|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 13 тра, 2009 22:17
minus15k$ написав:Хло написав:minus15k$ написав:Хло написав:begemoto написав:
...законы...
А они сейчас соблюдаются? И глубоко сомневаюсь, что гдето лежат эти мифические 3ярда игорят желанием поскорее выплатиться несчастным вкладчикам. Бывшей Украине 8лет выплачивали. А что делать с той толпой которая сейчас образовалась.
Вы пытаетесь себя успокоить? Если вас устраивают пару сотен или пару тысяч которые вы вытащите из банка процентами вместо вашего вклада - да на здоровье. Продолжайте не верить в ФГВ. Приятнее конечно свято верить в то, что на заборе написано про "продолжение", рассказы сотрудниц банка и в то, что всё само по себе рассосется. В конце концов, есть только два варианта развития ситуации:
1. Банк деньги вернет
2. Банк деньги не вернет
Я готовлюсь ко второму, вы к первому. И каждый в своем праве.
Если банк не собирается возвращать деньги – тут уж всё равно будет у меня выигранный суд или его не будет. Мне просто кинут в морду – "денег нет". Зато не подписав этот Дополнительный договор я оставляю себе шанс выдрать хоть что-то от государства через ФГВ. И уж если на то пошло, мне больше верится в возможности государства, чем в возможности ООО, учредители которого по закону отвечают только в пределах своего уставного взноса.
-
Хло
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 09:17
Всем привет! Уже месяцев окло 4 с банком рассчитался по депо. Но так как интересно чем же это все кончится, иногда читаю эту ветку. Хотел заметить по судебным разборкам. Мне кажется, что правильнее было бы подавать в суд на банкротство банка. Дело в том, что все положительные решения суда + исполнительная служба все равно ничего не дадут из-за отсутствия в банке денег. Эти милые истории с рекапитализацией и рефинансированием - иллюзия. Никто денег на возврат депо не даст. Деньги дадут (МВФ) на возврат кредитов(долгов) Укрпрома иностранным банкам. Может быть на кредитование "реальной " экономики. Поэтому для физиков самый верный путь - объявлять банк банкротом и в очередь в ФГВ. Да это может быть долго , но зато ответственность за возврат денег уже будет на государстве. И чем быстрее это сделать, тем быстрее получите деньги.
-
SlaBaks
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 10:34
мне в принципе подойдёт, если банк ещё лет 10 будет выплачивать % так и сочтёмся  как классно сначала запели про национализацию а теперя снова -должен быть ОАО, вернуть долги а то не зайдёмс и т.д. и т.п. чего и следовало ожидать...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 14 тра, 2009 10:55
[quote="SlaBaks"]Всем привет! Уже месяцев окло 4 с банком рассчитался по депо. Но так как интересно чем же это все кончится, иногда читаю эту ветку. Хотел заметить по судебным разборкам. Мне кажется, что правильнее было бы подавать в суд на банкротство банка. Дело в том, что все положительные решения суда + исполнительная служба все равно ничего не дадут из-за отсутствия в банке денег. Эти милые истории с рекапитализацией и рефинансированием - иллюзия. Никто денег на возврат депо не даст. Деньги дадут (МВФ) на возврат кредитов(долгов) Укрпрома иностранным банкам. Может быть на кредитование "реальной " экономики. Поэтому для физиков самый верный путь - объявлять банк банкротом и в очередь в ФГВ. Да это может быть долго , но зато ответственность за возврат денег уже будет на государстве. И чем быстрее это сделать, тем быстрее получите деньги.[/quote]
Вот именно в ОЧЕРЕДЬ в ФГВ на 3 года за замороженными деньгами и без всяких там процентов! А потом еще продлят сроки -уже писалось "сбербанк 2".
Сейчас я спокойно получаю проценты и ничего еще не потерял.
И знаете ли закон о банкротстве,что даете такие советы.
То указываете на недоверие государству по рекапитализации,то свято верите этому же государству по линии ФГВ.
Зачем тратите время на форум ,являясь сторонним человеком.
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 12:52
w написав:Вот именно в ОЧЕРЕДЬ в ФГВ на 3 года за замороженными деньгами и без всяких там процентов! А потом еще продлят сроки -уже писалось "сбербанк 2". Сейчас я спокойно получаю проценты и ничего еще не потерял. И знаете ли закон о банкротстве,что даете такие советы. То указываете на недоверие государству по рекапитализации,то свято верите этому же государству по линии ФГВ. Зачем тратите время на форум ,являясь сторонним человеком.
Зря вы так на человека набросились, он же просто делится своим мнением.
К вашему сведенью (обоих авторов): Вопрос банкротства банков регулируется не ЗУ о банкротстве, а отдельным документом. и главную роль в нем играет НБУ, а не суд. Если же рассуждать с позиций закона о банкротстве - то сейчас уже идет процесс санации назначеным внешним управляющим и мораторием на выплаты долгов. т.е. еще один судебный процесс о признании банка банкротом просто отклонят(ибо считается, что НБУ постановой №19/ бт уже начал процесс востановления платежеспособности, без которого само банкротство сразу - не возможно), и посоветуют присоедениться к "клубу кредиторов" субьекта.
Далее, почему то все забывают, что внешний управляющий (и сам процесс санации) назначен на год - по 21.01.2009г. включительно. И кончится 22.07.2009г. мараторий, это еще не значит, что сразу начнут выплаты (в т.ч. и по набравшимся решениям суда), просто будут применены другие схемы чтобы не отдавать деньги. Кроме того, не стоит забывать того, что большинство вкладчиков пролонгировали вклады и имеют право теперь только на проценты, которые банк как нибудь нашкребет, из возращаемых ему сумм по кредитам. Другое дело что на сами вклады у них денег уже нет и не будет. Теперь о самой процедуре банкротства - она возможно только после окончания срока санации (если несмогли востановить платежеспособность субьекта), либо в форс-мажорных случаях: Если сам внешний управляющий досрочно признал невозможность востановления, либо орган назначивший внешнего управляющего его отозвал и начал процедуру банкротства - но в нашем случае этого не будет. Когда наступят законные сроки начала процедуры банкротства - выборы давно уже пройдут и все проблемы, по традиции, спишут на предшественников.... короче, с моей точки зрения - полный писец, и что делать - я не знаю.....
ЗЫ: Наглядность ожидания *опы сам на своей шкуре чуствую: Уже скоро второй месяц будет, как не могу закрыть кредит-депозитом. Последняя отмазка была вообще де***: "т.к. залогом по кредиту данный депозит не является, то в зачете - отказано"  Причем это Киевские шуточки, месные стараются как за свое (нашлись способы прихватить их за гениталии), сейчас просят по новой ГБ пересмотреть свое решение. А причина - проста: депозит можно и так не возвращать, а по кредиту я плачу живыми деньгами, из которых можно проценты платить другим вкладчикам. Короче подожду еще месячишко, и если не изменится ситуация, буду через суд выводить квартиру из под залога и не копейки не платить, пусть у них другого выбора не останется. козлы - одним словом 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 13:26
[quote="Black_C"][
12 Мая мне произвели взаиморасчет, погасили полностью мой кредит моим же депозитом. Конечно воевала с ними 2 месяца, но все получилось... если интересуют нюансы, пишите.
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 18:12
Помогут только банкам-АО
Сергей ЛЯМЕЦ
(Экономические известия, № 80, 14 мая 2009
"Государство войдет только в капитал банков, зарегистрированных в форме АО. Укрпромбанку придется перерегистрироваться из ООО в АО. Это несложная процедура, ее проведут совместно временный администратор банка и НБУ",- подчеркнул источник
смотри http://smi.liga.net/articles/IT092833.html
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 17:09
Рекапитализации подлежат лишь два украинских банка - "Укрпромбанк" и банк "Киев", это те банки, в которых полностью утрачен капитал. Об этом сообщил журналистам председатель НБУ Владимир Стельмах, находясь с официальным визитом в Швейцарии в составе делегации во главе с Президентом Украины Виктором Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина. Касательно других банков, где предусмотрено привлечение государственного капитала, будет задействована процедура капитализации, отметил председатель НБУ.
-
rascha
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 17:27
rascha написав:Рекапитализации подлежат лишь два украинских банка - "Укрпромбанк" и банк "Киев", это те банки, в которых полностью утрачен капитал. Об этом сообщил журналистам председатель НБУ Владимир Стельмах, находясь с официальным визитом в Швейцарии в составе делегации во главе с Президентом Украины Виктором Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина. Касательно других банков, где предусмотрено привлечение государственного капитала, будет задействована процедура капитализации, отметил председатель НБУ.
Видимо он *** ошибся терминами, не рекапитализации, а ликвидации.
-
imam
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 тра, 2009 17:53
imam написав:rascha написав:Рекапитализации подлежат лишь два украинских банка - "Укрпромбанк" и банк "Киев", это те банки, в которых полностью утрачен капитал. Об этом сообщил журналистам председатель НБУ Владимир Стельмах, находясь с официальным визитом в Швейцарии в составе делегации во главе с Президентом Украины Виктором Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина. Касательно других банков, где предусмотрено привлечение государственного капитала, будет задействована процедура капитализации, отметил председатель НБУ.
Видимо он *** ошибся терминами, не рекапитализации, а ликвидации.
у вас наверное нет денег в этом банке или вклад небольшой, вот и ждете ликвидации..
а потом куда? в фгв? так он потом большой фиг покажет.
вот вам и результаты ликвидации..
-
_nata_78
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-