когда покупалось на конвертационный последнее что интересовало - это ставка ))) я даже сам был в щоке что я этим даже не поинтересовался .. пришел домой и думаю - йоханный бабай интересно а какая ставка у них? открываб договор ОТП и смотрю - 3% ) ну и славно )[/quote]
Алексей77 написав:Какие есть тонкости вложения депо а долларе в ПИБ? Платные пакеты, комиссии и т.д.
Вроде, никаких. Есть нюанс: заставили карточку для выплаты процентов оформить. Туда же и переводился весь вклад, по окончанию. Пришлось писать заявление на перевод денег на текущий счет для снятия. Но если снимать проценты ежемесячно, то ПИБ - не лучший вариант. Если есть желание открывать вклад в нем, лучше тогда выбрать вклад с выплатой процентов в конце срока, т.к. необходимо в банк подходить в определенное время для снятия денег, может быть не всегда удобно для Вас каждый месяц снимать проценты из-за этого.
Алексей77 написав:Какие есть тонкости вложения депо а долларе в ПИБ? Платные пакеты, комиссии и т.д.
Вроде, никаких. Есть нюанс: заставили карточку для выплаты процентов оформить. Туда же и переводился весь вклад, по окончанию. Пришлось писать заявление на перевод денег на текущий счет для снятия. Но если снимать проценты ежемесячно, то ПИБ - не лучший вариант. Если есть желание открывать вклад в нем, лучше тогда выбрать вклад с выплатой процентов в конце срока, т.к. необходимо в банк подходить в определенное время для снятия денег, может быть не всегда удобно для Вас каждый месяц снимать проценты из-за этого.
Спасибо. А без карточки никак? Она стоит 1$ в месяц
Haza написав:Тоді спочатку вводили ВА, потім вирішували що з банком робити, деяким пощастило - націоналізували. Без ВА націоналізації не бути. І ще, потім валютні вклади видавали валютою
в Укргаз не вводилась ВА - его без ВА докапитализировали. но в случае с дельтой, - уверен никто не получит больше 200 один хрен ... какой бы метод не приняли для его национализации - зачем отдавать 200+ и валюту валютой если можно отдать не более 200 и валюту гривной? - щас не те времена и проблемы индейцеы шерифа не волнуют ... экономия порядка 10 ярдов ток на физиках ... + юрики которых тоже можно кинуть всех
Так, в Укргазбанк ввели ВА відразу після рекапіталізації. По Дельті згоден, більше 200к ніхто не отримає, а валюту лише гривнею. Не ті зараз часи. В 2009 було по іншому.
По банку Киев, все счета будут возвращать в полном объеме.
Давайте порассуждаем о Дельте.Если будет национализация,допустим физикам не более 200т...а что тогда с юриками делать ? на конец четвертого квартала денег юриков 11,6 млрд.грн ( из них 3,7 в валюте (курс 15,76 на 31.12.2014 ))
Что тогда с юриками делать?...ничего не возвращать?...в 4-ую очередь ???? Размер денег юр лиц - 7 место по всей банковской системе....Если государство отправит всех юриков в 4-ую очередь кредиторов, я даже не могу представить последствия.....как вы думаете это отразиться на курсе валюты ?....Думаю отразиться,и очень сильно.
А еще,я думаю что сама Дельта должна много денег другим банкам,что будет с другими банками ?...Это может привести к цепной реакции .Банки и так сейчас себя очень плохо чувствуют.
IMPRINTER написав:но в случае с дельтой, - уверен никто не получит больше 200 один хрен ... какой бы метод не приняли для его национализации - зачем отдавать 200+ и валюту валютой если можно отдать не более 200 и валюту гривной? - щас не те времена и проблемы индейцеы шерифа не волнуют ... экономия порядка 10 ярдов ток на физиках ... + юрики которых тоже можно кинуть всех
reef написав:Объясните тогда, а в чём смысл национализации?
Совершенно разумный вопрос.....в чем смысл ?.....Если физикам по 200 на руки, юрики в 4-ую очередь..это не национализация,это по сути ЛИКВИДАЦИЯ БАНКА
В таком случае можно предположить, что если будет национализация, то проходить она будет по несколько другому сценарию.
Есть 3 метода решения вопроса.
1.Ликвидация.Физикам на руки 200, все остальные в 4-ую очередь,вместе с юриками.( Это будет сильный удар по бизнесу,который приведет к еще большему снижению ВВП,и так же удар по другим банкам)
2.Греческий сценарий.Физикам 200 на руки .Остальное акциями банка.Юрикам акции банка.Банк превратиться в банк-призрак. На этом варианте стоит остановиться, тут надо разобраться,какие доли кредиторы будут получать акциями?...Вопрос очень спорный.Лагун сейчас как раз и работает с крупными юриками над этим сценарием.Государство сейчас не вмешивается в этот вопрос.Ну может подкинут немного в виде кредитов рефинансирования,без входа в состав владельцев.
3.Помощь от гос-ва.По балансу примерно 12 млрд надо, а сколько на самом деле надо,установит только детальный аудит всего банка.