Введут скажем комиссию (в тарифах) за досрочное расторжение в 17% от тела депозита (для примера) как в ФИ например.
Захочет ли чел разрывать?
|
|
![]() Введут скажем комиссию (в тарифах) за досрочное расторжение в 17% от тела депозита (для примера) как в ФИ например. Захочет ли чел разрывать? Востаннє редагувалось yvlad в Сер 25 лют, 2015 10:51, всього редагувалось 1 раз.
![]() Почему людям пятничные заявки уже выполнили, а моя заявка на продажу валюты 2874615 еще на выполнении? Еще вопрос - мне экономист сказала, что деньги сами не зачислятся,я должна после продажи ехать писать заявление о зачислении. Может это связано с тем, что у меня есть только текущий счет в грн, а карточного нет? ![]() Re: ДельтаОднако проанализировав посты по этому поводу на 2-3 ветках банков с ВА, пришла к выводу:
1. Письма счастья, в кот. пишут о признания договоров, кот были раздроблены и не подлеж. покрытию ФГВ есть. 2.Людям деньги не выплатили, они пошли в суды и проигради- суд не в их пользу. 3.Это касается в основном одного из подробленных вкладов, но есть уже попытка не отдать деньги по основному договору и по тому, кот. открыт на 3 лицо. 4.Методики дробления разные, но практмч. все они признаются судами никчемными. 5. Всегда точкой отсчета считают признание банка проблемным, а так как это банковская тайна, то тем подлее решение признать подробленные депозиты никчемными. 6. Были попытки признать договора никчемными и ДО признания банка проблемным, но вкладчики ситикомерцбанка ( они молодцы, отстаивают свои права)своими акциями добились того, что все письма счастья, на призн. договоров никчемными ДО признания банков проблемным отозвали. 7. Еще маячит и договор на индивид. условиях, который тоже не покрывается ФГВ. Что у нас в плюсах? 1. Ворошилин высказал позицию ФГВ, в которой озвучил, что дробление договоров не приветствуется, т.к. это дополнит. нагрузка на ФГВ, но оно законно. 2. Отзыв части Писем счастья ( надо уточнять каких договоров это касалось, я думаю, что тех, кот. были раздроблены до признания банка проблемным) Итог: Здесь на форуме мы правды не найдем, так как процесс ( суды и т.п) еще идет, в каждом банке и в каждом договоре есть свои нюансы. Поэтому можно месяцами что-то доказывать, что-то опровергать, но в итоге мы можем просто потерять бОльшую часть своих денег. Что надо делать? 1. Создать инициативную группу 2. Писать письма в НБУ, ФГВ неэффективно, так как только через месяц можем получить ответ-отписку. Надо контактировать напрямую с представителяит ФГВ и НБУ, И Дельта банка. 3. Все делать только в соответствие с Законом, так как время сейчас очень неспокойное, и любые самовольные сборы и т.п. - противозаконны. Кому это делать? Я думаю, что те, кто уже подробил вклад, уже тихо наблюдают за ситуацией и кусают ногти ![]() Более всего заинтересованы в прояснении ситуации те, кто вышел за пределы ФГВ и собирается подробить свой депозит. Вот они то и должны создать иниц. группу. Но и все , кто хочет, может быть там. Что надо прояснять? 1. Что это за постановление НБУ, на кот. опираются все суды и ФГВ? 2. Как это постановление касается вкладчиков Дельты. 3. Признан ли Делта неплатежеспособным, и когда? 4. Позиция ФГВ относительно дробления и т.п., чем я писала выше. 5. Если распоряжение не дробить вклады есть, а Дельта продолжает это делать- позиция НБУ на этот счет. 6. Как Дельта собирается защищать своих вкладчиков, которых подставила , разрешив дробить депозиты ( если это было нельзя делать), или если договора считаются на индивид. условиях. 7. Все вопросы формулировать в письменном виде. и требовать ответов в устной и письменной форме. Как-то так. Сразу говорю, что я далека от юрид. законов, так что простите за вольный стиль изложения. Я в иниц. группе быть не хочу.Желательно люди образованные экономически и финансово. Давайте не обсуждать все по 105 разу, а конструктивней действовать, по существу. ![]() marina3xl, Ваша заявка в работе, о результатах Вы получите смс-сообщение.
![]()
Тут все очень просто. По существу. 1. Это не пост. НБУ, а Закон о системе ГВФЛ - ст. 37 и 38 в НОВОЙ редакции от лета 2014. 2. Напрямую, поскольку Закон распространяется на все банки и всех вкладчиков. 3. Нет, он признан проблемным, поскольку об этом заявила глава НБУ в декабре 2014 г.. В неплатежеспособные банки вводится временная администрация, которой в Дельта банке нет. 4. Позиция Фонда предельно ясна, изложена в 2-х его документах (ссылался вот только что) и ОЧЕНЬ ПОДРОБНО описана во многих десятках отказных Решений разных админсудов по искам "недоумевающих" вкладчиков. 5. Никакого "распоряжения не дробить вклады" нет и быть не может, поскольку вкладчик вправе распоряжаться своими средствами как хочет. Но!! Ровно до тех пор, покуда его действия не нарушают публичный порядок - не влекут в будущем ущерб для государства. Другими словами. Распоряжайся, как хочешь, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ГОСУДАРСТВА - без цели получить от Фонда возмещение, больше НА ТЕБЯ положенного. Иначе, твои, вкладчик, действия ЗАКОННЫ, НО НИКЧЕМНЫ, да еще и попахивают мошенничеством (ст. 190, 191 УКУ), и дальше будет разбираться следователь, поскольку Фонд ПРЯМО ПОРУЧИЛ своему Уполномоченному в описанных случаях подозрительных действий вкладчиков по операциям со своими вкладами, вылезающими засумму возмещения, обращаться в милицию . 6. Дельта банк ничего ни не разрешал и не запрещал - это не в компетенции банка. См. предыдущий п.5.
|
|