Nica54 написав:У меня один депозит заканчивается 17 марта. Бог миловал меня и мои деньги от ВА в других банках (чувствую,угораздит в самом "надёжном"). Как будут развиваться события в случае ввода ВА в самое ближайшее время? Поделитесь опытом, если кто-то проходил эту процедуру.
да не будет никакого ВА. оно никому не выгодно - ни вкладчикам (у кого>200к), ни фонду, ни лагуну с каргил.
yarg написав:только не забывайте что средства на этом счету не покрываются фондом гарантирования.
Хорошая попытка.
" обліковувати на позабалансовому рахунку " а теперь по факту, деньги не перечисляются на тот счет, а "учитываются". Счет является бухгалтерским и фактически деньги на него не уходят а лишь учитываются для информирования НБУ о задолженности банка перед вами.
yarg написав:только не забывайте что средства на этом счету не покрываются фондом гарантирования.
Из того что я почерпнул из просторов интернета (в основном из веток банков-банкротов на этом форуме) , то счёт 9806 является внебалансовым для банка, и средства на нём переходят в принудительном порядке в распоряжение НБУ, и уже НБУ в свою очередь, как распорядитель этого счёта, с него выплачивает. Т.е. деньги со счёта 9806 можно не получить только в случае банкротства НБУ. Но не будем гадать, я пока в поисках юридической базы
Вы написали полный бред. Лучше не тратьте время на "поиски" На внебалансовых счетах никогда не бывает реальных денег
Nica54 написав:У меня один депозит заканчивается 17 марта. Бог миловал меня и мои деньги от ВА в других банках (чувствую,угораздит в самом "надёжном"). Как будут развиваться события в случае ввода ВА в самое ближайшее время? Поделитесь опытом, если кто-то проходил эту процедуру.
да не будет никакого ВА. оно никому не выгодно - ни вкладчикам (у кого>200к), ни фонду, ни лагуну с каргил.
А "Надре" оно было выгодно?
если вы о Надре-2008г, то только такой вариант и возможен... с докапитализацией/принудительной продажей. ВА для этого вводить необязательно. ну считайте, что сейчас действует ВА - что изменилось?
Хорошая попытка.
" обліковувати на позабалансовому рахунку " а теперь по факту, деньги не перечисляются на тот счет, а "учитываются". Счет является бухгалтерским и фактически деньги на него не уходят а лишь учитываются для информирования НБУ о задолженности банка перед вами.
нюню. доказывать это ФГ можно будет долго. А смысл мероприятия как-то ускользает.
Moneta написав:да не будет никакого ВА. оно никому не выгодно - ни вкладчикам (у кого>200к), ни фонду, ни лагуну с каргил.
А "Надре" оно было выгодно?[/quote] если вы о Надре-2008г, то только такой вариант и возможен... с докапитализацией/принудительной продажей. ВА для этого вводить необязательно. ну считайте, что сейчас действует ВА - что изменилось? [/quote]
Квінто написав:Вы написали полный бред. Лучше не тратьте время на "поиски" На внебалансовых счетах никогда не бывает реальных денег
Censor чуть выше написал более корректно. А касательно вашей реплики: на счетах Дельта-банка не бывает реальных денег, а только пиксели на мониторе и байтики в памяти) Хорошая попытка, но Вы не правы)