Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:да, тоже так думал (хотя это можно обойти с помощью регистрации нескольких юзеров) думаю запросы поиска надо группировать по IP.
ещё был вариант - ограничить количество выдаваемых страниц с результатами
Завязываться на IP - дело неблагодарное. Особенно для тех, кто пользуется, например, мобильным интернетом. Кто надо, не будет ограничен, кто не надо - пострадает. Одна из причин, почему на финансах не банят по IP.
baraka написав:ещё был вариант - ограничить количество выдаваемых страниц с результатами
Надо все вместе. Например, без регистрации - вообще запретить поиск с флажком "хозяин". С регистрацией нахаляву - можно пулять запрос только Х раз в сутки (надо эмпирически число подобрать) и показывать или вообще только первую страницу или только первые N страниц, или только 25% страниц (не менее одной). С регистрацией с оплатой - уже можно или сразу "олл инклюзив" или ввести уровни (эконом, базовый, ультра, де люкс ) с разнм набором функционала. Причем думаю целесообразно разделить в этом вопросе аренду и продажу, для рыл, которые например только арендой занимаются.
Объект один. Надо как-то доработать алгоритм, что ли.
да, Faceless, есть такая лажа, знаю о ней, но это большая задача и есть поприоритетнее проблемы: в связи с добавлением рашки к списку стран никак не удаётся пока привести цикл обработки в нормальное состояние (слишком много данных идёт оттуда), работаю пока над этим.
Востаннє редагувалось baraka в Нед 15 лют, 2015 12:58, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:Надо все вместе. Например, без регистрации - вообще запретить поиск с флажком "хозяин".
пожалуй, надо начать есть "слона" монетизации с вышеуказанного кусочка. но, перед этим придётся прикрутить регистрацию через социальные сети, ибо мыло чего-то не всегда доходит
SPAIN написав:baraka подскажите, что это обозначает в объявлении? цитируемость: 1
цитируемость - количество объявлений по данному объекту цитируемость: 1 - значит была найдена только одна объява (скорее всего это новый объект)
благодарю, а то во многих объявлениях видно и по 5-18 значений цитируемости, забавно одно, как подменяют стоимость квартир в долларовом соотношении, цена в долларе ниже, но с учетом курса доллара, квартира стоит еще дороже в грн
Faceless написав:Надо все вместе. Например, без регистрации - вообще запретить поиск с флажком "хозяин".
пожалуй, надо начать есть "слона" монетизации с вышеуказанного кусочка. но, перед этим придётся прикрутить регистрацию через социальные сети, ибо мыло чего-то не всегда доходит
А что даст регистрация для монетизации?
Просто может надо гостям "свежачёк" не показывать - а уже объявы которые на сайте больше трёх дней
А зарегистрированным пользователям бесплатно показывать объявы с 2-3 днями жизни.
А а "свежак" - за умеренную оплату.
Когда у народа было мало тЫрнетов многие бежали в 7:00 под киоск покупать Авизо в надежде первыми выцепить "свежачёк."
Только тут надо наверное проверку наладить чтобы в коммерческих "горячих предложениях" не было объяв от рЫл под видом хозяеев.
baraka написав:... добрая треть зарегистрировавшихся на сайте - рылы ... надо как-то теперь этих рыл монетизировать. ...
Насколько я понял идею проекта, предполагается отмирание риэлторов как класса (по крайне мере, тех, кто лишний на рынке). Какой смысл монетизировать это угасающее направление? Кроме того, на страницах - контекстная реклама. Я б вообще подобные проекты двигал на "пожертвованиях по факту сделки" - если нашел человек жильё через сервис, сэкономив на услугах риэлторов, пусть перечислит сумму, какую считает нужной, в качестве благодарности.
baraka написав:... добрая треть зарегистрировавшихся на сайте - рылы ... надо как-то теперь этих рыл монетизировать. ...
Насколько я понял идею проекта, предполагается отмирание риэлторов как класса (по крайне мере, тех, кто лишний на рынке). Какой смысл монетизировать это угасающее направление? Кроме того, на страницах - контекстная реклама. Я б вообще подобные проекты двигал на "пожертвованиях по факту сделки" - если нашел человек жильё через сервис, сэкономив на услугах риэлторов, пусть перечислит сумму, какую считает нужной, в качестве благодарности.
Ага. Те же рЫлы что воспользуются инфо с ресурса заплатят вам опосля сделки.