Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 565566567568569 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 22:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Georgiy написав:И если Вам поднимают комуналку, а Вы поднимаете аренду квартиранту, которому уже подняли цены в магазине на еду, в транспорте на проезд и т.д., а зп осталась в лучшем случае прежняя, то может оказаться так, что он съедет, оставив Вас наедине с комуналкой.

гораздо вероятнее люди массово начнут выше ценить свой труд... и поднимут цену на него... с простой аргументацией про подорожавший тот-же батон.

кстати в теме есть примеры недавние... мастера по окнам сразу +50% к оплате труда...
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 01 бер, 2015 23:00, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 22:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:если при выдачи нового транша МВФ, курс доллара будет все же 22

маякнете как по 22 можно будет купить...
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 22:59

yura_ написав:
  36ant написав:Хомяки, которые дождутся следующего года, смогут увидеть цены от 12-15 куе, ибо накопить даже такие деньги массовому покупану будет ой как трудно.

а хомяки 2017 купят по 6-7 куе?

Не думаю... дальше счет пойдет на 1-2 тысячи ниже, если Ж! будет крепчать.
36ant

Подякував: 50 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 23:03

yura_ написав:
  36ant написав:Хомяки, которые дождутся следующего года, смогут увидеть цены от 12-15 куе, ибо накопить даже такие деньги массовому покупану будет ой как трудно.

Хомяки-2019 оторвутся по полной программе: квартира на Грушевского 9А за 600 баксов, выбор вида и этажа.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 23:10

zahar_ написав:Я собственно хотел узнать в чём копили ваши "Лично знаю 2-х людей которые сейчас занимаются поисками квартиры для покупки."?

Захар те люди о которых я упомянул они как бы не совсем относятся к ,,пересичным,,. Они и жилье смотрят не для ,,пересичных,,. И они вобще как бы не ,,копили,,- у них все их деньги (может не полностью все, я им такой вопрос не задавал-точных цифр не знаю, но большое кол-во находится в обороте их бизнеса).
поэтому ,,все эти ужасы как Вы говорите--их не касаются,,
Бизнес-импорт, соответсвенно деньги у них в евро. И они могут позволить себе выдернуть некую сумму из своего оборота. Вот у одного родился второй ребенок и он счас присматривает себе трешку, а второй решил улучшить жилищные условия и перебраться с левого берега на правый и смотрит по правому берегу варианты(знаю что он метит на оболонь). Это было написано к тому что есть люди которые думают о покупке квартиры в данное время, а не сидят как тут говорят на ,,зеленом матрасе,,. Ибо по их мнению это дно, а покупать как известно нужно на дне, а продавать на пике, а не наоборот. А время покажет кто был прав а кто ошибался.кто то будет ждать до пенсии пока подешевеет и арендовать , а кто то купит счас и будет наслаждаться в своей квартире. Все индивидуально.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 23:13

airmax78 написав:
  yura_ написав:

Хомяки-2019 оторвутся по полной программе: квартира на Грушевского 9А за 600 баксов, выбор вида и этажа.

...и реально лоханутся, ведь те кто доживет до 2020 при заключения сделки купли-продажи на Грушевского9а получит бонусом от "влошившегося в бетон" сумму будущей годичной коммунали ну и сумма всех издержек по сделке ессно на продаване, ну это только если видовая на Днепр и хорошая планировка, по остальным вариантам при всех перечисленных плюшках еще будут доплаты от продаванов от200уе/метр... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Прохожий в Нед 01 бер, 2015 23:16, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 23:18

zahar_ написав:
Мы как только началась заворушка на майдане пошли в банк и вышли в долларовый кэш на 70% от той суммы что была в банке. И то оставили 30% потому-что оставшееся сумма могла была быть переодолжена на безпроцентной основе.

Почему ваши "покупатели квартиры" сидели и ждали у моря погоды при надвигающимся катаклизме и не вышли в кэш? Какие-то они у вас надуманные.

Опять сочиняете?

Мы как только началась заворушка на майдане пошли в банк и вышли в долларовый кэш на 70% от той суммы что была в банке.-------

----Серьезно?? Вот вы вышли в долларовый кеш, а ваш товарищ Флайман что то не вышел. И знаете сколько таких Флайманов по Украине??

Почему ваши "покупатели квартиры" сидели и ждали у моря погоды при надвигающимся катаклизме и не вышли в кэш?------

-----,,мои,, покупатели--ничего не ждали. Я вел речь о миллионах людей у которых застряли бабки на депо в овонобанках--и я уверен что там есть большой процент людей которые копили на квартиру.

