exmersi написав:serg-faker В середине декабря 2013 года.Я разве утаивала?
да вы как раз с той категории что я писал, и все же правильно делали, мне эти люди много полезных советов дали, к примеру когда янык с ЕС наломал сказали скупать баксы на все сбережения, вообщем вы все по уму сделали только банк вас подвел, и с фондом гарантирования попандос, дробили по 10-15к, кто мог тогда подумать что это зашкалит....
да вы как раз с той категории что я писал, и все же правильно делали, мне эти люди много полезных советов дали, к примеру когда янык с ЕС наломал сказали скупать баксы на все сбережения, вообщем вы все по уму сделали только банк вас подвел, и с фондом гарантирования попандос, дробили по 10-15к, кто мог тогда подумать что это зашкалит....
Поэтому я сейчас в растерянности.Не знаю,как мне договориться с банком.Мне просто отказывают в выдаче денег.
Поэтому я сейчас в растерянности.Не знаю,как мне договориться с банком.Мне просто отказывают в выдаче денег.
Ну не паникуйте, во первых определитесь что у вас по зашкаливанию планки гарантирования, отсюда начинайте плясать, в расчет берите что курс уже сильно расти не будет, но зазор процентов 20-25 надо оставить до 200к, все что выходит свыше 200к надо дробить, выводить и т.п. потому что реально может пропасть с концами, все что меньше, на годовое депо, в грн или дол это уже зависит от крепости ваших нервов, это все ИМХО
serg-faker написав:от событий, а не территории, а в финике такая проблема я думаю из-за большого баксового депо и кредитного портфеля, ну а что с баксом творится с НАЧАЛА ПРОШЛОГО ГОДА все знают, Приват поддержал потому что там проблем больше, я так думаю.
а вы не задумывались откуда у фика большие баксо депо, вспоминаем, бакс на депо по 14,5 грн, вот оно и вылезло, при курсе 25 это камень на шее в воде, так что тут не какой рефинанс не поможет, просчитайте сами, фактически пассивы банка в баксо депо за три месяца выросли в полтора раза " (общие обязательства перед физлицами на 1 января нынешнего года составил около 15 млрд гривен, из которых в валюте – почти 10 млрд гривен, или $650 млн по курсу на отчетную дату)" это на первое января при оф курсе до 16, на сегодня при оф курсе до 25 это уже боле 15 ярдов стало только по валюте, а теперь по пробуйте посчитать сколько надо рефинанса что бы это перекрыть, по прикидке 5 ярдов даже не чего не поменяют по факту, вернут положение на начало года, когда оно и так было плачевное. А теперь давайте подумаем сколько реально этого рефинанса могут дать, 1-2 ярда как уже давали, вряд ли больше. Но тут возникает другой вопрос кто и с какой целью пошел на такую аферу с этими баксом депо по 14,5, все же понимали что курс только вверх, банкиры тем более, значит это преднамеренное создание убытков...
Посмотрите на начало года баксовые портфели, не думаю что конверт 14,5, 15,5 и т.д. как то повлиял,так как на депо валюту они покупали на меж. банке, на пару копеек дешевле чем конверт. в депо, соответственно данный шаг только в плюс, так как привлекали нал, а не минус, не до заработали да, но не в убыток точно, а то что убрали индикатив, так в той же степени этот факт повлиял точно так же на всю систему и не вдаваясь в цифры пассивов и активов, понятно что проблемы но кто то проблемы решает, кто то нет(Пр.Надра) если дадут рефинанс и плюс в марте примут решение на очередное повышение уставного, то думаю выкарапкаются, другого пути нет, если завалят Дельту, финик и кучу мелких с типичными проблемами, то как минимум фонд не справится, как максимум рухнет вся система.
не понял что и у кого покупали на пару копеек дешевле??? вы я смотрю не следили за ситуацией у них курс конверта был на 1-1,5 грн дешевле курса НБУ, на межбанке торговали еще выше, и еще один вопрос как они могли обходить ограничение по валюте в 3к в день на один паспорт, там явно признаки махинаций каких то, и еще на межбанке в основном торговали под контракт клиента и на валютную позицию, как там вообще можно купить дол в счет депо не понятно, вообщем если под итожить по факту у них сейчас обязательства валютные депо 15 ярдов грн эквивалент, это факт, как вы думаете какой рефинанс должен быть????[/quote]
Причем тут курс НБУ к межбанковскому к тому и был индикатив в 5 % и ели Вы следили за конвертом по банкам то видели бы что изначально разница по рынку была до гривны, а в конце на пару копеек, а по поводу рефинанса, уверен что залога у Живваго хватит с головой.
http://курс.ком.юа/mejbank?gclid=CLW6oq ... wwodwyAAcQ Межбанковский валютный рынок (межбанк) - это торговля безналичной валютой, осуществляемая коммерческими банками. Торги проходят в будние дни в специальных торговых системах Reuters Dealing (Рейтерс Дилинг) с 10:00 до 15:00 и UkrDealing (УкрДилинг) с 10:00 до 16:00, с последующей регистрацией совершенных сделок в системе ВалКли (Valcli) Национального Банка. На Reuters Dealing приходится основной объем торгов.
Востаннє редагувалось Pat777 в Сер 11 лют, 2015 17:51, всього редагувалось 1 раз.
Посмотрите на начало года баксовые портфели, не думаю что конверт 14,5, 15,5 и т.д. как то повлиял,так как на депо валюту они покупали на меж. банке, на пару копеек дешевле чем конверт. в депо, соответственно данный шаг только в плюс, так как привлекали нал, а не минус, не до заработали да, но не в убыток точно, а то что убрали индикатив, так в той же степени этот факт повлиял точно так же на всю систему и не вдаваясь в цифры пассивов и активов, понятно что проблемы но кто то проблемы решает, кто то нет(Пр.Надра) если дадут рефинанс и плюс в марте примут решение на очередное повышение уставного, то думаю выкарапкаются, другого пути нет, если завалят Дельту, финик и кучу мелких с типичными проблемами, то как минимум фонд не справится, как максимум рухнет вся система.[/quote]
не понял что и у кого покупали на пару копеек дешевле??? вы я смотрю не следили за ситуацией у них курс конверта был на 1-1,5 грн дешевле курса НБУ, на межбанке торговали еще выше, и еще один вопрос как они могли обходить ограничение по валюте в 3к в день на один паспорт, там явно признаки махинаций каких то, и еще на межбанке в основном торговали под контракт клиента и на валютную позицию, как там вообще можно купить дол в счет депо не понятно, вообщем если под итожить по факту у них сейчас обязательства валютные депо 15 ярдов грн эквивалент, это факт, как вы думаете какой рефинанс должен быть????[/quote]
Причем тут курс НБУ к межбанковскому к тому и был индикатив в 5 % и ели Вы следили за конвертом по банкам то видели бы что изначально разница по рынку была до гривны, а в конце на пару копеек, а по поводу рефинанса, уверен что залога у Живваго хватит с головой[/quote]
что то я вас не пойму про какие копеечки едет речь, давайте по датам когда стартовала акция долары на депо по 14,50, какой курс НБУ и межбанк был на тот момент???
serg-faker написав:Посмотрите на начало года баксовые портфели, не думаю что конверт 14,5, 15,5 и т.д. как то повлиял,так как на депо валюту они покупали на меж. банке, на пару копеек дешевле чем конверт. в депо, соответственно данный шаг только в плюс, так как привлекали нал, а не минус, не до заработали да, но не в убыток точно, а то что убрали индикатив, так в той же степени этот факт повлиял точно так же на всю систему и не вдаваясь в цифры пассивов и активов, понятно что проблемы но кто то проблемы решает, кто то нет(Пр.Надра) если дадут рефинанс и плюс в марте примут решение на очередное повышение уставного, то думаю выкарапкаются, другого пути нет, если завалят Дельту, финик и кучу мелких с типичными проблемами, то как минимум фонд не справится, как максимум рухнет вся система.
