хрясь написав:люди , а как выглядет это дно? ну то что цена 500 или 300 за квадрат - понятно но что там еще присутствует , в той манящей действительности или это просто такая хотелка-каприз : вот хочу и всё может кто-то описать как он себе это представляет? может население массово сдёрнет за границу и метры просто в имеющемся количестве будут не нужны? ну что должно случится ? или это просто необъяснимая интуиция что вот будет и всё?
Естественная убыль 350 000 населения в год, это долгосрочный тренд в демографии еще от "хороших" времен. Сейчас в полную идет миграционый "исход", как после аварии на ЧАЭС и развала СCСР. На КРЖН нас ждут цены 90х. Аренда будет за комунальные услуги.
1. Голословно у вас как-то -"На КРЖН нас ждут цены 90х."? Озвучьте цены в конкретных цифрах плиз. 2. Насчёт - "Аренда будет за комунальные услуги." - вы в курсе какая плата будет за коммунальные и какой сейчас уровень цен аренды?
1. Зависит от средних зарплат. Так начале 200х зараплата в Киеве порядка $150 была хорошей зарплатой, выше среднего. В 90х, временами средняя в Кеиве была и $30. Сейчас средння уже достигла уровня 2002г., с той лишь разницей, что тогда был восходящий тренд, а теперь падающий. 2. Я приводил выше ссылку с наглядными картинками, можете посмотреть и посчитать. По ценам аренды - есть же сландо и авизо. Аренда за комунальные услуги, это тенденция ближайших годов. 3. Согласно волновому анализу, сейчас только вторая волна падения РН, а дно достигается в наиболее мощной, третьей волне (часто бывает и в 5й). Тут советуют ждать лета, а я советую ждать третьей волны (эдак еще лет 5).
airmax78 написав:zahar_ У вас мировоззрение нищеброда и какие-то очень туманные представления о людях обеспеченных. Я так понимаю, что вы их видите только в сериалах - отсюда и эти басни о личных водителях, прислуге, "ашан с интертопом - западло", сэкономить 60-100 баксов на какой-то небольшой покупке - западло и т.п. Я не буду вас больше лечить.
Вы лучше форум "не лечите" своими баснями как с точки зрения вашей успешности так и по динамике цен на КРЖН.
Насчёт -" Я так понимаю, что вы их видите только в сериалах - отсюда и эти басни о личных водителях, прислуге"- опять у вас "пшик", потому как информация о быте людей с достатком 100 куе в год и больше у меня от людей работающих в таких семьях.
Поэтому и ваши "повадки" дают основание сомневаться, что ваши дела выглядят так как это вы "рисуете" на форуме. И делаете вы это для создавания некой "важности" у вашей экспертной оценки рынка КРЖН .
И как сказано выше у ваших экспертных оценок ситуации - как текущих так и будущих развития событий на КРЖН - практически одни "пшики".
Так что не важничайте, а лучше работайте над своими ошибками.
Faceless написав:Чушь, даже сейчас только вусмерть ушатанную гостинку разве что, с трудом, на эти деньги можно найти, в 2012 и подавно.
Вы не правы, мне лично вчера рыло предлогало 1к гостинку за 450 т грн на трое
Я ж и написал, что по такой цене сейчас только гостинку и можно взять, и то далеко не всякую, вариантов будут единицы, т.е. найти можно с трудом.
А нормальных 1к хрущей в 30 м по такой цене нет и вряд ли будет в этом году
Говорилось за 20-22 куе, а предлагаемая гостинка выходит даже дешевле - порядка 18 куе. Интересны ваши прогнозы до конца года по динамике цен на 1 к кв до конца года в долларах
airmax78 написав:И вообще, если до лета не продам - сниму на год с продажи.
очень разумно!!! нельзя давать своему объявлению примелькатся и попасть в категорию явно зависших объектов, это снижает интерес даже при адекватной стоимости
PA300 написав:3. Согласно волновому анализу, сейчас только вторая волна падения РН, а дно достигается в наиболее мощной, третьей волне (часто бывает и в 5й). Тут советуют ждать лета, а я советую ждать третьей волны (эдак еще лет 5).
PA300 написав:Естественная убыль 350 000 населения в год, это долгосрочный тренд в демографии еще от "хороших" времен. Сейчас в полную идет миграционый "исход", как после аварии на ЧАЭС и развала СCСР. На КРЖН нас ждут цены 90х. Аренда будет за комунальные услуги.
1. Голословно у вас как-то -"На КРЖН нас ждут цены 90х."? Озвучьте цены в конкретных цифрах плиз. 2. Насчёт - "Аренда будет за комунальные услуги." - вы в курсе какая плата будет за коммунальные и какой сейчас уровень цен аренды?
1. Зависит от средних зарплат. Так начале 200х зараплата в Киеве порядка $150 была хорошей зарплатой, выше среднего. В 90х, временами средняя в Кеиве была и $30. Сейчас средння уже достигла уровня 2002г., с той лишь разницей, что тогда был восходящий тренд, а теперь падающий. 2. Я приводил выше ссылку с наглядными картинками, можете посмотреть и посчитать. По ценам аренды - есть же сландо и авизо. Аренда за комунальные услуги, это тенденция ближайших годов. 3. Согласно волновому анализу, сейчас только вторая волна падения РН, а дно достигается в наиболее мощной, третьей волне (часто бывает и в 5й). Тут советуют ждать лета, а я советую ждать третьей волны (эдак еще лет 5).
1. Вы когда говорите -"Сейчас средння уже достигла уровня 2002г." - тоже как и аирмакс говорите о курсе 40 как о свершившемся факте?
Если считать по вчерашнему курсу то средняя зарплата в у.е. будет уже не 120 уе, а 200 уе.
Какой сейчас у зарплаты уровень надо видимо считать когда курс перестанет прыгать. 2.Опять же таки надо выбирать типичные примеры.
Скажем если 1к на Троещине сейчас 3000 грн плюс коммунналка (где-то наверное 450-500), то по вашему получается что коммуналка за 1к на Троещине будет 3500? 3. Волны думается это для нормально работающих рынках, а на КРЖН пока засилье уровня цен формирующихся в "ручном режиме" из-за хапуг на первичке.
zahar_ написав:информация о быте людей с достатком 100 куе в год и больше у меня от людей работающих в таких семьях.
Отсюда у вас и такие предубеждения. Если у вас инфо о людях с достатком от 100 куе и выше, держащих работников по дому, это не значит, что даже большинство людей с доходами от 100 куе и выше имеют прислугу. При этом прислугу могут оплачивать и люди с несколько меньшим доходом.
У меня информация от собсно самих людей этой категории.
zahar_ написав:Какой сейчас у зарплаты уровень надо видимо считать когда курс перестанет прыгать.
Ура, Захар, приятно слышать от вас столь здравые мысли.
3002 написав:Говорилось за 20-22 куе, а предлагаемая гостинка выходит даже дешевле - порядка 18 куе.
Возможно, но это же гостинка, а не нормальная 1к. Тем более это явно единичный экземпляр.
3002 написав:Интересны ваши прогнозы до конца года по динамике цен на 1 к кв до конца года в долларах
Мне они тоже интересны. С такой динамикой на валютном рынке трудно что-то прогнозировать. В целом все банально, я ожидаю, что в долларе они еще просядут, хотя и не сильно, в гривне вырастут. Средняя стоимость (медиана) "типичного сегмента" 1к, думаю, будет около 40-45 куе, если курс опять не уйдет в пике (тут хз), возможно и около 35 куе. Самые дешевые варианты могут быть и около 30 куе, но единичные.
airmax78 написав:И вообще, если до лета не продам - сниму на год с продажи.
очень разумно!!! нельзя давать своему объявлению примелькатся и попасть в категорию явно зависших объектов, это снижает интерес даже при адекватной стоимости
Он уже "надцатый раз" снимает с продажи, а потом "выставляет".
А Вы также "надцатый" раз говорите ему -"очень разумно!!!".
Смените репертуар - тут вам не АН где вы можете разыгрывать такой спектакль перед тётей Дусей и дядей Васей из села Дремучие лопушки, чтобы укатать их на покупку подсовываемого вами объекта с завышенным уровнем стоимости на текущий момент.