3002 написав:budivelnik Вы лучше скажите себестоимость Вашего строительства, и закладываете ли Вы 70% добавленной стоимости в цену?
Закладаю Ціна продажу - 600 доларів/м2 Вартість матеріалів - 200 доларів Зарплата робітників+податки з неї - 200 доларів Мій прибуток 100 доларів Плата за капітал - 50 Мої податки - 50 доларів Таким чином Затрати 200(33%) + додана вартість 400(64%)
Т.е. себестоимость 66%?)))) А в аренде Вы сказали про 30%, ничего не смущает? И да, плата за капитал? Это проценты по кредиту? Тогда почему не в себестоимости?
flyman написав:а що ватрість кредиту вноситься у собівартість
1 згідно чинного законодавства - оплата відсотків банкам за користуванням кредитними коштами - вносяться у собівартість 2 Яка кому різниця як я витрачаю зароблені мною кошти Хочу віддам в АТО , хочу використаю на коханок....
ПС Як я розумію , питання статевих відносит для мухолюда ще не вирішено , тому моя порада спочатку натра..йся . а вже потім лізь обговорювати ціни на житло.
"Житлоинвестбуд-УКБ" построит дом для пострадавших в «Элита-центре».
Объявлен победитель в конкурсе по привлечению инвесторов на строительство жилого дома, 7% жилплощадей в котором передадут пострадавшим в афере «Элита-центра». 6 марта Им стало КП "Житлоинвестбуд-УКБ", По условиям конкурса, 7% жилых площадей в доме передадут жертвам аферы "Элита-центр".
86 613 000 грн / 9 945 метров = 8 709 грн/метр. , включая стоимость коммерческих помещений и паркинга. И не надо заливать, что это только смета, суммы с потолка, реально будет в 2-3 раза дороже....
Второй раз Вам говорю, жилую считать надо, надо смотреть проект. А то, что там будет УГ. так это к гадалке не ходи
3002 написав:budivelnik Вы лучше скажите себестоимость Вашего строительства, и закладываете ли Вы 70% добавленной стоимости в цену?
Закладаю Ціна продажу - 600 доларів/м2 Вартість матеріалів - 200 доларів Зарплата робітників+податки з неї - 200 доларів Мій прибуток 100 доларів Плата за капітал - 50 Мої податки - 50 доларів Таким чином Затрати 200(33%) + додана вартість 400(64%)
Т.е. себестоимость 66%?)))) А в аренде Вы сказали про 30%, ничего не смущает? И да, плата за капитал? Это проценты по кредиту? Тогда почему не в себестоимости?
Будьте послідовними В питанні оренди ви в собівартість включили тільки амортизаційні відчислення і ніяк не погоджуєтесь включити 5% річних від вартості коштів вкладених в нерухомість А в моєму прикладі Ви мене переконуєте що відсотки по користуванню коштами це собівартість... Тому спеціально для Вас 1 Є собівартість 2 Є додана вартість По податковому обліку , плата за роботу одночасно включається як в собівартість ( для того щоб можна було обчислити прибуток після продажу) Так і в додану вартість Я розбив ціну продажу на дві групи Ціна продажу = собівартість( без виплат працівникам бо це можуть бути будь-які суми які важко підтвердити документально на відміну від платіжок по матеріалам) + додана вартість
3002 написав:1. Те квартиры в которых "на "освежить/сменить некоторую технику" тратится 150 тгрн каждые 5 лет" сдаются НЕ за 4 кгрн, а за 7-8 кгрн вот к примеру http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kvarti ... 7;promoted
Конкретные цифры сразу говорю - можно особо не обсуждать, я пример привел наобум. Если подумать, цифру для указанног осегмента можно уменьшить в 2-3 раза.
3002 написав:2. Если СМЕНИТЬ бытовую технику, то вы не учитываете то что "списанная" техника тоже имеет свою стоимость и соответственно это уже 150 кгрн - стоимость списанной техники
Думаю стоимостью списания можно пренебречь - цена металлолома или продажа на запчасти вряд ли достигает и 10% стоимости новой техники.
3002 написав:3. Почему курс 30??? Почему не 40??? Стоимость аренды 1 к хруща порядка 4 кгрн была и год назад и 2 года назад, а тогда был курс 8 грн, соответственно 5куе=40 кгрн или около 700 грн/ мес, а аренда 4000 грн. Не диссонирует?
Не диссонирует. Курс взят на момент (хотя и завышен, опять таки, для удобства - см. п1). Два года назад сдавать было просто выгоднее, хотя и аренда 2 года назад на такой же объект скорее всего была немножко ниже.
3002 написав:4. Аналогичное жилье в небольшом городе сдается за 1000 грн
Не могу говорить за любой городок, но в среднем в облцентрах то, что в Киеве сдается за 4000, обычно стоит ок. 2000-2500.
3002 написав:откуда разница в 2000 грн если ка не за счет большего платежеспособного спроса?
Все верно, разница само собой в первую очередь из-за этого фактора. А что, кто-то с этим спорил?
3002 написав:итого, получаем, что в Киеве цена аренды надутая за счет платежеспособного спроса и соответственно сравнивать её с товарами где основную часть цены составляет себестоимость НЕ корректно
А кто сравнивал? Если вы по поводу приведенного примера с пирожком - я сомневаюсь, что с/с пирожка в его цене существенно выше, чем доля амортизации недвиги и ремонта в стоимости аренды.
И да, не используйте выражение "платежеспособный спрос", оно бессмысленно. Спрос платежеспособен по определению.
budivelnik написав: собівартість( без виплат працівникам бо це можуть бути будь-які суми які важко підтвердити документально на відміну від платіжок по матеріалам)
Проблема в том, что в себестоимость включается как зарплата так и % по кредиту поэтому разбивка вашей цены не правильна. Что касается 5% то вы не путайте проценты по кредиту и процент доходности. Полнейший бред учитывать в себестоимость приемлемый % доходности, иначе любой производитель с целью минимизации доходов учитывал бы в себестоимость нужный процент доходности и вообще не платил бы налог на прибыль
flyman написав:а що ватрість кредиту вноситься у собівартість
1 згідно чинного законодавства - оплата відсотків банкам за користуванням кредитними коштами - вносяться у собівартість
Т.е. себестоимость Вашего производства = 75%?))))
Я вже змучився повторювати( робив це разів 100) 1 Кожен з виробників може в собівартість вносити все що захоче і скільки захоче( включаючи тіньові схеми переказу коштів в офшори) 2 Від того яка вийде намальована собівартість у виробника - ціна продажу ( реальна ринкова ціна) не залежить 3 Таким чином всі хто не є виробниками данного продукту - не можуть обговорювати що потрібно а що не потрібно вкладати в собівартість 4 Всі покупці орієнтуються на ціну продажу і їм по барабану яка була собівартість у виробника
Тому Ціна на будь-який товар складається з 30%-Вартості комлектуючих (в які входять і енергоносії+оренди інструментів/приміщень) 70%-Доданої вартості (витрати на оплату праці+прибуток+податки+вартість користування грошима)
budivelnik написав:Я Вам скажу більше Будь-яка ціна на будь-який товар як в цій країні так і за її межами - формується платіжоспроможним попитом.
Золотые слова. И что, при нынешнем курсе в 25-30 грн/долл и платёжеспособом спросе на уровне 2012-2013 года Вы по прежнему будете продавать по 6500 грн за метр??? У покупателя больше нет денег.
budivelnik написав: собівартість( без виплат працівникам бо це можуть бути будь-які суми які важко підтвердити документально на відміну від платіжок по матеріалам)
Проблема в том, что в себестоимость включается как зарплата так и % по кредиту поэтому разбивка вашей цены не правильна. Что касается 5% то вы не путайте проценты по кредиту и процент доходности. Полнейший бред учитывать в себестоимость приемлемый % доходности, иначе любой производитель с целью минимизации доходов учитывал бы в себестоимость нужный процент доходности и вообще не платил бы налог на прибыль
Смешались в кучу кони-люди.... Вас цікавить правильність ведення мною бухгалтерії чи ви хочете розібратись з суттю процесу ?
Чим по суті відрізняється слідуюча операція Я взяв свої кошти і замість віднести їх під 5% на депо - вклав в своє виробництво , але при цьому для кращого розуміння що я заробив цих 5% відніс не в свій прибуток а в плату за користування коштами з наступною операцією Я взяв в банку кредит під 5% річних на своє виробництво і величину відсотків відніс на собівартість
Для вас особисто хоч на грам зміниться кінцева ціна від того яку з цих операцій я використаю ?