rufius написав:Помните, пару недель тому Фонд заявил, мол мы возьмёмся Дельту ликвидировать - а у самих то на сайте вислые банки уже не умещаются. Понятно почему - там у них ликвидационный бизнес похлеще того что в фонде госкомимущества.
А на подходе-то сколько!!! Возьмите любой банк со ставкой по депо больше 23% -кандидат! 25,5- в "смертном коридоре", 26 % -стрельба в затылок.
svetlichniy1959 написав:А на подходе-то сколько!!! Возьмите любой банк со ставкой по депо больше 23% -кандидат! 25,5- в "смертном коридоре", 26 % -стрельба в затылок.
При таком падении курса можно и 50% платить не напрягаясь...
Сашун Перечитав, але скоріш за все в позові були позовні вимоги до банку та до фонду, в частині вимог до Фонду і було закрито провадження, от і все, а до банку вимога буде розглянута, ТА не передбачає, на даний момент, припинення Дельти як юридичної особи. яка і є належним відповідачем. До того ж можливо юрист, який складав позовну заяву не зовсім розумів до кого саме звертатись із вимогами. Крім того, за позови з приводу захисту прав споживача - споживача банківських послуг Дельти судовий збір не сплачується. так що позивач крім гонорару адвоката нічого не сплачує.
svetlichniy1959 написав:А на подходе-то сколько!!! Возьмите любой банк со ставкой по депо больше 23% -кандидат! 25,5- в "смертном коридоре", 26 % -стрельба в затылок.
При таком падении курса можно и 50% платить не напрягаясь...
Ошибочное, на мой взгляд, мнение. Никуда уже курс не падает.
Сашун, все вірно, між фізичною особою та Фондом виник публічно-правовий спір. який не підлягає розгляду в порядку цивільного судочинства, от і все, нічого дивного в такій ухвалі нема
Неа. Вы не поняли. Там вкладчик требовал, чтобы Дельта вернула ему валютный вклад. Фонда там не было. Но судья решил, что затрагиваются права и интересы ФГВ и решил включить его в дело третьей стороной. А поскольку иски к ФГВ рассматриваются административным судом, судья и послал истца (вкладчика) лесом. Т.е. по подсудности.
Во такие пироги. Вы хотите от банка баксы. А суд решает, что хватит Вам и гривен, причем до 200 000, и посылает Вас в ФГВ и админсуд. Нормально? Судья изменяет и суть иска и подсудность.
Слышал я что, у некоторых судей есть такая паскудная практика. Это ее пример. Получается, что через апелляцию нужно добиваться рассмотрения иска именно в части валюты и претензий к банку, а не гривны и требований к ФГВ. Для данного клиента это уже поздно, т.к. в Дельту пришла ВА.
Стягнення суми вкладу у валюті вкладу - це нормальна практика. ЗОБОВ"ЯЗАННЯ МАЄ ВИКОНУВАТИСЬ НАЛЕЖНИМ ЧИНОМ!!!!!
rufius написав:Помните, пару недель тому Фонд заявил, мол мы возьмёмся Дельту ликвидировать - а у самих то на сайте вислые банки уже не умещаются. Понятно почему - там у них ликвидационный бизнес похлеще того что в фонде госкомимущества.
А на подходе-то сколько!!! Возьмите любой банк со ставкой по депо больше 23% -кандидат! 25,5- в "смертном коридоре", 26 % -стрельба в затылок.
Прикиньте, на балансе фонда штук 50 банков, + всё больше и больше, если на каждый банк требуется хотя бы сколько, миллиард, два? Сколько ж денег надо [напечатать]? http://www.fg.gov.ua/payments/ Фонд просто бизнес делает, а не очищает банковскую систему. Столько банков ликвидировать одновременно - что там можно уследить? КОРРУПЦИЯ похлеще чем у Януковича, при всём моём осуждении при них такого не произошло бы.
rufius написав:У Привата до 25%, на что намекаете?
На то самое. Третий раз пишу-выношу! Да и не могу иначе:- Дельта меня зарезала, а нужно платить за обучение студентки, проживание и т.д. Я -то себе всегда заработаю, взяток мне брать не приходится.
palestinets1 написав:Стягнення суми вкладу у валюті вкладу - це нормальна практика. ЗОБОВ"ЯЗАННЯ МАЄ ВИКОНУВАТИСЬ НАЛЕЖНИМ ЧИНОМ!!!!!
Замечу "на полях". Я учился давно - при советской власти. Физматшкола, 2 высших образования, 2 института повышения квалификации. От рядового инженера, молодого специалиста, до директора ГосНИИ за 15 лет. 80 патентов, топ-менеджер, академик инженерной академии. Глядя на нынешнюю систему образования и уровень этого образования - хочется сожалеть, скорбеть и плакать. Квалификации нынешних судей - не удивляюсь. Для них реституция - сложно для понимания, а применение виндикации - "уму нерастяжимо". Такое впечатление создается, что определения, решения и постановления судьи переписывают друг у друга и из университетской методички, не вникая ни в существо иска ни аргументы сторон. Да что говорить, если Законы действующие составлены "левой ногой", а во всем аппарате Кабмина и Верховной Рады до сих пор недоумевают, как же это так - акции Нафтогаза, который все, вся страна, считают госпредприятием, оказывается, не являются госсобственностью. Как же это так, что Нафтогаз не платит в бюджет сумасщедшие дивиденды, на что тот резонно отвечает, что долги государства ему ВТРОЕ больше тех дивидендов Нна нынешних телешоу и трансляции заседаний Рады "дурость каждого видна". Дельта банк на этом фоне - малый симптомчик ...
svetlichniy1959 написав: Возьмите любой банк со ставкой по депо больше 23% -кандидат! 25,5- в "смертном коридоре", 26 % -стрельба в затылок.
Не все так просто как Вы обрисовали и нам внушают!
Зайдите на сайты Белорусских банков и придержите челюсть: везде % ставки по 30-40-50%% годовых!!! И это при том, что у них уровень падения местной валюты существенно ниже нашего!