Zexmap написав:Delta official , у меня на кредитке +459 грн моих. Как я могу их использовать? Ни телефон не пополнить, ни услугу в интернете оплатить. Ваше отделение на Телиги похоже сегодня не работает. Когда хотя-бы онлайн платежи заработают?
Сегодня снимал по кредитке Дельта Максим 100 грн(свои деньги), по ОК1 выдают 500 грн. Процесс налаживается, но боюсь после 25.02.2015 будет опять ухудшение. P.S. Деньги есть в тех отделениях где нет очередей, там где есть очередь кредитчики не могут в кассу попасть и соответственно в кассе нехватает наличных. Нпример на Фрунзе в КИЕВЕ, желающих гасить кредит толпа просто не пускает в банк и еще удивляются почему им только по 50 выдают...
а вот в моем отделении всех с погашением кредитов пропускают без очереди. Но странное дело случается основательно долго подвисает программа на выдачу, но работает на приём при этом. Случается очередь начинает уж очень явно роптать и программа оживает чудным образом.
Но БАНК ЭТО ДЕЛАЕТ, неужели, если б было нельзя так делать, банк бы нарушал закон НБУ, да еще когда в нем сидит регулятор?
Вы не сказали, что это сейчас и этот банк Дельта, а не, скажем, Актив (где были депозиты на 3-х лиц, а в Дельте их, насколько я знаю, нет). Кроме того, есть еще Приват, который вообще отдельная республика (и там, что угодно может быть).
В Активе такое было. И законно, т.к. ГК это не запрещено. Но в Дельте, когда я спрашивал, то мне грили что у них это сложно - через нотариальные доверенности. Причем по сути это было не то, что нужно (не передача права собственности).
Востаннє редагувалось Client2 в Пон 16 лют, 2015 13:14, всього редагувалось 3 разів.
Но БАНК ЭТО ДЕЛАЕТ, неужели, если б было нельзя так делать, банк бы нарушал закон НБУ, да еще когда в нем сидит регулятор?
Вы не сказали, что это сейчас и этот банк Дельта, а не скажем Актив (где были депозиты на 3-х лиц, а в Дельте их, насколько я знаю, нет). Кроме того есть еще Приват, который вообще отдельная республика (и там, что угодно может быть).
Delta official написав:Lelja, описанная Вами операция выполняется Банком и соответствует нормам законодательства. Вклады, которые были оформлены за счет средств, поступивших на счет после такой процедуры - гарантируются ФГВ.
Банк сотням клиентов открывал новые депозиты третьим лицам с тек. валютных счетов Т.е. мне открыли депозит на родственника с моего валютного тек. счета. Причем в договоре сказано, что счет в долларах, а не в гривне. И % нассчитываются не 21, а 11. И налог берется. так что, все это противозаконно? Государство получает налог с криминальнвх операций? Это же абсурдно.
практик написав:В постанове четко написано "на текущий". За депозитный ничего не сказано.
Может это поту, что постанова называется "Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України"
Да проблема, собственно, в том, что Дельта так делала и сейчас мучает вопрос - какова реакция Фонда, хотя я понимаю, что на этот вопрос ответит только Фонд.