Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 31973198319932003201 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 22:44

rufius написав:
  tomcat написав:На чем государство сэкономит по сравнению с ликвидацией?

Для возобновления платёжеспособности Дельта банка нужно 12 млрд., а в случае с ликвидацией потери будут более 32 млрд. - ну почитайте то, что уже много раз приводилось, например свежайшую статью Эрика Наймана.

Почему я должен верить Найману или Охрименко? Уже читал их прежние прогнозы.
Затраты 32 млрд.грн
В том числе 16 млрд.грн. на ФГВФЛ

плюс минус реально
Плюс 16 млрд.грн. долги Дельта банка перед госбанками (Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк) и НБУ (по рефинансированию).
Плюс еще долги перед госкомпаниями.

А при национализации платить этих долгов не надо? Простить и забыть?
Для восстановления платежеспособности Дельта банка государству нужно лишь влить ликвидность порядка 12 млрд.грн.

Цифра с потолка, он не привел никаких аргументов. Существование самого неплатежеспособного банка может съесть намного больше.
tomcat

Подякував: 3 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 22:47

Re: Дельта

janine написав:2 много вкладчиков на юго востоке - их решили новые власти кидануть ( ну всем известно они враги Украины )

Ага, а сколько там таких которые НЕ платят кредиты?? Вы видите только тех кто с депозитами попал, типа их кинуть хотят. А те граждане которые там кредиты понабирали и кинули банк, нифига не платят, то вы этих кидал не видите да?? К раиссе пусть за выплатами идут..и громче кричат Путен памаги, а то судя по всему Путен донбасс не слышит.
sergei7

Подякував: 18 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 22:50

Читаю и не могу понять почему сторонники национализации надеются, что после этого события радостные вкладчики не побегут в государственный банк снимать денежки, учитывая, что за многие месяцы по ним сильно грустили. На мой взгляд, вынесут точно так же всё, и никакие заградительные меры, типа ограничения сумм, не помогут, или эти ограничения должны быть совсем уж смешными, типа 100 гривен/день и эквивалент.

Итого, с точки зрения государства - выплачивать всё равно надо много и быстро, только при национализации - без ограничений по суммам и в валюте вклада, а при ликвидации - часть выплат будет срезана превышением сумм и не попадающими под компенсацию вложениями (счета предпринимателей и юр. лиц). Вероятность того, что "оставят в государственном банке".... ну, кто-то, конечно, оставит, только, думаю, это капля в море будет. Так этот "кто-то" и в банке-агенте оставит в этом случае, ведь предложения наверняка будут.

Итого, в итоге, как мне кажется, люди, борющиеся за национализацию банка, хотят просто получить от государства не обещанные 200 тыс гривен, а всю сумму, не в гривне, а в валюте, и избежать возможных проблем с признанием вкладов не действительными. И всё это, грубо говоря, за счет тех, кто предпочел со стороны смотреть на вкусные проценты по всяким "мыколайчикам". Не очень понимаю, за что такие привилегии.

Что касается системности банка, то этот факт мне тоже представляется сильно привязанным за уши. Мало того, что критериев системности банка не существует, так тут дело ещё в том, что банк уже несколько месяцев свои банковские функции не выполняет. То есть банковская система, как механизм, этот банк потеряла уже давно, какая уж тут системность.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 22:57

[quote="2960800:tomcat"]
Почему я должен верить Найману или Охрименко? Уже читал их прежние прогнозы.
Затраты 32 млрд.грн
[quote]
Верьте Гонтаревой. Курс не более 16. :D
Отвечая на вопрос о значении экономически обоснованного на сегодняшний день курса национальной валюты, Гонтарева назвала значение 13 грн/$, в то время как ранее глава НБУ называла отметку 11,7 грн/$. ноябрь 2014 http://minfin.com.ua/2014/11/03/5188924/
Глава Национального банка (НБУ) Валерия Гонтарева прогнозирует курс 11,7 грн/долл после восстановления промышленного потенциала Украины.
"Как только мы восстановим промышленный потенциал, мы однозначно сможем думать не о курсе 12,95, а опять будем думать о продаже по 11,7", – заявила она. октябрь 2014
Источник: http://odnako.su/news/finance/-186501-g ... u-dollara/
Курс 20-22 гривен за доллар является достаточным для полного устранения дефицита текущего счета платежного баланса. "Финансовый счет исправят поступления от наших внешних официальных кредиторов и, как мы надеемся, успешная реструктуризация Минфином суверенных долгов Украины", - уточнила главный банкир страны. март 2015 http://antiraid.com.ua/news/27515-gonta ... d-grn.html
HiPath

Подякував: 15 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 23:06

sergei7 написав:ВОпрос такой нафига мне здалась национализация, если у меня депо до 200К и мне всё выплатят??