Опять сочиняете?----

---конечно Захар. Вот просто нехрен делать мне, и я решил посочинять...можна?
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 23:32

flyman написав:
  zahar_ написав:Не соглашусь с - "у 2013 фундаментальна (економічно обгрунтована пересічена ціна м2 на КРЖН) була ПА500" - в 2013 адекватная средняя цена для вторички Киева (если брать соотношения цена кв.м VS 1.5 реальной cредней зарплате как в Варшаве в 2013) была в районе 1000-1050 долларов за кв.м.

можливо в тебе більше статистики, яку ти збираєш та аналізуєш.

Я всегда говорил что в Киеве неадекватный уровень цен на КРЖН из-за ценового безчинства застройщиков которые в силу их фактического сговора и при отсутствии реальной рыночной конкуренции, а также сложившихся условий функционирования первички КРЖН навязывают потребителям свои завышенные цены .

Так в 2013 годы если бы не было бы безчинства застройщиков в навязывании неадекватных цен потребителям, то уровень цен на КРЖН был бы на 30% ниже.

Поэтому при тогдашнем среднем уровне цен в 1450-1500 адекватные цены были бы на 30% ниже и они были бы в указанном выше ориентировочном интервале.

Если же оценить среднюю реальную зарплату пересичного в 750 долларов (гостат вроде давал 630) то при коэффициенте 1.5 (как в Варшаве в 2012) средняя цена на КРЖН в 2013 получается 1125 долл. кв.м.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 23:53

airmax78 написав:Я не могу понять, какой смысл в вашем посте? Как можно считать цены на товар, срок произовдства которого составляет годы, а срок использования - столетия в ничем не обеспеченной бумаге, которую эмитируют без счета? Если продолжат в таком же духе, то не удивлюсь, что квартиры будут стоить десятки миллионов в пересчете на гривны.

Макс, в Вашем посте тоже не без греха
про вилки -ложки, срок пользования которыми не одно десятилетие, я писал уже. Только цена их 1-3 доллара, а не сотня за штуку. Дерево растёт не одно десятилетие, а из него делают разделочную доску за 15 грн. За 2 года такая бригада вырастит стадо коров, которые пойдут под нож на мясо, а затраты по ним будут такие же, как и по дому. Вопрос: сколько должно стоить мясо? В современном мире мерять цену сроком использования некорректно.Срок производства в нашей стране наверное никто не умеет выдерживать, строить должны 1-3 года, не более. Такие "профессионалы".
Бумагу эмитируют без счёта? Ну так и платят строителям и производителям стройматериалов той же бумагой. И покупателям -той же бумагой. Почему вдруг рассчитавшись со всеми бумагой, строитель хочет получить бакс? Этой эмитированной без счёта бумаги стало больше а руках у населения? з/п повысили? вовсе нет.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2015 23:57

Жека79 написав:
  zahar_ написав:
Мы как только началась заворушка на майдане пошли в банк и вышли в долларовый кэш на 70% от той суммы что была в банке. И то оставили 30% потому-что оставшееся сумма могла была быть переодолжена на безпроцентной основе.

Почему ваши "покупатели квартиры" сидели и ждали у моря погоды при надвигающимся катаклизме и не вышли в кэш? Какие-то они у вас надуманные.

Опять сочиняете?

Мы как только началась заворушка на майдане пошли в банк и вышли в долларовый кэш на 70% от той суммы что была в банке.-------

----Серьезно?? Вот вы вышли в долларовый кеш, а ваш товарищ Флайман что то не вышел. И знаете сколько таких Флайманов по Украине??
Флаймен депозитчик который получал прибыль с процентов, а я говорю о покупателях копивших деньги на покупку недвижимости

Почему ваши "покупатели квартиры" сидели и ждали у моря погоды при надвигающимся катаклизме и не вышли в кэш?------

-----,,мои,, покупатели--ничего не ждали. Я вел речь о миллионах людей у которых застряли бабки на депо в овонобанках--и я уверен что там есть большой процент людей которые копили на квартиру.
Кто копил на квартиру держал сбережения в долларах. И когда начался "шухер" в большинстве своём наверняка вышли в кэш

Опять сочиняете?----

---конечно Захар. Вот просто нехрен делать мне, и я решил посочинять...можна?
Не забывайте что говорят в шутке есть только доля шутки.

А ваши сочениния вредят установлении реальной картины на КРЖН

zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 565566567568569 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість