Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 662663664665666 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 00:50

бумс написав:я знаю почему он никогда не начнется
не может начаться то чего нет, то что нереально

Есть хорошая поговорка: "Цыплят по осени считают"
Осенью и поговорим, произошел обвал или нет :mrgreen:
А пока что я вижу большое количество квартир, ценник которых уже стал меньше 1000$ квадрат и их никто не раскупает как горячие пирожки.
Продаван хочет сидеть в бетоне и не снижает хотелку-да пожалуйста, баксовый хомяк никуда не торопится-время на его стороне :D
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 01:21

Dentist написав:
  бумс написав:я знаю почему он никогда не начнется
не может начаться то чего нет, то что нереально

Есть хорошая поговорка: "Цыплят по осени считают"
Осенью и поговорим, произошел обвал или нет :mrgreen:
А пока что я вижу большое количество квартир, ценник которых уже стал меньше 1000$ квадрат и их никто не раскупает как горячие пирожки.
Продаван хочет сидеть в бетоне и не снижает хотелку-да пожалуйста, баксовый хомяк никуда не торопится-время на его стороне :D

Сколько щенячьей радости, сколько неподдельного восторга. Один запостил какой-то бредовый в***р, второй подхватил и развил тему.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 03:50

В Борисполе жк Вышивка 10900/метр
На олх 50% обяв ихние по городу,никак наверное не продается.Кстати там газа не будет,центрального отопления тоже,а будет 13Квт и керамические конвекторы.Еще где то так сдают дома? Только электрика
QIWIT

Подякував: 21 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 08:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

QIWIT написав:В Борисполе жк Вышивка 10900/метр
На олх 50% обяв ихние по городу,никак наверное не продается.Кстати там газа не будет,центрального отопления тоже,а будет 13Квт и керамические конвекторы.Еще где то так сдают дома? Только электрика

Тю, так подключение к коммуникациям бесплатное! Потом проведут, заявку напишут и в течении трех дней будет тепло и газ. Сейчас Сержик объяснит...
А канализация центральная или септик?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 09:32

QIWIT написав:В Борисполе жк Вышивка 10900/метр

чето дорого. в борисполе есть ЖК гольфстрим, думаю там значительно дешевле :mrgreen:
trololo

Подякував: 2697 раз.
Подякували: 1422 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 10:22

Faceless написав:Э-э-э, а чего это надо все куда-то "списывать"? Что не спишется в расходы - то и "прибыль до налогообложения". Хотя по факту под налогообложения подпадают все доходы от аренды.
Ну вот возьмем приведенные цифры. Амортизацию самого хруща учли. Амортизацию ремонта и бытовой технки в хруще тоже надо бы учесть. Допустим, раз в 5 лет на "освежить/сменить некоторую технику" тратится 5 куе. Итого 83,33 долл/мес, или 2500 грн по курсу 30.
Итого имеем расходы:
1250 грн - амортизация собственно хруща.
2500 грн - амортизация ремонта/БТ
Получаем 3750 грн расходов.
И профит 250 грн
:mrgreen:
Хотя, по правде говоря, амортизация самого хруща явно завышена

1. Те квартиры в которых "на "освежить/сменить некоторую технику" тратится 150 тгрн каждые 5 лет" сдаются НЕ за 4 кгрн, а за 7-8 кгрн
вот к примеру http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kvarti ... 7;promoted
А за 4 кгрн нам предлагают:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/1-kom- ... cbdc0e797e
что то я не видел там "освежить на 150 кгрн"
може тут есть?
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/m-tere ... 9;promoted
или тут?
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/sdam-1 ... 07bf32fa79
Вы лично видите в этих вариантах "освежить на 150 кгрн"??? Как по мне там вся мебель, техника и стоимость ремонта менее 150 кгрн))))))
2. Если СМЕНИТЬ бытовую технику, то вы не учитываете то что "списанная" техника тоже имеет свою стоимость и соответственно это уже 150 кгрн - стоимость списанной техники
3. Почему курс 30??? Почему не 40??? Стоимость аренды 1 к хруща порядка 4 кгрн была и год назад и 2 года назад, а тогда был курс 8 грн, соответственно 5куе=40 кгрн или около 700 грн/ мес, а аренда 4000 грн. Не диссонирует?
4. Аналогичное жилье в небольшом городе сдается за 1000 грн, с АНАЛОГИЧНОЙ мебелью, ну ок, пусть разница в стоимости амортизационного жилья 1000 грн, получаем разницу в 2000 грн, с чего бы это? Мебель, техника, ремонт такие же, амортизацию самой квартиры мы учли, откуда разница в 2000 грн если ка не за счет большего платежеспособного спроса?
итого, получаем, что в Киеве цена аренды надутая за счет платежеспособного спроса и соответственно сравнивать её с товарами где основную часть цены составляет себестоимость НЕ корректно
3002

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 10:28

budivelnik написав:1 В Києві станом на сьогодні не має однокімнатних хрущовок по 750 000 грн

Раз
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/1-komn ... 7b4b0f719d
Два
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/srochn ... 37be25bd10
Три
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/solome ... 37be25bd10
И это далеко не все

budivelnik написав:3 Амортизація - тільки одна з складових
Якщо ведеться якийсь бізнес , то він ведеться не тільки для того щоб на протязі 50 років отримати те що вклав 50 років тому.
Отже
Якщо бізнес вести з метою хоча б його подвоєння за 20 років

Причем тут "подвоєння за 20 років"?? Мы говорим за себестоимость
Вот вы конкретно можете привести в цифрах, исходя из стоимости хруща в 30 куе(примеры привел выше), удельный вес себестоимость в аренде жилья?
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 10:33

airmax78 написав:Да какая это прибыль??? Это альтернативная стоимость моего капитала. Вынул деньги из недвиги - разместил на депо в Креди Агрколе и Авале и получаешь искомые 4% годовых. При чем тут прибыль? Прибыль начинается в тот момент, когда я начинаю на аренде зарабатывать БОЛЬШЕ чем по банковскому депо. При этом, как резидент с очень ограниченными возможностями инвестирования, я оцениваю свой капитал очень дешево. 4% годовых - это для риска, которому инвестиции подвержены в Украине - глубокий минус на самом деле. Меньше чем под 40-60-100% годовых внешние инвесторы в сторону Украины, учитывая ситуацию и "успешные истории" предыдущих инвесторов, даже и не взглянут.

Вам самому не смешно? 4% которые вы получаете со сдачи недвиги это не прибыль??? Тогда что? Может себестоимость? То что есть альтернатива получению прибыль с вашего капитала не означает что это не прибыль. К примеру, есть сверхдоходные ЦБ с доходностью 4000% в год, я получаю 20% годовых по депо, могу ли я сказать что в этом случае, я не получаю прибыль или даже иду в минус? Конечно нет. Недополученная прибыль НЕ равняется убытку. Т.е. я получаю прибыль но в меньших объемах чем мог бы но от этого она не становится НЕ прибылью
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 10:46

3002 написав:
  airmax78 написав:Да какая это прибыль??? Это альтернативная стоимость моего капитала. Вынул деньги из недвиги - разместил на депо в Креди Агрколе и Авале и получаешь искомые 4% годовых. При чем тут прибыль? Прибыль начинается в тот момент, когда я начинаю на аренде зарабатывать БОЛЬШЕ чем по банковскому депо. При этом, как резидент с очень ограниченными возможностями инвестирования, я оцениваю свой капитал очень дешево. 4% годовых - это для риска, которому инвестиции подвержены в Украине - глубокий минус на самом деле. Меньше чем под 40-60-100% годовых внешние инвесторы в сторону Украины, учитывая ситуацию и "успешные истории" предыдущих инвесторов, даже и не взглянут.

Вам самому не смешно? 4% которые вы получаете со сдачи недвиги это не прибыль??? Тогда что? Может себестоимость? То что есть альтернатива получению прибыль с вашего капитала не означает что это не прибыль. К примеру, есть сверхдоходные ЦБ с доходностью 4000% в год, я получаю 20% годовых по депо, могу ли я сказать что в этом случае, я не получаю прибыль или даже иду в минус? Конечно нет. Недополученная прибыль НЕ равняется убытку. Т.е. я получаю прибыль но в меньших объемах чем мог бы но от этого она не становится НЕ прибылью

да фуфло а не прибуток
1. Інвестиція 250куе
2. дохід від оренди 4% річних
3. Ринкова вартість активу 150куе, і то не факт, що продасть швидко.
Ітого збитковість десь на 1/3.
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 10:46

3002 написав:Причем тут "подвоєння за 20 років"?? Мы говорим за себестоимость
Вот вы конкретно можете привести в цифрах, исходя из стоимости хруща в 30 куе(примеры привел выше), удельный вес себестоимость в аренде жилья?
Як це при чому
1 Бізнес ведеться для заробітку
2 Ви особисто хочете отримати назад через 50 років тільки те що вклали 50 років тому , чи все таки хочете додатково щось з вкладеного отримати ?
3 Подвоєння за 20 років = 5% річних
Ви особисто згодні вкласти все що у вас є під 5% річних , чи все таки хотіли б більше ?
А якщо самі хочете більше - то чому пробуєте наприклад мене переконати що 5% річних це багато ?
4 Ви вже самі вирахували що у вартості оренди собівартість через амортизацію становить від 30% у Києві до 100% у якійсь тьму таракані.
Я на раз-два доведу вам що у кінцевій ціні товару собівартість становить 30%
А 70% - це додана вартість + податки з цієї доданої вартості.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 662663664665666 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему