Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 13921393139413951396 ... 1767>
Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 14:24

vak написав:
  vladimir07 написав:Коллеги, кто пережил 2008-2009 гг в ФИ. Было тоже самое, т.е. в 2009 выдавали жесткими лимитами, а в 2010 уже отдвали все ?

ЗЫ. Сегодня Надру признали неплатежеспособной. Печатные станки не выключаются. Может лучше пусть так и тянется с ФИ, пока не выздоровеет, правда в этот раз все серьезнее и надольше чем 6 лет назад.

Мудрые слова. По логике многих здесь пишущих, сейчас нужно уложить всю национальную банковскую систему. Так останутся пару вражеских банков и пару с инокапиталом + ощад и эксим, но смысла в них уже не будет, т.к. ничего уже не будет. Юрики и СПД разорятся, Фонду не будет взносов от "теплящихся" банков, предприятия станут - цепная реакция и тогда "вывел-не вывел" не будет иметь значения. Под подушкой деньги опасны для здоровья и жизни.

Формально правильно, но кризис выявляет "слабые звенья", а бездействие регулятора(полное игнорирование законов, слабость власти) приводит к панике и бегству инвесторов.При этом именно украинские банки,(обладающие политической крышей") "добивают" банковскую систему.
mike64

Подякував: 2 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 18:08

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

vak написав:По логике многих здесь пишущих, сейчас нужно уложить всю национальную банковскую систему.

А по вашей логике я что должен уложить себя? т.е. скинуться на общее дело чтобы БС выжила, но при этом миллиардеры владельцы банков будут так себе и сидеть в Лондоне и ждать что выплывут за счет вкладчиков? Интересная логика...
kapetz

Подякував: 82 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 18:25

kapetz написав:
  vak написав:По логике многих здесь пишущих, сейчас нужно уложить всю национальную банковскую систему.

А по вашей логике я что должен уложить себя? т.е. скинуться на общее дело чтобы БС выжила, но при этом миллиардеры владельцы банков будут так себе и сидеть в Лондоне и ждать что выплывут за счет вкладчиков? Интересная логика...

Скинуться я не предлагал, не перекручивайте. Но и панику разводить тоже не стоит. можете достать миллиардеров и отнять свое, действуйте.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 18:42

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Как заставить банк публиковать курс по картам? Может "Запитом про публічну інформацію"?
lel

Подякував: 1106 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 20:53

04122013 написав:
  vak написав:Мудрые слова. По логике многих здесь пишущих, сейчас нужно уложить всю национальную банковскую систему. Так останутся пару вражеских банков и пару с инокапиталом + ощад и эксим, но смысла в них уже не будет, т.к. ничего уже не будет. Юрики и СПД разорятся, Фонду не будет взносов от "теплящихся" банков, предприятия станут - цепная реакция и тогда "вывел-не вывел" не будет иметь значения. Под подушкой деньги опасны для здоровья и жизни.

При всем уважении к вам, хочу заметить что вы не правы. Есть немало банков с украинским капиталом которые стабильно работают и выполняют свои обязательства даже в это трудное время. Могу назвать три банка с украинским капиталом в которых лично у меня на данный момент проблем не возникало. Как минимум, в этих банках стабильно работают платежные карты, банкоматы и в кассах есть деньги. С валютой конечно сейчас везде проблемы.

Банки с иностранным капиталом выдерживают высокие стандарты обслуживания клиентов. Чем больше таких банков будет в нашей стране тем лучше для экономики в целом. Задача банковской системы - кредитование экономики а не проведения финансовых махинаций.

Фин. инициатива, ВАБ, Надра, Дельта и прочие им подобные, лишь подрывают доверие населения к банковской системе в целом. Связавшись с такими проблемами как мы видим сегодня в этом банке, человек еще не скоро понесет деньги в рост. А у нас и так почти все хранят сбережения в наличной инвалюте. Какая от этого польза отечественной экономике?

Если отдельные фин. учреждения заигрались привлекая вклады под неподъемные проценты в этом вина их руководства и собственников. А мы вкладчики также совершили ошибку когда повелись на такие ставки по депозитам.

Может назвать но не назвал.
Сообщение в студию !
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 21:04

Re

Я бы назвал Приват, Пумб, Пивденный - с гривной проблем не замечено в пределах лимита пятнадцать тысяч, первые два доллары отдают также в пределах эквивалента 15 000, третий - 700 в неделю можно вытащить. Банкоматы и карты тоже впорядке, но валюту через кассу снимать надо.
Насчет Ощада и Укрэксима точно не скажу, может и они достойны места в тройке.
А Дельта, ВАБ, Надра и Имекс тупо дискредитируют всю систему, - наверняка ведь Бахматюк, Лагун и Климов сначала вывели за рубеж "свое" в валюте, страхуясь от политических и финансовых рисков в стране - а над банками поставили эксперимент, - выплывет или нет.
mon55775

Подякував: 530 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 21:18

20-00 обновился лимит, снял по 1к с 2 карт. Удачи!
usmishka

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 21:47

mon55775 написав:Я бы назвал Приват, Пумб, Пивденный - с гривной проблем не замечено в пределах лимита пятнадцать тысяч, первые два доллары отдают также в пределах эквивалента 15 000, третий - 700 в неделю можно вытащить. Банкоматы и карты тоже впорядке, но валюту через кассу снимать надо.
Насчет Ощада и Укрэксима точно не скажу, может и они достойны места в тройке.
А Дельта, ВАБ, Надра и Имекс тупо дискредитируют всю систему, - наверняка ведь Бахматюк, Лагун и Климов сначала вывели за рубеж "свое" в валюте, страхуясь от политических и финансовых рисков в стране - а над банками поставили эксперимент, - выплывет или нет.

+++

Добавлю, нормально работает ФИДО банк, Хрещатик. Про Пивденный точно не знаю. Более-менее, до недавних пор старался держать планку Финансы и Кредит, но здесь конечно могут возникнуть проблемы, посмотрим.
04122013

Подякував: 65 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 22:34

думаю , что не напугает, ведь в договорах ФИ как раз и предусмотрено, что по окончании деньги перечисляются на карточный счет, а в договоре про карточку и в правила пользования чётко прописали, что выдача денег, согласно установленных лимитов. Вот такая вот фигня. Еае ни крути - не подкапаешься! Одно правильно, что любое обращение в банк нужно документировать. Окончился вклад - писать заявление на возврат через кассу банка, перечислии на карточку - писать заявление на увеличение лимита и выдачу всей суммы сразу, приходим за деньгами - пишем требование выдать и т.д. , и т.п. А то потом не докажешь, что вообще просил деньги
cvetochek

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лют, 2015 22:45

Рейтинг банков

А у меня вот, например, своя тройка лидеров. Согласна на все 100% за банк Пивденный.Всетаки евреи знают толк в бизнессе, у них проблем даже в кризисные 2008-2009 года не было. Ставка там конечно не чета нашему ФИ ( на три месяца 18%) Зато надежно и стабильно. Еще соглашусь с банком Хрещатик. Всегда платят во время и без проблем и тот факт, что у них практически всегда имеется валюта в продаже тоже о чем-то и говорит. Ну и еще доверяю Альфе, конечно же стремно, что он "банк агрессора", но пока лично у меня с этим банком проблем не возникало. Приват тоже ничего, но он такой мутный!!!!!!!!!!! А в конце хочеться сказать, что же мы все такие тут умные аналитики, так вляпались в этот банк, под названием "ФИ"! И ка бы нам теперь, всем таким умным вылезти из этого дерьма?!
cvetochek

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 13921393139413951396 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей