kievlyanka написав: что причем, я говорю что человек хочет купить квартиру/продать, тем теперь заветные доллары еще дороже стоят с учетом налогов, на кого возлагать теперь эти потери?
предлагать продавцу гривны, ведь переводить все равно придется гривны. продавец не согласен - продавец идет в лес.
тогда резонно, ибо цена доллара увеличилась главное, чтобы продавец согласился, ведь он сам понимает, что получив грн, уже сможет меньше купить долларов, ну это его проблемы
Я вже маю на прикметі варіанти 1 ФГВФО в Бородянці. До речі, цоколі в Ірпені уде по 7,5Куе, а під час кризи 2008..2009 були по 13Куе, і це лише початок.
kievlyanka написав: что причем, я говорю что человек хочет купить квартиру/продать, тем теперь заветные доллары еще дороже стоят с учетом налогов, на кого возлагать теперь эти потери?
предлагать продавцу гривны, ведь переводить все равно придется гривны. продавец не согласен - продавец идет в лес.
Продавец согласен на гривну. Квартира стоит 150К. Из расчета 25 грн. за доллар - 3750К фантов и по рукам.
flyman написав:Я вже маю на прикметі варіанти 1 ФГВФО в Бородянці. До речі, цоколі в Ірпені уде по 7,5Куе, а під час кризи 2008..2009 були по 13Куе, і це лише початок.
Ага, нам КГС во Французском бульваре с 40+ килогривасами за метр уже показал какой это початок. Но, с другой стороны, это даже слегка успокаивает. Если даже КГС не собирается строить "за еду", то это, как минимум говорит о том, что до па 500 за что-то приличное в Киеве не дойдет + внушает уверенность в инвесторов КГС, что шаромыги таки собираются достроить их дома. И, кстати, не удивлюсь, что такое жесткое повышение цен связано, в том числе, и с медлительностью в пересмотре ценников когда курс был 10-12-16. Когда они набрались обесценивающейся гриши, а потом сели, посчитали и побежали перерисовывать ценники. Так что тот, кто не успел купить дешево теперь заплатит в т.ч. и за тех, кто успел.
Crop написав:Бетон не хуже? Получается панельный дом, при должном утеплении на хуже кирпичного? СПС
1 По теплоізоляції 1 см пінопласту=12 см цегли=15 см керамзитобетону=20 см залізобетонубетону 2 У панельних хвороба - шви Якщо ці шви заховати під шаром утеплювача - різниці між панельним і цегляним в експлуатації Ви не побачите.
flyman написав:Я вже маю на прикметі варіанти 1 ФГВФО в Бородянці. До речі, цоколі в Ірпені уде по 7,5Куе, а під час кризи 2008..2009 були по 13Куе, і це лише початок.
Ага, нам КГС во Французском бульваре с 40+ килогривасами за метр уже показал какой это початок. Но, с другой стороны, это даже слегка успокаивает. Если даже КГС не собирается строить "за еду", то это, как минимум говорит о том, что до па 500 за что-то приличное в Киеве не дойдет + внушает уверенность в инвесторов КГС, что шаромыги таки собираются достроить их дома. И, кстати, не удивлюсь, что такое жесткое повышение цен связано, в том числе, и с медлительностью в пересмотре ценников когда курс был 10-12-16. Когда они набрались обесценивающейся гриши, а потом сели, посчитали и побежали перерисовывать ценники. Так что тот, кто не успел купить дешево теперь заплатит в т.ч. и за тех, кто успел.
Думаю, что те, кто купил "дешево" и "дорого" заплатят за тех, кто купит попиЗже, это при оптимистическом сценарии, но не исключаю заморозку на неопределенный период строительства даже у КГС.
Думаю, что те, кто купил "дешево" и "дорого" заплатят за тех, кто купит попиЗже, это при оптимистическом сценарии, но не исключаю заморозку на неопределенный период строительства даже у КГС.
Ну че, посмотрим. Ждать-то осталось недолго - уже этим летом произойдет апокалипсис.
Не знаю на счет апокалипсиса летом, но: Минимальная зарплата в Украине достигла наименьшего за 12 лет значения-менее 44 баксов: 56% украинцев вынуждены экономить на еде. Свыше 61% украинцев отмечают уменьшение своих доходов за последнее полугодие. Источник: http://censor.net.ua/n328495
поэтому воздух от КГС по 48к грн-это, как бы так сказать, не ругаясь-фантазии зажравшихся рыл.
Я честно говоря уже доволен, что на неделе после курса 40, когда я готов был фиксануть самый большой убыток в моей жизни, покупатель в итоге спрыгнул - решил ждать лета. Потому что продав по 1400 за метр в готовом и обжитом доме, прийти в отдел продаж к не самому лучшему застройщику и увидеть ценник в 1900 баксов за метр воздуха с поставкой через 2 года минимум - это было бы довольно грустно.