neznyn написав:стесняюсь спросить о банке-корресп. через deutsche bank trust ... americas или bank of NY переводили. другими словами, есть ли разница?
если банк в который вы шлете поддерживает корреспондентские отношения с Deutsche Bank Trust Company Americas или с несколькими в т.ч. с Дойчем - лучше шлите через него .. если с каким-то другим (обычно это или Бэнк Оф Нью Йорк или ДжиПиМорган) - шлите через тот с кем поддерживает ) .. некоторые банки имеют два посредника помимо американтского еще и украинский посредник - зачастую в лице Укржксима
ребята, правильно ли я (не резидент)поняла, что могу SWIFT перевод заграницу сделать в USD один раз в месяц эквивалент 150000 UAH сразу всю сумму в один день т.е. одноразово около 5000 USD? P.S.а еще слышала что надо какую то лицензию от НБУ
ecc7 написав:ребята, правильно ли я (не резидент)поняла, что могу SWIFT перевод заграницу сделать в USD один раз в месяц эквивалент 150000 UAH сразу всю сумму в один день т.е. одноразово около 5000 USD? P.S.а еще слышала что надо какую то лицензию от НБУ
да можно всю сумму ... т.к. вы шлете свифт, т.е. с открытием счета .. без открытия счета (типа вестерн юнион) не более 15 000 в день ... эта норма действует до 3 марта ))) что будет дальше неизвестно
4) за дорученням фізичних осіб за межі України здійснюються перекази іноземної валюти за поточними валютними неторговельними операціями:
без підтвердних документів з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття – на суму, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день. Фізичні особи-нерезиденти здійснюють такі 5 перекази на підставі документів, що підтверджують джерела походження коштів; з поточного рахунку в іноземній валюті – на суму, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень, але не більше ніж 150 000 гривень на місяць. Фізичні особи-резиденти здійснюють такі перекази виключно на підставі підтвердних документів.
индивидуальное разрешение от НБУ нужно для открытия в заграничном банке счета ... т.к. гражданин Украины на законном основании может иметь счет за границей только на основании индивидуального разрешения .. если вы шлете на свой счет - это одно (сразу возникнет вопрос а откуда у вас гражданина украины есть счет за границей, если такое может быть только у избранных ? ... если на чужой - это другое ...