Сашун написав:Делал бы выводы из увиденного. Вряд ли курс был бы нулевым - у банка сейчас ведь ДВА акционера Терять ВСЕ И СРАЗУ - вряд ли такое желание имеют оба нынешних акционера
Подумайте, кто сейчас в трезвом уме купит огромный банк, находящийся при смерти и требующий миллиардных вливаний от нового акционера? Тут бы найти кого-то, кто заберет это добро с доплатой
Сашун написав:Такая схема представляется мне сейчас невозможной, поскольку предусматривает отстранение Наблюдательного совета (акционеров) банка от управления банком и переход управления к госорграну.
Набсовет не отстраняется, а меняется (входят представители нового акионера, выходят - старого). Не вижу в этом ничего невозможного. Толку от старых акционеров все равно 0.
Цитированное не соответствует "Стаття 36. Наслідки запровадження тимчасової адміністрації 1. З дня призначення уповноваженої особи Фонду призупиняються всі повноваження органів управління банку (загальних зборів, спостережної ради і правління (ради директорів) та органів контролю (ревізійної комісії та внутрішнього аудиту). Уповноважена особа Фонду від імені Фонду набуває всі повноваження органів управління банку та органів контролю з дня початку тимчасової адміністрації і до її припинення." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4452-17
romanauscas написав:Я так понимаю в марте после сбора неадекватов решится судьба Дельты и даже не знаю чего я хочу больше. Наверное перевода всех депозитов в Ощад без замораживания на пол-года.
Вы знаете - я вот не уверен, что у меня хватит выдержки оставить свои депо в Ощаде. А если даже и хватит - у меня есть жена, которая 100 пудов меня уболтает разорвать все депо бывшей Дельты, забрать их из Ощада, и засунуть под матрац. И я думаю, что так поступит большинство вкладчиков. Вряд ли даже Ощад справится с таким массовым выносом бабла
Сашун написав:Делал бы выводы из увиденного. Вряд ли курс был бы нулевым - у банка сейчас ведь ДВА акционера Терять ВСЕ И СРАЗУ - вряд ли такое желание имеют оба нынешних акционера
Подумайте, кто сейчас в трезвом уме купит огромный банк, находящийся при смерти и требующий миллиардных вливаний от нового акционера? Тут бы найти кого-то, кто заберет это добро с доплатой
Можете не сомневаться, что таких желающих "пруд пруди" - всякий банк = почти равновесие между активами и обязательствами. Другими словами, для большей понятности. Кроме обязательств банка перед вкладчиками-кредиторами банка есть на чуток бОльшую сумму обязательства должников перед банком.
romanauscas написав:Я так понимаю в марте после сбора неадекватов решится судьба Дельты и даже не знаю чего я хочу больше. Наверное перевода всех депозитов в Ощад без замораживания на пол-года.
Вы знаете - я вот не уверен, что у меня хватит выдержки оставить свои депо в Ощаде. (
Если после этого будет работать как банк, то естественно в банке с бывшим названием дельта я депозит новый не размещу, но и киевстар так как сейчас пополнять не буду.
IVB написав:Вряд ли даже Ощад справится с таким массовым выносом бабла
Ощад справится с чем-угодно, если ему НБУ рефинанс даст (а НБУ точно не откажет в этом случае). Другое дело, влияние этой выпущенной гривны на курс... Народ ведь не просто под матрас понесет, а через обменник.
Вы знаете - я вот не уверен, что у меня хватит выдержки оставить свои депо в Ощаде. А если даже и хватит - у меня есть жена, которая 100 пудов меня уболтает разорвать все депо бывшей Дельты, забрать их из Ощада, и засунуть под матрац. И я думаю, что так поступит большинство вкладчиков. Вряд ли даже Ощад справится с таким массовым выносом бабла
Это Вы сейчас так думаете. Гривни под матрацем обесценятся из-за инфляции, а покупать ЗАДОРОГО баксы при их падающем курсе Вы ПОТОМ сами не согласитесь