Причем тут курс НБУ к межбанковскому к тому и был индикатив в 5 % и ели Вы следили за конвертом по банкам то видели бы что изначально разница по рынку была до гривны, а в конце на пару копеек, а по поводу рефинанса, уверен что залога у Живваго хватит с головой[/quote]
что то я вас не пойму про какие копеечки едет речь, давайте по датам когда стартовала акция долары на депо по 14,50, какой курс НБУ и межбанк был на тот момент???[/quote]
Вы издеваетесь? прочитайте процедуру купли продажи на межбанке, курс меняется каждые пол часа. http://курс.ком.юа/mejbank?gclid=CLW6oq ... wwodwyAAcQ Межбанковский валютный рынок (межбанк) - это торговля безналичной валютой, осуществляемая коммерческими банками. Торги проходят в будние дни в специальных торговых системах Reuters Dealing (Рейтерс Дилинг) с 10:00 до 15:00 и UkrDealing (УкрДилинг) с 10:00 до 16:00, с последующей регистрацией совершенных сделок в системе ВалКли (Valcli) Национального Банка. На Reuters Dealing приходится основной объем торгов.
serg-faker написав:Посмотрите на начало года баксовые портфели, не думаю что конверт 14,5, 15,5 и т.д. как то повлиял,так как на депо валюту они покупали на меж. банке, на пару копеек дешевле чем конверт. в депо, соответственно данный шаг только в плюс, так как привлекали нал, а не минус, не до заработали да, но не в убыток точно, а то что убрали индикатив, так в той же степени этот факт повлиял точно так же на всю систему и не вдаваясь в цифры пассивов и активов, понятно что проблемы но кто то проблемы решает, кто то нет(Пр.Надра) если дадут рефинанс и плюс в марте примут решение на очередное повышение уставного, то думаю выкарапкаются, другого пути нет, если завалят Дельту, финик и кучу мелких с типичными проблемами, то как минимум фонд не справится, как максимум рухнет вся система.
не понял что и у кого покупали на пару копеек дешевле??? вы я смотрю не следили за ситуацией у них курс конверта был на 1-1,5 грн дешевле курса НБУ, на межбанке торговали еще выше, и еще один вопрос как они могли обходить ограничение по валюте в 3к в день на один паспорт, там явно признаки махинаций каких то, и еще на межбанке в основном торговали под контракт клиента и на валютную позицию, как там вообще можно купить дол в счет депо не понятно, вообщем если под итожить по факту у них сейчас обязательства валютные депо 15 ярдов грн эквивалент, это факт, как вы думаете какой рефинанс должен быть????
что то я вас не пойму про какие копеечки едет речь, давайте по датам когда стартовала акция долары на депо по 14,50, какой курс НБУ и межбанк был на тот момент???[/quote]
Вы издеваетесь? прочитайте процедуру купли продажи на межбанке, курс меняется каждые пол часа. http://курс.ком.юа/mejbank?gclid=CLW6oq ... wwodwyAAcQ Межбанковский валютный рынок (межбанк) - это торговля безналичной валютой, осуществляемая коммерческими банками. Торги проходят в будние дни в специальных торговых системах Reuters Dealing (Рейтерс Дилинг) с 10:00 до 15:00 и UkrDealing (УкрДилинг) с 10:00 до 16:00, с последующей регистрацией совершенных сделок в системе ВалКли (Valcli) Национального Банка. На Reuters Dealing приходится основной объем торгов.[/quote]
вы реально мне пытаетесь доказать что 14.5 по акции это была рыночная цена межбанка, да курс в течении дня меняется, но итог заносится во все графики по концу дня и считается курсом межбанка на этот день, http://курс.ком.юа/grafik-kursa-dollara ... 1/mezhbank вот вам график, не пойму вы притворяетесь или реально не понимаете о чем речь???