Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 812813814815816 ... 1531>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 14:04

Starikan написав:Без обид.

А есть что в ответ в виде конструктивной критики? При желании конечно и без метафор и эмоций.

З.ы. Люди разные. И многие разумом не пользуются практически. Поэтому попытка воздействовать на их выбор через эмоции - это единственный вариант. И имею моральное право на эту попытку лишь на основании того, что его действия (не разумные с моей точки зрения) вредят мне лично. ИМХО конечно.

Человеку из копанки на Донбассе что можете сказать? На его эмоциональные слова и действия как ответите? Достанете диаграмму по ЗВР и платежный баланс развернете, или про отчуждение и капитализм, или от большого взрыва начнете разворачивать перед ним картину мира, для ускорения процесса понимания им своих заблуждений? Или просто пулять в него в ответ? Так уже пуляют. И эмоций там - мама не горюй, а разумом и не пахнет.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 14:12

козак
Так это Вы отвечали человеку из копанки? Тогда имхо ошиблись форумом.
Я вижу, что обида у Вас присутствует. Но я просто высказал свое мнение, мне кажется, в корректной форме.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 14:17

козак
А с "человеком из копанки" разговаривать бесполезно. И пулять в него не надо было. Ров+колючая проволока+торговые отношения (уголек все-таки нужен) - я это предлагал с самого начала.

Сейчас уже поезд ушел. После парадов пленных и т.п. Если придут к нам и мне дадут автомат - буду пулять без жалости к "заблуждающимся".
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 14:17

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Десь так.

Притча про слона и шестерых слепцов. :(
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 14:19

козак написав:Люди разные. И многие разумом не пользуются практически. Поэтому попытка воздействовать на их выбор через эмоции - это единственный вариант.

Верно. "Диаграммы" способны убедить не более 1% населения. Правду и факты не любит никто.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 14:21

Starikan написав:Ров+колючая проволока+торговые отношения (уголек все-таки нужен) - я это предлагал с самого начала.

Сейчас уже поезд ушел. После парадов пленных и т.п. Если придут к нам и мне дадут автомат - буду пулять без жалости к "заблуждающимся".

Никакой ров не спасёт Вас от полчищ рашистов-зомби. Не говоря уже о том, что нет возможности выкопать этот "ров".
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 16:00

mortimer написав:
  Starikan написав:Ров+колючая проволока+торговые отношения (уголек все-таки нужен) - я это предлагал с самого начала.

Никакой ров не спасёт Вас от полчищ рашистов-зомби. Не говоря уже о том, что нет возможности выкопать этот "ров".

Ров - это так - эмоции (с) :oops: Имелось в виду официальное отделение. Тогда и зомби было бы намного меньше, не было бы такого взаимного ожесточения.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 16:15

Starikan написав:Имелось в виду официальное отделение. Тогда и зомби было бы намного меньше, не было бы такого взаимного ожесточения.

Нельзя отделиться от самого себя.
Количество зомби зависит от внешнего фактора.
Мне кажется, что Вы чрезмерно идеализируете и Рашу, и её проект - "ДНР".
6. Ответные акции в восточноукраинских регионах должны быть двухсоставные по структуре и сценарию:
Участники акций неповиновения должны требовать от Верховной Рады расширения формата конституционной реформы, обсуждаемой украинским парламентом, в том числе упрощения порядка организации всеукраинского референдума:
«Мы не можем быть заложниками Майдана. Унитарное государственное устройство Украины, позволяющее агрессивному националистическому меньшинству населения навязывать свой выбор всей стране, должно быть пересмотрено. Россия – федеративное государство, и там такое немыслимо. Укрепляя государственно-правовые связи с Россией, мы укрепим целостность украинского государства».
Первоначально демонстранты должны артикулировать своё нежелание быть «заложниками Майдана», его попыток узурпировать право других регионов и большей части населения страны на собственный цивилизационный и политический выбор, неприятие «идеологии гражданской войны и раскола страны», которую исповедуют политические представители западноукраинских элит.
Демонстранты, выступая под российскими флагами, не должны настаивать на изменении конституционного порядка. Им следует вменить решительное осуждение действий «западноукраинских сепаратистов, покушающихся с подачи своих заграничных хозяев на территориальную целостность страны», а также требования скорейшего развития «ассоциативных отношений восточных областей Украины с Российской Федерацией»: «Мы с Россией. Нет гражданской войне».
Лозунгами момента должны стать справедливое нежелание «поддерживать налоговыми отчислениями профашистские силы» Западной Украины и зависимое от них правительство, ориентирующееся на требования Европейского Союза, а не на нужды своих граждан.
Целесообразно последовательное выдвижение трех лозунгов, по мере развития вытекающих один из другого:
Требование «федерализации» (или даже конфедерализации) в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела;
Независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный Союз, что обеспечит необходимые условия для нормальной работы и развития промышленности;
Прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.
Политическое движение за пророссийский выбор и ассоциативные отношения восточных и южных украинских территорий с Российской Федерацией, как нам представляется, также необходимо конституировать организационно, зарегистрировать в законном порядке. Для этого
необходимо подготовить условия для проведения в Крыму и Харьковской области (а далее и в других регионах) референдумов, ставящих вопрос о самоопределении и дальнейшей возможности присоединения к Российской Федерации.
Представляется важным организация неформального собрания руководителей или представителей восточных регионов Украины в Москве, где им, лицом обладающим достаточными полномочиями, была бы выражена поддержка и даны политические гарантии (пусть даже и устные). Такими представителями восточноукраинской элиты являются, например, Н. Добкин (мэр города Харькова), В. Константинов (председатель верховного совета Республики Крым), С. Аксенов (председатель партии «Русское единство»)…
Предельно важно, чтобы «мировая общественность» имела бы как можно меньше поводов усомниться в легитимности и честности этих референдумов.
Для этого представляется целесообразным, обеспечить процесс референдумов современными средствами верификации (веб-камеры и онлайн-трансляции). Предварительный план таких работ уже разработан и может быть реализован в двухнедельный срок.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 17:21

mortimer написав:
  Starikan написав:Имелось в виду официальное отделение. Тогда и зомби было бы намного меньше, не было бы такого взаимного ожесточения.
Нельзя отделиться от самого себя.
Количество зомби зависит от внешнего фактора.
Мне кажется, что Вы чрезмерно идеализируете и Рашу, и её проект - "ДНР".
Целесообразно последовательное выдвижение трех лозунгов, по мере развития вытекающих один из другого:
Требование «федерализации» (или даже конфедерализации) в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела;
Независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный Союз, что обеспечит необходимые условия для нормальной работы и развития промышленности;
Прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.
Политическое движение за пророссийский выбор и ассоциативные отношения восточных и южных украинских территорий с Российской Федерацией, как нам представляется, также необходимо конституировать организационно, зарегистрировать в законном порядке. Для этого
необходимо подготовить условия для проведения в Крыму и Харьковской области (а далее и в других регионах) референдумов, ставящих вопрос о самоопределении и дальнейшей возможности присоединения к Российской Федерации.

Это российский план присоединения "Новороссии"? Если да, в чем же я неправ, утверждая, что конечным результатом будет присоединение?
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2015 14:32

mortimer написав:Притча про слона и шестерых слепцов

ИМХО, но есть все же разница между "не знать ничего" и "знать мало". И она огромна.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 812813814815816 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей