Сашун написав: К сожалению, у меня нет в распоряжении "нормально читабельной" копии упомянутого Пост. НБУ, чтобы аргументированно указать на "запрещенные" НБУ варианты. Оно лень или не умеют или не хотят адвокаты, имеющие на руках такое Постановление выложить в инет нормальный скан .
Номер постановыи дата у меня Лига если не гриф секретно , то выложу.
Нужные Пост. НБУ имеют гриф "БТ", а Приказы Уполномоченных ФГВЛ - "ДСП" Так что надежда лишь на истцов и адвокатов.
Ну а что в этих постановлениях хотя бы примерно, какой примерно они даты? Сашун, такой информацией можете поделиться?
Tass написав:Вопрос к ДО. Могу ли я в кассе банка с долларовой ощадной карточки снять гривну по карточным курсам(при отсутствии гривны-закинуть на гривневую ощадную). Экономист в отделении(Харьков-10) такую операцию советует, а касса проводить отказывается.
Интересный, кстати вопрос! Дополню его - какие установлены банком фактические лимиты на безналичную конвертацию доллар-гривна по валютному и гривневому вкладу клиента?
rufius написав:Так кто ж против, завтра ВА вот завтра и проверим.
ОК.. Я утверждаю, что наличие этого объявления никак не влияет на срок ВА. Она может запросто произойти и до 17 марта. Вы же, исходя из этой новости, утверждаете, "эта новость, например указывает на то, что ВА будет не через неделю - в смысл постов войти не сложно. " Чем Вы готовы ответить, если ошибетесь?
rufius написав:Так кто ж против, завтра ВА вот завтра и проверим.
ОК.. Я утверждаю, что наличие этого объявления никак не влияет на срок ВА. Она может запросто произойти и до 17 марта. Вы же, исходя из этой новости, утверждаете, "эта новость, например указывает на то, что ВА будет не через неделю - в смысл постов войти не сложно. " Чем Вы готовы ответить, если ошибетесь?
А чем Вы готовы ответить за ваши необоснованные нападки? Чем Я вас так обидел, Хатаб, всё ж было хорошо?
Может завтра ввести а может и не ввести - тоже не факт. Дело в том, что НБУ сначала тайным решением признаёт банк проблемным, потом даёт ему с этого момента 180 дней на то чтоб исправить ситуацию, а потом лишь может ввести ВА.
Национальный банк расширил перечень критериев для признания финучреждения проблемным, изменив положение о применении мер воздействия за нарушение банковского законодательства. Соответствующее постановление вступило в силу 7 июня. Информацию о том, какие финструктуры являются проблемными, регулятор не разглашает. Согласно закону о банках и банковской деятельности, решение НБУ отнести банк к разряду проблемных считается банковской тайной. Проблемный банк в течение 180 дней обязывают привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Документ дает право регулятору налагать ограничения на деятельность банка, требовать от кредитного учреждения составления плана финансового оздоровления и отчета о его выполнении. В противном случае его ждет признание неплатежеспособным. А это значит, акционеры потеряют права распоряжаться акциями банка. Собственником финучреждения станет Фонд гарантирования вкладов.