О чем ВЫ? Вас ни разу никто не поблагодарил, неужели Вы думаете, что Ваше сообщение имеет вес?
|
|
![]()
Тяжело избрать стратегию, не зная целей скажем так, контр-агентов, то есть БС, олигархов, государсва, МВФ, ВВХ. Можна сделать такие исходные условия: 1. ВВХ - уничтожение Украины как государства всевозможными методами 2. МВФ - кредитчика надо поддерживать, чтобы не пропал кредит и процентны 3. Олигархи - сохранять статус-кво, как при Юще 4. Демос - былобы на оковыту и шкварки и зимой не мерзли. 5. Буржуазия - защита частной собственности и свобода ведения бизнеса 6. Государство - балансирует между желанием этих объектов. Как на меня, Украина предъявила доказательство состоятельности как государство. По этому, жить будет. Есть попытки олигархов поимев остальных сохранить статус-кво. Их прессует МВФ и буржуазия, так как первые понимают, что статус-кво это тупик развития и дефолт. Вторые не хотят быть оставаться безропотным бы***, которое отправят на мясо для спасения всех остальных. Общая тенденция: 3 года курсовой стабильности и возможность отыграться на гривневых депозитах, после чего конвертация в валюту. Отпаравной точкой для входа в гривне-депо снятие валютных ограничений и появление валюты в свободной продаже. Сейчас можна бросать только пробные гривневые шары до июля. Дальше по обстоятельствам. А на период 5 лет, все же гривня показывает лучше доходность чем валюта, надо только знать когда выходить. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Что сделают с ценностями в ячейке, если за ними вовремя не придёт арендатор?
![]()
Структурный анализ общества и задачи каждого класса определены верно. А вот с выводами не согласен. Ни одна из страт общества не ставит задачу модернизации с целью конкурентноспособности Украины на мировом рынке. По факту все выступают за консервацию и статус-кво. Лишь проведя косметический ремонт. Так откуда возьмется курсовая стабильность? ![]() Німецький ProCredit Holding сконцентрував 60,87% акцій "ПроКредит Банку", викупивши пакет його акцій у розмірі 15,22% у Європейського банку реконструкції та розвитку (ЄБРР).
Про це повідомив голова правління "ПроКредит Банку" Віктор Пономаренко, інформує Інтерфакс-Україна. За словами глави правління банку, консолідація ProCredit Holding частки в банках групи ProCredit відповідає довгостроковій стратегії розвитку групи ProCredit. При цьому вихід ЄБРР зі складу акціонерів був запланований ще під час створення банку в Україні та відповідає інвестиційній політиці ЄБРР. Пономаренко також повідомив, що найближчим часом акціонери банку мають намір докапіталізувати кредитно-фінансову установу. "Відразу ж після реєстрації вищевказаних змін відбудеться збільшення основного капіталу банку на 40% з метою подальшого розвитку кредитування малого та середнього бізнесу, агровиробників в Україні. Питання збільшення капіталу вже внесено до порядку денного річних акціонерних зборів, які відбудеться в середині квітня 2015 року", – сказав банкір. Основними акціонерами "ПроКредит Банку" станом на 1 січня 2015 року були ЄБРР (15,22%), ProCredit Holding (45,65%) і KfW Entwicklungsbank (39,13%). За даними Нацбанку на 1 січня 2015 року, за розміром загальних активів (4,48 млрд грн) "ПроКредит Банк" займав 40 місце серед 158 діючих у країні банків. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Майк!
Вы бы прислушались к постам многозета про "Приват vs Дельта". Дельту завалили не только вкладчики массовым выносом, но и НБУ. Причем последний таки сыграл главную роль. А Лагун просто подставился... Лагун пытался выкарабкаться, но не получил обещанной ему поддержки от НБУ. Приват валил главного конкурента, НБУ ему помогал. Цель регулятора на момент тотальная зачистка рынка под выход на него нужных банков и закрепление нужных старых. Вопрос ко всем, кто продолжает депозитничать: как Вы определяете надежность банка? - западный собственник (на примере банка Форум - не работает); - росбанки (они же спасать свою репутацию будут по-любому, только вот не знаю как репутация банки может быть выше репутации соответствующей страны); - госбанки (с вполне реальной вероятностью, что гос-во примет очередные меры по ограничению оттока денег из БС); - наличие реального бизнеса у мажоритария (Бахматюк, Жеваго); - финансовые показатели (они в Квесторовы времена часто были рисоваными); - возможность оперативно выйти из банка (Дельта, ФиК, Платина ...). Как можно доверить свои деньги банку в объеме более месячных расходов семьи? Когда вводили налог на депо, на ветке стоял крик "все заберу, пусть банки рушатся!", а я думал - куда Вы денетесь, наркоманы, все останемся. Дурак! Теперь я думаю по-другому: - я не спасу своими деньгами БС, которую валят серьезные дяди и тети; - гос-во не будет спасать мои деньги в банке; - критериев надежности банка для обывателя более не существует (если нет ну оч-ч-чень серьезного инсайда); - депопроценты - не пассивный доход, а высокорисковая деятельность. Отсюда стратегия: - из банков ВОН! - то, что можно потратить с толком, трачу. - если что-то осталось, то конверт-матрас (но только не дома!!!) - деньги нужно зарабатывать на работе. - то что можно и потерять, можно оставить в банке. Маркус Дело не только в дате регистрации
а в отсутствии мысли в 53 сообщениях за 3 дня.
|
|