Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 679680681682683 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:30

Первый написав:
  Жека79 написав:Serg-ik

ВЫ тоже ,,ждете,,??? с Александром напару??? может вы что то знаете так поделитесь если не секрет. Вот сколько надо ждать? все говорят--надо ждать. Давайте конкретно--подождите столько то дней\мес\лет и купите за столько то.......А то все говорят надо ждать но что то никто не говорит сколько ждать, просто --ждите....ждите лета, ждите 2016, 2017..... Короче ждите пенсии, а там вам и кваритра уже не сильно надо будет....очень похоже на такой маневр :roll: . Если есть возможность--купите и радуйтесь жизни. ИМХО

http://news.finance.ua/ru/news/~/346345

“Я хочу попросить одного – выдержки”, – сказал премьер.

А.Яценюк призвал “думать не о себе, а о детях и будущих поколениях”.

Во, правильно! Я уже как-то тут советовал хомякам не спешить, т.е. вообще затаиться и на всякий случай заготовить завещание. Но в завещании потомкам четко прописать - что деньги тратить нельзя! Их надо приумножать хотя бы пока наследнику не исполнится 50 лет.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:30

adeges написав:
  Жека79 написав:Serg-ik

ВЫ тоже ,,ждете,,??? с Александром напару??? может вы что то знаете так поделитесь если не секрет. Вот сколько надо ждать? все говорят--надо ждать. Давайте конкретно--подождите столько то дней\мес\лет и купите за столько то.......А то все говорят надо ждать но что то никто не говорит сколько ждать, просто --ждите....ждите лета, ждите 2016, 2017..... Короче ждите пенсии, а там вам и кваритра уже не сильно надо будет....очень похоже на такой маневр :roll: . Если есть возможность--купите и радуйтесь жизни. ИМХО

Ну звичайно, якщо треба почекати 1-2 роки, щоб сплатити в 2-2.5 разів менше, то пурква б і не па.

А цей час - орендувати.

І багато людей на заході орендують все життя, і нічо.

зы оновлення прогнозу: 1-к, Троєщина. Вересень 2015. $800 за кв. метр - поодинокі варіанти, $900 - масово

типовий сегмент?
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:34

_Mykola_ написав:
  Serg-ik написав:Кх-кх.
Вы как Первый...или Прохожий...Путаю этих персонажей. Те тоже твердят-надо покупать..А если не за что? точнее есть, но только на 50-60% от нынешней хотелки продавца?
И чему радоваться? Морально устаревшему жилью, купленному за сумашедшие деньги??? Тому самому, что 65 метров в панельном доме стоило 2 года назад 760 000 грн, а сегодня-2 000 000 грн?
Хорошо, что кому-то, с долларовой заначкой, есть что ждать. Многим, кто застрял с диверсификацией рисков в 3-5 банках, вообще ждать теперь нечего, кроме подачки от ФГВ.
Кому -то и вообще ждать нечего, живя от зарплаты до зарплаты.

Уже в который раз тут звучит мысль... "собирать на квартиру нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в валюте!".
В "ГРИВНЕ" это практически невозможно ибо периоды девальвации слишком часты.
Увы!

куда собирать,
в матрас,
в дамскую сумочку жены/тещи
в сейф?
От я збирав, тримав зібране в БС, хотів у 2014 робити покупку, а тут бац - і кроліка понесло.
Такщо тре брати приклад з Азірова - збирати на хатину в Європі - і тримат в Еуропейських банках на території ЄС.
Це урок від унти.
КРЖН - не вірю, в "ненька встане з колін" - тим більше.
Хабащо дядя Сем "навчить" як колись німців навчив з японами, що хулі бути дікарями.
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:38

Вы как Первый...или Прохожий...Путаю этих персонажей. Те тоже твердят-надо покупать..А если не за что? точнее есть, но только на 50-60% от нынешней хотелки продавца?
И чему радоваться? Морально устаревшему жилью, купленному за сумашедшие деньги??? Тому самому, что 65 метров в панельном доме стоило 2 года назад 760 000 грн, а сегодня-2 000 000 грн?
Хорошо, что кому-то, с долларовой заначкой, есть что ждать. Многим, кто застрял с диверсификацией рисков в 3-5 банках, вообще ждать теперь нечего, кроме подачки от ФГВ.

Не перегибайте... Если есть возможность, то даже Захар говорит и действует в русле "нужно покупать".
Есть моменты когда можно брать. Например, месячишко назад НУЖНО было покупать в новострое... сейчас.... для принятия решения достаточно глянуть свеженький прайсик от КГС. Я думаю Вы ПРОЗРЕЕТЕ и ОФИГЕЕТЕ...

Это Я вообще не понял... Об чем речь? О том что супермаркет должен мне выдать бесплатно семгу или квашеную капусту, на том основании че у меня нет денег?

Зы. Я надеюсь ВАМ теперь Вам стало понятно, че от того что квартиры подешевели в долларах стало ТОЛЬКО ХУЖЕ?
И щенячие визги о том че вон по 500 за квадрат означают только одно - для пересичного па 500 за квадрат это гораздо дальше чем па 1000 за квадрат.
Востаннє редагувалось Первый в Чет 12 бер, 2015 18:44, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:39

flyman написав:От я збирав, тримав зібране в БС, хотів у 2014 робити покупку, а тут бац - і кроліка понесло.

В каком смысле понесло, о чем Вы.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:42

flyman написав:
  _Mykola_ написав:

Уже в который раз тут звучит мысль... "собирать на квартиру нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в валюте!".
В "ГРИВНЕ" это практически невозможно ибо периоды девальвации слишком часты.
Увы!

куда собирать,
в матрас,
в сейф?
От я збирав, тримав зібране в БС, хотів у 2014 робити покупку, а тут бац - і кроліка понесло.
Такщо тре брати приклад з Азірова - збирати на хатину в Європі - і тримат в Еуропейських банках на території ЄС.
Це урок від унти.
Хабащо дядя Сем "навчить" як колись німців навчив з японами, що хулі бути дікарями.

Я думаю сейчас надо собирать в банк "Михайловский" - он точно не подведет. :oops:
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:45

airmax78 Ахахахах да, Кучер уже туда занес, меня сегодня с самого утра просветили, так и весь день думаю, может туда "собирать".. Плюс для кешфлоу открыть платину Visa, и там целых 100 дней без %, и по завету Киевлянки оттарабанить на грндепо туда же....Ведь в грн депо проц же сказочный аж 26
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:54

flyman написав:[
куда собирать,
в матрас,
в сейф?
Це урок від унти.

ИМХО. В банковской системе, но выбирать надежные банки, и твердо помнить несколько железобетонных правил:
1. Не хранить все яйца в одной корзине. С разбивкой на суммы потеря одной из них не приводит к краху накоплений.
2. При выборе банка принимать во внимание в первую очередь надежность, а не доходность.
3. По выбранным банкам регулярно мониторить информацию. При больших суммах - КАЖДЫЙ день.
4. Сроки депозитов выбирать исходя из правила, если у банка появятся проблемы, как быстро я смогу вытянуть эту сумму. В периоды кризисов - чем меньше срок - тем лучше.
5. При появлении первых признаков "болезни" установить для себя "задержку по времени низкого старта" по проишествии которого предпринимать активные действия по выводу денег из этого банка.

Все большие банки перед падением "температурили" от месяца до года...
И, при внимательном рассмотрении позволяли вынуть из них все (ну или с минимальными потерями) ДО наступления часа П.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 18:57

Kapitoshka_2 написав:airmax78 Ахахахах да, Кучер уже туда занес, меня сегодня с самого утра просветили, так и весь день думаю, может туда "собирать".. Плюс для кешфлоу открыть платину Visa, и там целых 100 дней без %, и по завету Киевлянки оттарабанить на грндепо туда же....Ведь в грн депо проц же сказочный аж 26

не, ну а почему нет?
Продает квартиру в Тернополе за 10 куе. Меняет на гришу - 250 кгрн. На годик в банк Михайловский. Получает 50 кгрн процентов - снимает год квартиру в киеве. Через год меняет по тело депо курсу 10 на 25 куе и выкупает свою же квартиру за 5- ку.
"Кешфлов" 15 куе+ 50 кгрн процентами и моральное удовольствие от вытыирания ног об Первого!
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2015 19:06

_Mykola_ написав:4. Сроки депозитов выбирать исходя из правила, если у банка появятся проблемы, как быстро я смогу вытянуть эту сумму. В периоды кризисов - чем меньше срок - тем лучше.
5. При появлении первых признаков "болезни" установить для себя "задержку по времени низкого старта" по проишествии которого предпринимать активные действия по выводу денег из этого банка.

Все большие банки перед падением "температурили" от месяца до года...
И, при внимательном рассмотрении позволяли вынуть из них все (ну или с минимальными потерями) ДО наступления часа П.

Даже по текущим правилам по 600 уе в день много не вытянете.
К тому же наивно считать, что текущие правила, на которые вы будете полагаться, размещая депозит, будут действовать во время часа П и не придумаются новые.
Faceless правильно писал, в БС сейчас можно ложить деньги только если забыть про них на время кризиса и не рыпаться.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

#<1 ... 679680681682683 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор