Для полного сходства с "Дельтой" не хватает только начала перехода на свой процессинг...

Мы понимаем Ваше негодование, однако проблемы с наличием доллара происходят на уровне всей страны и ее банковской системы. Поэтому в нашем банке было принято альтернативное решение помочь нашим клиентам путем выдачи депозитных средств гривней, но по рыночному курсу. Курс, предложенный нашим банком, вполне конкурентоспособный – он выше курса Нацбанка и выше курса в кассе банка. Рыночный курс распространяется на сумму операции снятия средств с текущего счета в иностранной валюте в размере 15 000 грн. экв. в день на одного клиента. За более детальной информацией рекомендуем Вам обращаться к менеджерам отделения. Спасибо.

Уважаемый представитель банка! Давайте не будем считать друг друга дураками, ладно? Вашего оператора кол-центра никто не тянул за язык и не привязывал к холодильнику, чтобы она пообещала, что валюта будет - это раз. Точно так же, не применялись меры физического воздействия к операционисту в отделении, которая клятвенно пообещала отзвониться "максимум в понедельник" и пригласить на получение валюты - это два (замечу, никто забрать валюту по вашему "выгодному курсу" не предлагал). Вывод: вместо выполнения взятых на себя обязательств и минимального уважения к клиенту банк лжет и изворачивается, дабы затянуть время, то есть становится ненадежным партнером. Вопрос: что вы делаете с ненадежными партнерами? Правильно - расстаетесь, и как можно скорее. Так неужели руководство банка не понимает, что следование по этому пути - прямая дорога к пропасти, в которой сейчас оказалась "Дельта", а перед ней - куча других банков? Я - не алень и не привык убегать из банка при первом же наступлении проблем: всего неделю назад пролонгировал один депозит и со второго хотел снять только часть, чтобы не вылезать за рамки ФГВ. Но если банк, отношения с которым строятся на доверии, начинает лгать и не выполнять свои обязательства - я воспользуюсь своим правом уйти. Даю вам последний шанс до четверга.
aomelian

Подякував: 2 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 14:48

$500 е!

Получил сегодня $500 из заказанных ранее $800 в отд. на ул.Раисы Окипной (Киев).

Подробности:
1. Из отделения звонили несколько раз - в пятницу (пропустил звонок), в понедельник днём (пригласили на вторник с 14:00 до 16:00) и в понедельник вечером (пригласили на тот же вторник с 10:00 - 16:00, этим предложением и воспользовался).
2. Менеджер оперативно провела операции: с "ВК" - на карту, с карт.счёта - на выдачу.
3. Выдали сотки нового образца, с нумерами подряд.
4. Остаток $300 записали в очередь на выдачу на другой день (дату очередной инкассации не уточнил).
5. Выдачу меньшей суммы, чем заказано, объясняют инкассацией малыми суммами.

В целом ситуация выглядит не критично, хотя есть банки, где выдают всю сумму в пределах лимита и даже, бывает, без предзаказа.
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 15:15

спокойно снял сегодня бакс на пр.Победы в Киеве, без предзаказа.
как мало нужно, чтобы ветка успокоилась.
теперь сохранить бы динамику, и можно думать о пролонгации. все имхо.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 16:05

Re: Платинум Банк

Почему нет смс о зачислении %?
alexxxxxxxxx

Подякував: 87 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 16:11

BUCH, неужели вернётесь в такой "плохой" банк? А если снова задержат выдачу "листов" на 2543 секунды? Вы что, не рискуйте!!!
Vitaka

Подякував: 96 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 16:19

Назло фанатам"все пропало",видали сьогодні відсотки по депо в доларах. Черг у відділенні непобачив. Гривна і долар є в наявності.
Один місус таки знайшов: до круглої суми невистарчало десь 2дол. Не змогли продати. Жаль.
tariklv

Подякував: 13 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 17:02

tariklv написав:Назло фанатам"все пропало",видали сьогодні відсотки по депо в доларах. Черг у відділенні непобачив. Гривна і долар є в наявності.
Один місус таки знайшов: до круглої суми невистарчало десь 2дол. Не змогли продати. Жаль.

рекомендую перед походом в банк проверять в клике остаток и нести с собой недостающую до круглой суммы мелочь
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 17:08

tariklv написав:Назло фанатам"все пропало",видали сьогодні відсотки по депо в доларах. Черг у відділенні непобачив. Гривна і долар є в наявності.

В наше хитрое время идя в банк за % и вкладом в валюте надо иметь с собою мелкие купюры.
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 17:22

Vitaka написав:BUCH, неужели вернётесь в такой "плохой" банк? А если снова задержат выдачу "листов" на 2543 секунды? Вы что, не рискуйте!!!

я не говорил, что банк плохой. я констатировал факт того, что я в течение месяца не смог получить валюту. меня это не устроило, я об этом написал здесь, чтобы другие были вкурсе, вывел свифтом и сижу наблюдаю.
наладится выдача валюты, обязательно буду получать через платину. мне рисковать нечем особо, я депо в банках не держу никаких, ни в фантиках, ни в валюте. я просто получаю свою зарплату в валюте. вот месяц сидел можно сказать без денег (фантики были конечно на расходы), т.к. платина валюту не выдавал.
BUCH

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2015 17:29

BUCH написав:я просто получаю свою зарплату в валюте.

Вот и прекращайте развращать своей з/п Платинум. Лучше разместите свою з/п в УкрЭксИме или УкрГазе и прекратите вааще смотреть в сторону ПтБ своим валютным взором :)
Я им чутоок грн. занёс :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 10041005100610071008 ... 3068>
Форум: