Cosmo написав:Подскажите, пожалуйста что можно сделать. У меня кредит в Дельта-банке с 2012 года, но изначальлно был в Сведбанке, их просто потом выкупила Дельта. Кредит на квартиру на вторичном рынке в долларах, брал его еще в 2008 году, изначально было 47000$, сейчас остаток 30000$, 3 года плачу минимум только проценты это примерно 300$ в мес. Вот после их банкрота, мой кредит я так понимаю что передадут в другой банк, какой это предположительно будет банк, никто не знает ? Вообще уже давно хочу как-то решить вопрос с этим кредитом и как-то отказаться от него - отдать им квартиру или найти покупателей, не лежит у меня душа к ней, брал как временное жилье, планировал по-быстрому выплатить, но с работой не сложилось как хотелось. Просто не платить тоже как бы вариант, знаю что сейчас введен мараторий на отчуждение таких квартир, но потом мало ли, могут заявится и потребовать выплачивать, поэтому хотелось бы как-то без долгов обойтись. Просрочек по выплатам нет, все выплачивалось вовремя.
так вроде мораторий не прошел? вроде как не приняли его...
Т.е. вы хотите сказать что квартиры в долларовом кредите отбирают ? Я был 4 мес назад в местном отделении Дельты, справшивал по поводу квартиры, хотел перевести в гривны кредит, конечно переводят, только процент сразу ползет до 17, тогда как я плачу по 12 в долларах. Так вот, менеджер сказал что ситуация уже тогда у них не ахти, очень много проблемных кредитов, в связи с обстановкой, люди не в состоянии платить, некоторые уже годами не платят и живут, никто их не выгоняет с квартир. Конечно, это все со слов менеджера как в реальности, я точно не знаю.
Я не очень за этим слежу, т.к. мне не очень актуально. Но кажется, Порошенко заветировал з-н. А не отбирают, скорее всего по тому, что нет смысла пока, т.к. продать оч. сложно при их подходе. У них стартовые цены выше рыночных. Или условия участия в аукционе такие, что практически нет шансов обычным людям поучаствовать... Думаю это до тех пор пока они не реализуют то что есть, то и не перейдут к новым. Опять же отобрать квартиру не так просто - это суды для начала, а если еще и дети в квартире... Но вот когда они (фонд) продадут кредиты коллекторам, тогда веселье и начнется. Опять же это мое мнение я так сбоку стоял и краем уха слышал . Хотя в свое время игрался в кредиты - тогда интересовался, но не сильно т.к. кредит был сначала на стройку, а как подошло время к оформлению ипотеки я все и выплатил...
Delta official написав:Sanio, усі нарахування будуть списуватися як і раніше, згідно умов Договору. Також у Вас є можливість відмовитись від послуги СМС-інформування, якщо умовами Договору це передбачено.
А були якісь зміни у тарифах після 2 березня 2015 року? Я можу у своєму відділенні відмовитися від СМС-інформування, закрити картковий рахунок і отримати довідку чи виписку про залишок коштів на рахунку?