ответ ниже...

Почему движение «Национализация Дельта Банка» на защите интересов всех вкладчиков, в т.ч. вкладчиков до 200 000 грн?
Есть мнение, что мы заботимся только о крупных вкладчиках 200+ и хотим решить все наши проблемы за счет вкладчиков 200- . Это совершенно ошибочное мнение! В ликвидации Дельта Банка мы видим угрозу для всего общества и для всех вкладчиков Дельта Банка в первую очередь. Не дайте себя обмануть обещаниями о скорой выплате депозитов, потому что вас опять водят за нос. Итак, какие выгоды от нашего движения для вкладчиков 200- и угрозы при ликвидации Банка:
При Ликвидации:
1. Выплата только в ГРН по ЗАНИЖЕННОМУ курсу на 03.03.15.
2. Положили на $10тыс – получили в ГРН по курсу (эквивалент $8тыс., а при курсе 30грн/$ - $6,5тыс, при 40грн/$ - $5тыс.).
3. Отсутствие средств в ФГВФЛ для выплат 17млрд более чем полумиллиону вкладчиков.
4. Необходимость запуска станка для печати грн для выплат – рост инфляции и виток девальвации (курс в 40грн/$ уже рынок достигал, а при вливании еще 17млрд грн – 50грн/$ становится реальностью).
5. Растет практика признания ФВГФЛ договоров вклада никчемными (так называемые «договора дробления», при чем по всем таким договорам, т.е. был депозит на 300тыс.грн, разбили ЗАКОННО на 2 по 150тыс., напр., для дочери и сына, признаются оба никчемными, а дальше суд и тысячи людей, ожидающих своих дел месяцами).
6. Зарождается практика циничной «утери» договоров, как предлог в отказе выплат.
7. ВР зарегистрирован проект о пролонгации выплат вкладов до 1 года (есть уверенность в том, что этот закон принимают под Дельту).
8. Среди экспертов идут разговоры о поисках Фонда возможности выплат гарантированной суммы не наличными, а ОВГЗ - гособлигациями (гривневые обязательства под низкий % и на длительный срок). http://финбаланс.ком.юа/…/Nayman-pryami-vtrati-derzhavi-vi…
При Национализации:
1. Практически единовременный доступ к своим вкладам через кассу национализированного банка (в т.ч. и при передаче пассивов,т.е. вкладов, на баланс сосбанка, пример, вливание Банка «Киев» в «Украгазбанк» http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article…)
2. Выплаты в валюте вклада
3. Остановка оттока депозитов, снижение инфляции и давления на нацвалюту.
4. Восстановление доверия к банковской системе, как основного кредитора экономики, и к государству как представителя народа, а не олигархических структур.
5. Согласно фин.отчетности Дельта Банка по состоянию на 4 квартал 2014г. кредиты (активы) банка 1 и 2 категорий (самый качественные) составляют порядка 40 млрд. грн. В случае национализации банка путем передачи активов и пассивов гос.банку эти активы полностью покрывают депопортфель физических и юридических лиц.
Движение «За Национализацию Дельта Банка» защищает интересы ВСЕХ вкладчиков
megavillage

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 23:09

HiPath написав:
  tomcat написав:Почему я должен верить Найману или Охрименко? Уже читал их прежние прогнозы.
Затраты 32 млрд.грн
Верьте Гонтаревой. Курс не более 16. :D

Я не против добавить и ее в список любимых "прогнозистов". Выше указанные товарищи не более 8 прогнозировали, как минимум один из них.
tomcat

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 23:27

megavillage написав:1. Практически единовременный доступ к своим вкладам через кассу национализированного банка (в т.ч. и при передаче пассивов,т.е. вкладов, на баланс сосбанка, пример, вливание Банка «Киев» в «Украгазбанк» http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article…)

Пункты 1 и 2 конфликтуют с пунктом 3. Они несовместимы.
tomcat

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 23:31

sergei7 написав:
  janine написав:2 много вкладчиков на юго востоке - их решили новые власти кидануть ( ну всем известно они враги Украины )

Ага, а сколько там таких которые НЕ платят кредиты?? Вы видите только тех кто с депозитами попал, типа их кинуть хотят. А те граждане которые там кредиты понабирали и кинули банк, нифига не платят, то вы этих кидал не видите да?? К раиссе пусть за выплатами идут..и громче кричат Путен памаги, а то судя по всему Путен донбасс не слышит.

они не могут платить, ты же не будешь ехать чтобы заплатить кредит через десятки блок постов ? и они не едут!
janine

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2015 23:42

M-Audio написав:Читаю и не могу понять почему сторонники национализации надеются, что после этого события радостные вкладчики не побегут в государственный банк снимать денежки, учитывая, что за многие месяцы по ним сильно грустили. На мой взгляд, вынесут точно так же всё, и никакие заградительные меры, типа ограничения сумм, не помогут, или эти ограничения должны быть совсем уж смешными, типа 100 гривен/день и эквивалент.

Итого, с точки зрения государства - выплачивать всё равно надо много и быстро, только при национализации - без ограничений по суммам и в валюте вклада, а при ликвидации - часть выплат будет срезана превышением сумм и не попадающими под компенсацию вложениями (счета предпринимателей и юр. лиц). Вероятность того, что "оставят в государственном банке".... ну, кто-то, конечно, оставит, только, думаю, это капля в море будет. Так этот "кто-то" и в банке-агенте оставит в этом случае, ведь предложения наверняка будут.

Итого, в итоге, как мне кажется, люди, борющиеся за национализацию банка, хотят просто получить от государства не обещанные 200 тыс гривен, а всю сумму, не в гривне, а в валюте, и избежать возможных проблем с признанием вкладов не действительными. И всё это, грубо говоря, за счет тех, кто предпочел со стороны смотреть на вкусные проценты по всяким "мыколайчикам". Не очень понимаю, за что такие привилегии.

Что касается системности банка, то этот факт мне тоже представляется сильно привязанным за уши. Мало того, что критериев системности банка не существует, так тут дело ещё в том, что банк уже несколько месяцев свои банковские функции не выполняет. То есть банковская система, как механизм, этот банк потеряла уже давно, какая уж тут системность.

В 2009 государство успешно национализировало Укргазбанк, в июле влили в капитал 3,1 ярда грн.
На тот момент в банке было 3,9ярда депозитов физ лиц, и 1,5 ярда юр лиц
На декабрь 2009 в банке было 3,1 ярда депозитов физ лиц и 846млн. юр лиц
То есть физ лица вынесли 800млн и юр лица 700млн
Предположим что при национализации Дельты пропорции оттока будут такие же, что бы суммы депозитов и выноса приблизительно совпадали умножим все на 7.
Итого приблизительные потери при национализации составят 800+700=1500*7=10,5ярда гривен за пол года. Подсчет очень грубый и приближенный. При толковом руководстве банком и эти цифры можно снизить или по крайней мере растянуть во времени.
По крайней мере я рассчитывал, что если Лагун сам до капитализирует банк на 1ярд и получит кредитное плечо от нац банка еще 10ярдов можно было этими деньгами вытянуть банк. Там еще в расчетах много предложений есть и по изменению процентов депозитов, что бы процентные доходы от выданных кредитов покрывали процентные расходы по депозитам и расходы, связанные с осуществлением непосредственно банковской деятельности плюс Расходы на содержание аппарата управления. Были и предложения куда в первую очередь направить свободные средства. Короче небольшой бизнес план по выводу банка из кризисной ситуации. У государства этих рычагов управления намного больше. Само название государственный уже на 50% снимет панику. В Ощаде ведь не наблюдается такой массовый вынос средств.
Но наши управленцы как всегда выберут самый хреновый вариант для людей и лучший для своих карманов. В свое время дельта приобрела Свед банк, а залоги там были не плохие!
Кстати на май 2010 укргаз уже имел 3,7ярда вкладов физ. лиц люди забрали и вернули.
Ну и чем плоха в этом случае национализация?
Я в 2009 после национализации банка получил все с процентами и в валюте вкладов
и гривну и доллар и евро.
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2015 00:21

www.facebook.com/groups/save.delta.bank

megavillage написав:
  sergei7 написав:ВОпрос такой нафига мне здалась национализация, если у меня депо до 200К и мне всё выплатят??

ответ ниже...

Почему движение «Национализация Дельта Банка» на защите интересов всех вкладчиков, в т.ч. вкладчиков до 200 000 грн?
Есть мнение, что мы заботимся только о крупных вкладчиках 200+ и хотим решить все наши проблемы за счет вкладчиков 200- . Это совершенно ошибочное мнение! В ликвидации Дельта Банка мы видим угрозу для всего общества и для всех вкладчиков Дельта Банка в первую очередь. Не дайте себя обмануть обещаниями о скорой выплате депозитов, потому что вас опять водят за нос. Итак, какие выгоды от нашего движения для вкладчиков 200- и угрозы при ликвидации Банка:
При Ликвидации:
1. Выплата только в ГРН по ЗАНИЖЕННОМУ курсу на 03.03.15.
2. Положили на $10тыс – получили в ГРН по курсу (эквивалент $8тыс., а при курсе 30грн/$ - $6,5тыс, при 40грн/$ - $5тыс.).
3. Отсутствие средств в ФГВФЛ для выплат 17млрд более чем полумиллиону вкладчиков.
4. Необходимость запуска станка для печати грн для выплат – рост инфляции и виток девальвации (курс в 40грн/$ уже рынок достигал, а при вливании еще 17млрд грн – 50грн/$ становится реальностью).
5. Растет практика признания ФВГФЛ договоров вклада никчемными (так называемые «договора дробления», при чем по всем таким договорам, т.е. был депозит на 300тыс.грн, разбили ЗАКОННО на 2 по 150тыс., напр., для дочери и сына, признаются оба никчемными, а дальше суд и тысячи людей, ожидающих своих дел месяцами).
6. Зарождается практика циничной «утери» договоров, как предлог в отказе выплат.
7. ВР зарегистрирован проект о пролонгации выплат вкладов до 1 года (есть уверенность в том, что этот закон принимают под Дельту).
8. Среди экспертов идут разговоры о поисках Фонда возможности выплат гарантированной суммы не наличными, а ОВГЗ - гособлигациями (гривневые обязательства под низкий % и на длительный срок). http://финбаланс.ком.юа/…/Nayman-pryami-vtrati-derzhavi-vi…
При Национализации:
1. Практически единовременный доступ к своим вкладам через кассу национализированного банка (в т.ч. и при передаче пассивов,т.е. вкладов, на баланс сосбанка, пример, вливание Банка «Киев» в «Украгазбанк» http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article…)
4. Восстановление доверия к банковской системе, как основного кредитора экономики, и к государству как представителя народа, а не олигархических структур.
5. Согласно фин.отчетности Дельта Банка по состоянию на 4 квартал 2014г. кредиты (активы) банка 1 и 2 категорий (самый качественные) составляют порядка 40 млрд. грн. В случае национализации банка путем передачи активов и пассивов гос.банку эти активы полностью покрывают депопортфель физических и юридических лиц.
Движение «За Национализацию Дельта Банка» защищает интересы ВСЕХ вкладчиков

Да.

janine написав:это конечно очень печально, но не будет национализации, и есть тому три причины:
1 очень много вкладов в валюте, банк не в состоянии выполнять обязательства по этому курсу хоть даже их в гривну переведи
2 много вкладчиков на юго востоке - их решили новые власти кидануть ( ну всем известно они враги Украины )
3 нет денег в бюджете на это, есть война, которая более выгодная чем национализация

А есть деньги в бюджете на ФГВФЛ, хватит на все банки в настоящем и скором будущем, http://www.fg.gov.ua/payments/ :?: Не приведёт ли это к оглушительной инфляции, всем деньги то рисовать, по 2 банка в месяц ликвидировать?

tomcat написав:
  megavillage написав:1. Практически единовременный доступ к своим вкладам через кассу национализированного банка (в т.ч. и при передаче пассивов,т.е. вкладов, на баланс сосбанка, пример, вливание Банка «Киев» в «Украгазбанк» http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article…)

Пункты 1 и 2 конфликтуют с пунктом 3. Они несовместимы.

Пункты 1 и 2 вполне совместимы с пунктом 3.

tomcat написав:Почему я должен верить Найману или Охрименко?

Про Наймана вы зря, да и Охрименко не такой уж никчемный. Впрочем, верьте кому хотите, хоть Ворушилину, хоть Гонтаревой, хоть Яценюку - им уже поверили.

tomcat написав:Плюс 16 млрд.грн. долги Дельта банка перед госбанками (Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк) и НБУ (по рефинансированию).
Плюс еще долги перед госкомпаниями.
А при национализации платить этих долгов не надо? Простить и забыть?

Самостоятельно найдите ответ, кто вернёт долги тем госбанкам в случае ликвидации и кто в случае национализации.

tomcat написав:Для восстановления платежеспособности Дельта банка государству нужно лишь влить ликвидность порядка 12 млрд.грн.
Цифра с потолка, он не привел никаких аргументов. Существование самого неплатежеспособного банка может съесть намного больше.

В случае национализации с отсрочкой по выплатам отток уменьшится, а 12 млрд. это не с потолка, а на такую примерно сумму приняли решение докапитализировать Ощадбанк.

Если вы уверены в скором получении своих средств, то просто ожидайте. :wink:
Например, по Имексу так ничего и не платят, даже ни намёка.

http://goo.gl/aZUpxA
http://www.facebook.com/groups/save.delta.bank
nationaldeltakiev@gmail.com
http://nn.ai/

Зображення
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

#<1 ... 31973198319932003201 ... 4836>