|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 лют, 2015 12:57
3002 написав:1. Доплатит и купит квартиру лучше;
Продавец "квартиры лучше" будет стоять перед той же дилеммой. А проблема в первую очередь в том, что пока курс не стабилизируются, все эти цены - как пальцем в небо. И никакой продавец не будет торопится сливать реальный актив по цене наугад. 3002 написав:2. Переедет в дургую страну пока хоть какие то деньги можно за свое жилье получить;
В данном случае речь о 20 куе. Куда можно переезжать с такой суммой? В Молдову, Узбекистан? 3002 написав:3. Погасит гривневый кредит, причем в гривне даже за продажу хруща за 20куе будет в плюсе (например за квартиру в новостройке которую взял ещё до девала) и т.д.
Зачем сейчас гасить гривневый кредит, который обесценивается со скоростью метеора? Не логичнее ли просто сдавать в аренду и обслуживать кредит, и сохранить актив?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:03
"Продавец не хочет и не будет сливать актив по непонятной цене"- -не будет. Как и не сливал когда была последняя возможность в 2008 году. И дотянул, не сливая, до 2015 что б и сейчас не сливать. Более того- и дальше не будет сливать. Это в принципе верно. Для сумасшедшего. \ Харьков- 42. Одесса держит 40!! (из последних сил правда)
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:05
Ремарк... Веймарская Германия
Он сидит со своей гитарой на ступеньках крыльца. За его спиной поблескивает лев из песчаника, Курт его делает для памятника павшим воинам. Это вечно та же умирающая кошка, у которой болят зубы. – Курт, – спрашиваю я, – если бы тебе обещали, что твое желание исполнится немедленно, чего бы ты пожелал? – Тысячу долларов, – отвечает он не задумываясь и берет на гитаре дребезжащий аккорд. – Фу, черт! А я-то воображал, что ты идеалист. – Я и есть идеалист. Поэтому и желаю иметь тысячу долларов. А идеализма мне желать нечего. Его у меня хоть отбавляй. Чего мне не хватает – так это денег. Возразить тут нечего. Логика безупречная. – А что бы ты сделал с этими деньгами? – спрашиваю я, все еще на что-то надеясь. – Купил бы себе несколько доходных домов и жил бы на квартирную плату. – Стыдно! – заявляю я. – И это все? Впрочем, на квартирную плату ты бы жить не смог: она слишком низка, а повышать ее запрещено. Тебе даже на ремонт не хватало бы, и пришлось бы твои дома снова продать. – Нет, дома, которые я купил бы, я бы придержал до тех пор, пока не кончится инфляция. Тогда квартирная плата будет опять как полагается и мне останется только получать ее. – Бах снова берет аккорд. – Дома… – мечтательно произносит он, словно речь идет о Микеланджело. – Сейчас ты уже можешь за какие-нибудь сто долларов купить дом, который стоил раньше сорок тысяч золотых марок! Вот можно было бы заработать! И почему у меня нет бездетного дядюшки в Америке!
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:07
в супермаркетах Киева ограничили продажу гречки и сахара В частности, ограничения действуют на следующие продукты: подсолнечное масло, гречку, муку и сахар.
Одному покупателю разрешается приобрести:
2 бутылки подсолнечного масла;
2 пакета гречки;
3-5 килограммов муки (в зависимости от магазина);
3-5 килограммов сахара (в зависимости от магазина).
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:11
Чукча2 написав:Ремарк... Веймарская Германия Он сидит со своей гитарой на ступеньках крыльца. За его спиной поблескивает лев из песчаника, Курт его делает для памятника павшим воинам. Это вечно та же умирающая кошка, у которой болят зубы. – Курт, – спрашиваю я, – если бы тебе обещали, что твое желание исполнится немедленно, чего бы ты пожелал? – Тысячу долларов, – отвечает он не задумываясь и берет на гитаре дребезжащий аккорд. – Фу, черт! А я-то воображал, что ты идеалист. – Я и есть идеалист. Поэтому и желаю иметь тысячу долларов. А идеализма мне желать нечего. Его у меня хоть отбавляй. Чего мне не хватает – так это денег. Возразить тут нечего. Логика безупречная. – А что бы ты сделал с этими деньгами? – спрашиваю я, все еще на что-то надеясь. – Купил бы себе несколько доходных домов и жил бы на квартирную плату. – Стыдно! – заявляю я. – И это все? Впрочем, на квартирную плату ты бы жить не смог: она слишком низка, а повышать ее запрещено. Тебе даже на ремонт не хватало бы, и пришлось бы твои дома снова продать. – Нет, дома, которые я купил бы, я бы придержал до тех пор, пока не кончится инфляция. Тогда квартирная плата будет опять как полагается и мне останется только получать ее. – Бах снова берет аккорд. – Дома… – мечтательно произносит он, словно речь идет о Микеланджело. – Сейчас ты уже можешь за какие-нибудь сто долларов купить дом, который стоил раньше сорок тысяч золотых марок! Вот можно было бы заработать! И почему у меня нет бездетного дядюшки в Америке!
Да, сто долларов. Но там промышленность подняли через несколько лет (хоть и с уклоном на военных). А что тут, на Украине по Вашему случиться, что б пошел рост? Последнее высокотехнологичное предприятие ЮЖМАШ 7 месяцев не платит з/п. Все. Крест жирнючий такой на технологиях. Одна надежда конечно на Арсения Петровича!! Но ему ж гады , не дают работать!)))
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:13
alexandrslob написав:в супермаркетах Киева ограничили продажу гречки и сахара
Это вам так из Одессы видно? alexandrslob написав:Продавец не хочет и не будет сливать актив по непонятной цене"- -не будет. Как и не сливал когда была последняя возможность в 2008 году. И дотянул, не сливая, до 2015 что б и сейчас не сливать. Более того- и дальше не будет сливать. Это в принципе верно. Для сумасшедшего.
Значит, подавляющее число продаванов - "сумасшедшие". Но даже это убеждение никак не создаст объема сделок на рынке
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:13
И в Киеве все еще не так плохо есто и будет. Все деньги, подаренные стране (например очередные кредиты МВФ или еще че) делить и распределять будут именно в столице, да и столица есть столица. А что в Херсоне или Кировограде с ценами на недвигу будет к лету- тяжело представить даже
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:14
alexandrslob Какой рост  , глядя на ситуацию - падение только начинается, а в конце пути ...как у Ремарка.
-
Freza
-
-
- Подякував: 457 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:16
Faceless написав:Продавец "квартиры лучше" будет стоять перед той же дилеммой. А проблема в первую очередь в том, что пока курс не стабилизируются, все эти цены - как пальцем в небо. И никакой продавец не будет торопится сливать реальный актив по цене наугад.
Вам в ответ сотни и сотни объявлений на КРЖН с пометкой "СРОЧНО" У продавца "квартиры лучше" будут в свою очередь свои цели и ожидания (например ожидания того что цена упадет ещё больше) В 3х миллионом городе ВСЕГДА будут желающие продать жилье причем таких желающих ой как немало Faceless написав:В данном случае речь о 20 куе. Куда можно переезжать с такой суммой? В Молдову, Узбекистан?
к примеру Беларусь; Кстати, у меня знакомые уезжаю во Вьетнам как раз таки с 20 куе в кармане, убеждают что этой суммы достаточно осесть там Кроме того, никто не говорит что у человека 20 куе и больше ничего нет, у него может быть и другое имущество Faceless написав:Не логичнее ли просто сдавать в аренду и обслуживать кредит, и сохранить актив?
сдавать за сколько? за 3-4 тыс грн? В то чремя как платежи по кредиту могут быть ГАРАЗДО выше, только сумма переплат может быть больше этих 3-4 тыс грн Faceless написав:Зачем сейчас гасить гривневый кредит, который обесценивается со скоростью метеора?
Да, но потеряв момент, можно ещё больше прогореть на продаже недвиги. К примеру, продай он сейчас за 20куе свой хрущ он получит 800 кгрн, а предположим откат через пару месяцев доллара до 24-27 грн и подешевление хруща до 17 куе обойдется ему в минус 400 кгрн, т.е. в два раза. Тут как говориться как дело пойдет
-
3002
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2015 13:16
80% застройщиков цены на первичное жилье ниже себестоимости - эксперт
--------------------------------------------------------------------------------
У 80% застройщиков цены на первичное жилье ниже себестоимости - эксперт
На сегодняшний день застройщики не успевают за стремительным обесцениванием национальной валюты, поэтому большинство из них продают первичное жилье ниже себестоимости. Об этом сообщил аналитик консалтинговой группы SV Development Сергей Костецкий, передает УНН со ссылкой на “SV Realty”. По его словам, в таких условиях можно прийти к тому, что на рынке недвижимости начнется тотальная заморозка объектов.
Кроме того, по словам аналитика, не лучшим образом характеризуется и вторичный рынок недвижимости.
-
alexandrslob
-
-
-
-
Профіль
-
-
|