AndriyLviv написав:Прошу роз'яснити ситуацію з зняттям готівки після 14-го березня. Вводиться комісія за зняття власних коштів ??????
Вчера видел сноску в карточных продуктах об изменении % комиссий с 24 марта (там даже акцийный "Доступный" облагался процентом). Сегодня найти не могу. Плохо ищу..?
AndriyLviv написав:Прошу роз'яснити ситуацію з зняттям готівки після 14-го березня. Вводиться комісія за зняття власних коштів ??????
Вчера видел сноску в карточных продуктах об изменении % комиссий с 24 марта (там даже акцийный "Доступный" облагался процентом). Сегодня найти не могу. Плохо ищу..?
Странное изменение тарифов (см. сноски): с 10.03.2015 платежи наружу в гривне с тек.счёта - 1%, мин. 15грн. / было - 1%, мін. 15грн., макс. 1500 грн. Похоже, убрали макс. лимит. Аналогично с валютой. В UniCredit Online вроде бы тариф тот же - 1 грн. (естественно, только для гривны).
Вынос валюты через кассу с 14.03.2015 без комиссии только в пределах 3 тыс.грн. (наверное, в сутки), выше - 1% (только по тек.счетам). Видимо, обкатали на гривне "новый процессинг". Учитывая, что расходные ордера экономисты ваять не умеют, а с использованием карты выдача валюты запрещена, вынос валюты по сути стал платным. Шо называется - падлавили!
Странное изменение тарифов (см. сноски): с 10.03.2015 платежи наружу в гривне с тек.счёта - 1%, мин. 15грн. / было - 1%, мін. 15грн., макс. 1500 грн. Похоже, убрали макс. лимит. Аналогично с валютой. В UniCredit Online вроде бы тариф тот же - 1 грн. (естественно, только для гривны).
Вынос валюты через кассу с 14.03.2015 без комиссии только в пределах 3 тыс.грн. (наверное, в сутки), выше - 1% (только по тек.счетам). Видимо, обкатали на гривне "новый процессинг". Учитывая, что расходные ордера экономисты ваять не умеют, а с использованием карты выдача валюты запрещена, вынос валюты по сути стал платным. Шо называется - падлавили!
Ну я бы не стал преувеличивать. Достаточно щедро. Все таки 100 долларов в день. Сумму, гарантируемую ФГВ, можно вынести всего за 3.5 месяца без уплаты комиссии (ну если доллар не выйдет за 30)
Востаннє редагувалось adeges в Вів 03 бер, 2015 01:57, всього редагувалось 1 раз.
А вообще по факту получается решили "кинуть" вкладчиков - общипать так сказать, по 1% с суммы. Вот принес я к ним скажем 10.000$ - теперь чтобы забрать эту сумму без комиссии нужно будет потратить не 20 дней благодаря лимиту НБУ, а 84 дня (рабочих дня!) - или 4 месяца - это при условии что в кассе будут "мелкие" банкноты и валюта вообще будет в наличии.
В общем, убедил меня банк окончательно забрать свою валюту.
Сегодня принял решение забирать валюту с банка. 1% за обналичку собственных денег в валюте - сильно дорогое удовольствие. А учитывая, что имею дело с евро, при крусе свыше 30, я даже не смогу без комиссий снять 100 евро, нужно будет по 50 цыганить. Первый транш сегодня уже снял со счета банка. Для валютных вкладчиков, это можно расценивать как кидок.
p.s. Вопрос с офиц. представителю, почему другие банки, такие как Приват и Укрсиб, выдают валюту без проблем с карты, ане со счета, как в Укрсоце?
В дополнение. Я б хотел снять валюту с карточки по заявлению на выдачу средств в банке. На кассе смогут мне выдать без каких либо комиссий? Согласно разъяснений НБУ , то да. Но банк почему-то не хочет работать, как НБУ.
Прикольна штука з цією комісією. рахуємо.. Я приніс 5 тис. євро нових коштів на класичний на 3 міс. (4,6%) Через три місяці отримав %% - 44 Євро (чистими). Зняв всі євро - комісія 50,44 Євро. В результаті залишилось в мене - 4993,56 Євро. Йдемо в європу, вже відємні ставки зявились
PJSC Ukrsotsbank Вопрос к представителю банка Есть текущий(не карточный) гривневый счет с нулевым балансом. неактивен уже больше 6 месяцев. начисляется ли плата за обслуживание 50 грн/мес в этом случае? будут ли с меня требовать оплатить ее при закрытии этого счета?