Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23842385238623872388 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 23:34

mike41 написав:
  IMPRINTER написав:
  mike41 написав:mike41
Так і в Ощадбанку зараз. Саме звідти в мене новенькі одинички на решту :D .

а я все их тогда слил - неподумал ) но у меня есть пачка двушек, но ее жалко раздавать )

Двушки коштують значно дорожче від номіналу - є специ у цій справі. Цілком можливо НБУ зміцнить гривню на копієчку, і проблема роз"яжеться :) .

это первые двушки 1976 г. ценятся .. а у меня выпуска 2003 г. - эти не ценятся )) я с турции их пачку привез - там их тьма ...
но курс дурацкий с этими 499 :twisted:
но говроностанова до 3 марта действует - могут еще переиграть что-то .. я бы уже ввел лимит в валюте оригинале .. так бы и написали к примеру - запрещено выдавать более 1 000 долл./евро ... и не будет этого головняка с высчитываением ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 23:37

Re: Байки про банки і не тільки....

что скажите, стоит в ПИБ вложить доллар?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 23:45

Унуноктий написав:что скажите, стоит в ПИБ вложить доллар?

ну тут же многие в российским банкам относятся неоднозначно )
поэтому объективной оценки не ждите ... я с ним работаю и меня всё устраивает ... понятно что село селом (хотя немного исправляются), валюта есть всегда )) ... тем более вы видите бабки в него влили нормально ... даже в это время докапитализировали при чем не на пять копеек ... тут же понимаете проблема не столько в пибе - меня пиб не смущет, а что у этих красавцев на уме .. сам факт что они даже рассматривали и думали в отдаленном участке гипофиза о конфискации депозитов это уже говорит о многом ... я бы только за одну мысль об этом люстрировал до конца жизни .. а теперь налог ввели, военный сбор ввели, лимиты по выдачи 500 долл. в сутки - нормальный депо ходить получать месяцами как на работу (и это в банке где их выдают доллары - про другие я молчу) .. размер суммы Фонда никто не увеличил + еще про конфискацию заговорили ... и теперь хотят чтоб в банки деньги несли ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 26 лют, 2015 23:49, всього редагувалось 2 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 23:47

Унуноктий написав:что скажите, стоит в ПИБ вложить доллар?

В декабре отдавали назад доллары исправно, но как и кто может сейчас измерить политические риски? Думайте сами. :roll:
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 23:51

reef написав:
  Binimovich написав:А я туда 8ку из ПИБа занес с двухкратной будущей потерей процентов. Диверсификация, епт! :(

А что имеется в виду?

В ОТП процентная ставка 4% на 3 месяца, в ПИБе - около 9 % было, сейчас - даже 11%.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лют, 2015 23:55

Binimovich написав:
  reef написав:
  Binimovich написав:А я туда 8ку из ПИБа занес с двухкратной будущей потерей процентов. Диверсификация, епт! :(

А что имеется в виду?

В ОТП процентная ставка 4% на 3 месяца, в ПИБе - около 9 % было, сейчас - даже 11%.

когда покупалось на конвертационный последнее что интересовало - это ставка ))) я даже сам был в щоке что я этим даже не поинтересовался .. пришел домой и думаю - йоханный бабай интересно а какая ставка у них? открываб договор ОТП и смотрю - 3% ) ну и славно )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 07:04

IMPRINTER написав:
  mike41 написав:
  IMPRINTER написав:Двушки коштують значно дорожче від номіналу - є специ у цій справі. Цілком можливо НБУ зміцнить гривню на копієчку, і проблема роз"яжеться :) .

это первые двушки 1976 г. ценятся .. а у меня выпуска 2003 г. - эти не ценятся )) я с турции их пачку привез - там их тьма ...
но курс дурацкий с этими 499 :twisted:
но говроностанова до 3 марта действует - могут еще переиграть что-то .. я бы уже ввел лимит в валюте оригинале .. так бы и написали к примеру - запрещено выдавать более 1 000 долл./евро ... и не будет этого головняка с высчитываением ...

Ха-ха-ха....о каком здравом смысле в действиях НБУ и Кабмина вы говорите....когда я в августе и сентябре объяснял на пальцах к чему приведет снижение доходности в гривне при высокой инфляции, в меня кидали тапками на форуме.Когда я в январе писал что нельзя еще больше снижать доходность, в меня тоже кидали тапками......Ну вот теперь все стало на свои места, невозможность вложить гривневые ресурсы под номальную доходность обернулась тем что вся эта гривневая масса устремилась на валютный рынок,что привело к массовой спекуляции банков,и население тоже приняло в этом участие, в итоге имеем гипер рост курса за 13 мес на 400%........
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 10:31

Какие есть тонкости вложения депо а долларе в ПИБ? Платные пакеты, комиссии и т.д.
Алексей77

Подякував: 71 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 13:24

Мне понравилась статья

http://kurs.com.ua/novost/gop-stop-ot-nbu-r306137

Первоначально отменили скандальное Постановление №130 – в части запрета на клиентские покупки валюты. Правда, как оказалось, совсем ненадолго. Просто вместо явного запрета Нацбанк решил применить более изощренную схему. 26 февраля всем банкам было разослано письмо №28-211/12780, которым был определен новый порядок проверки заявок на покупку валюты на межбанковском валютном рынке. В частности (языком оригинала)

«…кожен пакет документів, поданий для підтвердження можливості купівлі та перерахування іноземної валюти за імпортними операціями, має містити довідку Державної фіскальної служби про відсутність у клієнта заборгованості по сплаті податків».

Что примечательно, данные требования распространяются не только на новые заявки, но и на все заявки, поданные ранее, объемами от 50 тысяч долларов.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 14:05

НБУ готов к отмене валютных ограничений после стабилизации ситуации на рынке

Киев. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальный банк Украины (НБУ) готов
снять ряд валютных ограничений, но после стабилизации ситуации на рынке,
сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Пока мы работаем не над отменой, а над новыми ограничениями. Мы давно уже
обсуждаем, какие ограничения в банковском секторе нам дивным давно пора снимать.
Но с той ситуацией, которую мы сейчас наблюдаем на валютном рынке, я думаю в
интересах всех сторон, чтобы ее стабилизировать. Поэтому, как только
стабилизируется ситуация и мы увидим, что рынок вернулся к своим фундаментальным
значениям, наша мечта будет все это отменить", - сказала она, выступая на
конференции организованной Американской торговой палаты в Украине (ACC) в Киеве
в пятницу.

В.Гонтарева при этом уточнила, что в планах центробанка убрать декрет о валютном
регулировании, половину лицензий, разрешений на открытие счетов.

"Единственное, к чему надо подготовиться бизнесу, это к тому, что мы будем
постоянно уменьшать составляющую наличных расчетов. Если сейчас она у нас 150
тыс. грн (предельный размер расчетов наличными – /ИФ/), то мы ее постоянно будем
уменьшать. Потому что мы движемся в Европейский союз, где сумма таких наличных
расчетов составляет порядка 3 тыс. евро", - отметила В.Гонтарева.

"То есть, с одной стороны мы будем идти от наличных расчетов к безналичным,
такими, семимильными шагами, с другой стороны все остальное мы планируем
либерализировать. Но сначала нужно остановить панику, вот этим мы сейчас и
занимаемся", - резюмировала глава Нацбанка.

На вопрос, каким Нацбанк на сегодняшний день считает обоснованным курс гривни,
она ответила 20 грн/$1.

Чисто поржать :lol:
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2