Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 26652666266726682669 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 10:51

rufius написав:
  reef написав:
  rufius написав:23.3, но есть досрочка.

...которую в любой момент могут отменить...

Каким образом?

Введут скажем комиссию (в тарифах) за досрочное расторжение в 17% от тела депозита (для примера) как в ФИ например.
Захочет ли чел разрывать?
Востаннє редагувалось yvlad в Сер 25 лют, 2015 10:51, всього редагувалось 1 раз.
yvlad

Подякував: 22 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 10:51

rufius написав:
  reef написав:
  rufius написав:23.3, но есть досрочка.

...которую в любой момент могут отменить...

Каким образом?

Не совсем правильно выразился, просто если сейчас не выполняются договоры и не возвращаются деньги, то и новые договора будут также выполнять.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 10:56

Delta official написав:marina3xl, заявка в работе. О результатах Вам поступит смс-сообщение.

Почему людям пятничные заявки уже выполнили, а моя заявка на продажу валюты 2874615 еще на выполнении?
Еще вопрос - мне экономист сказала, что деньги сами не зачислятся,я должна после продажи ехать писать заявление о зачислении. Может это связано с тем, что у меня есть только текущий счет в грн, а карточного нет?
marina3xl

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 10:58

yvlad написав:Введут скажем комиссию (в тарифах) за досрочное расторжение в 17% от тела депозита (для примера) как в ФИ например.
Захочет ли чел разрывать?

Это было бы чересчур "грубо" с их стороны, в договоре то записана такая возможность без комиссии.

reef написав:Не совсем правильно выразился, просто если сейчас не выполняются договоры и не возвращаются деньги, то и новые договора будут также выполнять.

Я имею ввиду есть же договор, а выплата наличных со счёта это отдельная проблема.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 10:59

Re: Дельта

Однако проанализировав посты по этому поводу на 2-3 ветках банков с ВА, пришла к выводу:

1. Письма счастья, в кот. пишут о признания договоров, кот были раздроблены и не подлеж. покрытию ФГВ есть.
2.Людям деньги не выплатили, они пошли в суды и проигради- суд не в их пользу.
3.Это касается в основном одного из подробленных вкладов, но есть уже попытка не отдать деньги по основному договору и по тому, кот. открыт на 3 лицо.
4.Методики дробления разные, но практмч. все они признаются судами никчемными.
5. Всегда точкой отсчета считают признание банка проблемным, а так как это банковская тайна, то тем подлее решение признать подробленные депозиты никчемными.
6. Были попытки признать договора никчемными и ДО признания банка проблемным, но вкладчики ситикомерцбанка ( они молодцы, отстаивают свои права)своими акциями добились того, что все письма счастья, на призн. договоров никчемными ДО признания банков проблемным отозвали.
7. Еще маячит и договор на индивид. условиях, который тоже не покрывается ФГВ.
Что у нас в плюсах?
1. Ворошилин высказал позицию ФГВ, в которой озвучил, что дробление договоров не приветствуется, т.к. это дополнит. нагрузка на ФГВ, но оно законно.
2. Отзыв части Писем счастья ( надо уточнять каких договоров это касалось, я думаю, что тех, кот. были раздроблены до признания банка проблемным)

Итог: Здесь на форуме мы правды не найдем, так как процесс ( суды и т.п) еще идет, в каждом банке и в каждом договоре есть свои нюансы.
Поэтому можно месяцами что-то доказывать, что-то опровергать, но в итоге мы можем просто потерять бОльшую часть своих денег.

Что надо делать?
1. Создать инициативную группу
2. Писать письма в НБУ, ФГВ неэффективно, так как только через месяц можем получить ответ-отписку. Надо контактировать напрямую с представителяит ФГВ и НБУ, И Дельта банка.
3. Все делать только в соответствие с Законом, так как время сейчас очень неспокойное, и любые самовольные сборы и т.п. - противозаконны.

Кому это делать?
Я думаю, что те, кто уже подробил вклад, уже тихо наблюдают за ситуацией и кусают ногти :(
Более всего заинтересованы в прояснении ситуации те, кто вышел за пределы ФГВ и собирается подробить свой депозит. Вот они то и должны создать иниц. группу. Но и все , кто хочет, может быть там.

Что надо прояснять?
1. Что это за постановление НБУ, на кот. опираются все суды и ФГВ?
2. Как это постановление касается вкладчиков Дельты.
3. Признан ли Делта неплатежеспособным, и когда?
4. Позиция ФГВ относительно дробления и т.п., чем я писала выше.
5. Если распоряжение не дробить вклады есть, а Дельта продолжает это делать- позиция НБУ на этот счет.
6. Как Дельта собирается защищать своих вкладчиков, которых подставила , разрешив дробить депозиты ( если это было нельзя делать), или если договора считаются на индивид. условиях.
7. Все вопросы формулировать в письменном виде. и требовать ответов в устной и письменной форме.

Как-то так.
Сразу говорю, что я далека от юрид. законов, так что простите за вольный стиль изложения.
Я в иниц. группе быть не хочу.Желательно люди образованные экономически и финансово.
Давайте не обсуждать все по 105 разу, а конструктивней действовать, по существу.
Lelja

Подякував: 64 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 11:00

marina3xl, Ваша заявка в работе, о результатах Вы получите смс-сообщение.
Delta official

Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 11:03

Добрый день,подскажите КС когда последний раз пополнялся?
Dragulya

Заблокований
Подякував: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 11:14

Dragulya написав:Добрый день,подскажите КС когда последний раз пополнялся?

Вчера с 10.45 до 10.53
Bars2013

Подякував: 4 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 11:16

Спасибо,может сегодня повезет,а то уже неделю ловлю и все мимо (((
Dragulya

Заблокований
Подякував: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 11:18

Lelja написав:Что надо прояснять?
1. Что это за постановление НБУ, на кот. опираются все суды и ФГВ?
2. Как это постановление касается вкладчиков Дельты.
3. Признан ли Делта неплатежеспособным, и когда?
4. Позиция ФГВ относительно дробления и т.п., чем я писала выше.
5. Если распоряжение не дробить вклады есть, а Дельта продолжает это делать- позиция НБУ на этот счет.
6. Как Дельта собирается защищать своих вкладчиков, которых подставила , разрешив дробить депозиты ( если это было нельзя делать), или если договора считаются на индивид. условиях.

Тут все очень просто. По существу.
1. Это не пост. НБУ, а Закон о системе ГВФЛ - ст. 37 и 38 в НОВОЙ редакции от лета 2014.
2. Напрямую, поскольку Закон распространяется на все банки и всех вкладчиков.
3. Нет, он признан проблемным, поскольку об этом заявила глава НБУ в декабре 2014 г.. В неплатежеспособные банки вводится временная администрация, которой в Дельта банке нет.
4. Позиция Фонда предельно ясна, изложена в 2-х его документах (ссылался вот только что) и ОЧЕНЬ ПОДРОБНО описана во многих десятках отказных Решений разных админсудов по искам "недоумевающих" вкладчиков.
5. Никакого "распоряжения не дробить вклады" нет и быть не может, поскольку вкладчик вправе распоряжаться своими средствами как хочет.
Но!! Ровно до тех пор, покуда его действия не нарушают публичный порядок - не влекут в будущем ущерб для государства. Другими словами. Распоряжайся, как хочешь, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ГОСУДАРСТВА - без цели получить от Фонда возмещение, больше НА ТЕБЯ положенного. Иначе, твои, вкладчик, действия ЗАКОННЫ, НО НИКЧЕМНЫ, да еще и попахивают мошенничеством (ст. 190, 191 УКУ), и дальше будет разбираться следователь, поскольку Фонд ПРЯМО ПОРУЧИЛ своему Уполномоченному в описанных случаях подозрительных действий вкладчиков по операциям со своими вкладами, вылезающими засумму возмещения, обращаться в милицию .
6. Дельта банк ничего ни не разрешал и не запрещал - это не в компетенции банка. См. предыдущий п.5.
Сашун

Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 26652666266726682669 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор