Ринок нерухомості виживає за рахунок валютних заощаджень, ал

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 14:25

in2015 написав:
  p0504483969 написав:У меня есть один дом 300 кв.м. в 12 км от метро и строю сейчас еще один на 200 кв.м.( ориентировочная стоимость без отделки 12.000 у.е.+ земля моя) А вы и дальше скулите о дороговизне квадратных метров и ютитесь как шпроты в банке в своих однушках...)) Кстати за 300 кв.м. по отоплению с учётом новых тарифов я буду платить меньше чем за 3-ку в многоэтажке. Успехов вам друзья..))

Приплюсуй к своим тарифам на отопление налог на недвижимость за 500кв.м
Приплюсуй стоимость прокатанного бензина на 24км в сутки
Приплюсуй стоимость амортизации автомобиля
и другие сопутствующие расходы..

На сегодняшний день у меня нет автомобиля, он мне не нужен, проезд в Киев на работу (15 грн. и назад 15 грн.=30 грн.) Время в пути 45 минут как туда так и обратно. Месторасположение крайне удачное, единственный реальный недостаток это больница, детский садик, в сельской школе есть развозка. Пока эти вопросы меня не касаются и машина соответственно не нужна, но когда коснутся - машина понадобится, но скажите мне что в Киеве детский садик и больница решаются без машины? ))

Что касается налога - не так страшен чёрт как его малюют..)) Понимаю злорадство жлобов живущих в 30 кв.м. вчетвером. Но смею разочаровать таких, 5-10 т. грн. я найду на налоги, а сколько по вашему стоит комфорт, а :D ?
Востаннє редагувалось p0504483969 в П'ят 20 бер, 2015 14:29, всього редагувалось 1 раз.
p0504483969

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 14:53

Faceless написав:
  Геннадий написав:Тоже медик?

Не, не медик.
  Геннадий написав:То есть можно не покупать? и не стать бомжем?

Я вижу, у вас это два взаимоисключающих пункта. Или одно, или другое. Правда, странно, как с таким подходом вы пишете на форуме. Это ж получается, чтобы комп/планшет купить и оплатить интернет, пришлось отказаться на время от еды? А как же с одеждой? Тоже через голодовку?

Мало того я сижу в удобном кресле в своем офисе, и представьте не мечтаю купить квартиру и не голодаю. Ну и, чтобы вообще добить Вашу логику, я не бомж.
Геннадий

Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:05

p0504483969 написав:... Время в пути 45 минут как туда так и обратно. Месторасположение крайне удачное, единственный реальный недостаток это больница, детский садик, в сельской школе есть развозка. Пока эти вопросы меня не касаются и машина соответственно не нужна, но когда коснутся - машина понадобится, но скажите мне что в Киеве детский садик и больница решаются без машины? ))

Что касается налога - не так страшен чёрт как его малюют..)) Понимаю злорадство жлобов живущих в 30 кв.м. вчетвером. Но смею разочаровать таких, 5-10 т. грн. я найду на налоги, а сколько по вашему стоит комфорт, а :D ?

Это не злорадство жлобов, а трезвый расчёт :mrgreen: арифметика, друг мой.
У каждого свои критерии комфорта и сколько за него отдать денег, мне например не комильфо катать своё тело и тела жены и ребёнка в маршрутке с плохо пахнущим контингентом по два часа каждый день!

Метро, Больничка, садик, школа, кружки танцев и пр., жек/овир, почта, новая почта, аптеки, супермаркет, банк, фитнес центр, магазин строй материалов(не обязательно эпик, достаточно Олди), это всё должно быть в пешей доступности(не более 1км) круглые сутки :D
in2015

Подякував: 428 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:07

Faceless написав:
  Геннадий написав:Есть вариант признанный во всем мире, это пирамида Маслоу.
Там базовая потребность человека это еда вода и секс.
Но у Вас продавцов недвижимости, своя пирамида "Продавана" и там, конечно базовая потребность человека это квартира, ага.

Ошибка первая - в пирамиде Маслова (киевский эмигрант) базовые потребности - это физиологические - еда, кров, одежда.
Хотя стоит отметить, что понятие "кров" не обязательно подразумевает своего жилья. Однако вне зависимости от характера собственности, необходимость в жилье как таковом однозначно подразумевает спрос на жилье, хоть для собственного пользования, хоть под аренду.

Добавлю и свои 5 коп. на эту тему. Маслов нашел верную тему, за что история запомнила его имя, но детали его схемы во многом неверны, что уже описано многократно. Более правдоподобная пирамида начиналась бы примерно так, снизу вверх:
1) потребность №1 - Воздух;
2) потребность №2 - Информация - не паапщяцца, а в общем смысле, включающая в себя все компонеты снизу доверху всей пирамиды - по сути пирамида в пирамиде, и в частности такой аспект как Безопасность;
3) потребность №3 - Вода;
4) потребность №4 - Сон, aka Отдых, включающий в себя опять же Безопасность;
5) потребность №5 - Кров aka Крыша Над Головой (дом,пещера, землянка, etc.), опять же составляющая Безопасности;
только после этого идут еда, секс, принадлежность, любовь, уважение и т.д.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:16

Это не злорадство жлобов, а трезвый расчёт :mrgreen: арифметика, друг мой.
У каждого свои критерии комфорта и сколько за него отдать денег, мне например не комильфо катать своё тело и тела жены и ребёнка в маршрутке с плохо пахнущим контингентом по два часа каждый день!

Метро, Больничка, садик, школа, кружки танцев и пр., жек/овир, почта, новая почта, аптеки, супермаркет, банк, фитнес центр, магазин строй материалов(не обязательно эпик, достаточно Олди), это всё должно быть в пешей доступности(не более 1км) круглые сутки :D[/quote]

Ну тогда друг мой, 30 кв.м. тебе и счастья до самой пенсии вместе с детьми собаками, котами и родителями ..))
p0504483969

Заблокований
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:33

Re: Ринок нерухомості виживає за рахунок валютних заощаджень

in2015 написав:Это не злорадство жлобов, а трезвый расчёт арифметика, друг мой.
У каждого свои критерии комфорта и сколько за него отдать денег, мне например не комильфо катать своё тело и тела жены и ребёнка в маршрутке с плохо пахнущим контингентом по два часа каждый день! Метро, Больничка, садик, школа, кружки танцев и пр., жек/овир, почта, новая почта, аптеки, супермаркет, банк, фитнес центр, магазин строй материалов(не обязательно эпик, достаточно Олди), это всё должно быть в пешей доступности(не более 1км) круглые сутки

Извините что влажу, но вы правы оба.
Только сравниваете мокрое с квадратным. В активно-молодой период жизни с детьми школьниками квартира будет поинтереснее. Дом - на втором этапе жизни выглядит привлекательнее когда и у тебя и у жены авто, а до Киева не более 20 км.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:45

p0504483969 написав:Это не злорадство жлобов, а трезвый расчёт :mrgreen: арифметика, друг мой.

Метро, Больничка, садик, школа, кружки танцев и пр., жек/овир, почта, новая почта, аптеки, супермаркет, банк, фитнес центр, магазин строй материалов(не обязательно эпик, достаточно Олди), это всё должно быть в пешей доступности(не более 1км) круглые сутки :D

Ну тогда друг мой, 30 кв.м. тебе и счастья до самой пенсии вместе с детьми собаками, котами и родителями ..))[/quote]
Почему сразу 30 кв.М.? Я вот то же тему отслеживаю,приходится,два сына подростает,сейчас в 120 квадратах не тесно, но скоро начнут заводить семьи дети.Что тогда? Ездить смотреть внуков за 30 км? К чему это? А больницы,кружки и секции? Мы с мужем сели и посчитали,пока в течении лет 5 спешки нет,если упадут цены,значит дома 5-10 лет( лучше обжитые), если цены падать не будут, тогда только новостройки.Я думаю земля за Киевом, это вообще не вариант если люди хотят не картошку " сапать", а в театры ходить.Для меня,как для потенциального покупателя,дом за Киевом не интересен вообще,слишком много минусов,а плюсы типа " свежий воздух"- ни о чем.Сел в самолет и в Черногорию, и свежий воздух,а для повседневки нужно удобство.В этом случае,мне без разницы,сколько стоит земля,хоть даром.Сколько стоит проложить коммуникации к участку? Асфальт?Наслышана.Практичнее квартиру в Киеве.Много знакомых рассказывают, что новостройки сейчас падают в цене,номинально ценник один,но в реале можно договориться за приемлимые деньги.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:52

smirnowand

Я, честно говоря, диву даюсь

Так живёт примерно 90% всей Европы и живут себе сыто.Это у нас "кровь из носа" но своё, раньше тоже таким был.Но времена меняются...знаете, если бы в Донецках и Лугандонах часть людей за Украину покинули ВО ВРЕМЯ свои пинаты, а не стерегли их как свою прелесть...ОНИ БЫ БЫЛИ ЖИВЫ.Примеров можно много приводить.
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:53

драйвер
Полностью согласен.
Но сейчас вам расскажут, что сыновья обязаны снимать гостинки всю жизнь, и что помогать им не комильфо.

Ну а на счет дома... частный дом - это хорошо. Но не в нашей стране :D
А если серьезно... То плюс частного дома однозначный: пространство. Но хороший частный дом в хорошем месте в Киеве просто будет гораздо дороже квартиры.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:55

Чукча2 написав:smirnowand

Я, честно говоря, диву даюсь

Так живёт примерно 90% всей Европы и живут себе сыто.Это у нас "кровь из носа" но своё, раньше тоже таким был.Но времена меняются...знаете, если бы в Донецках и Лугандонах часть людей за Украину покинули ВО ВРЕМЯ свои пинаты, а не стерегли их как свою прелесть...ОНИ БЫ БЫЛИ ЖИВЫ.Примеров можно много приводить.

Не 90, а чуть больше 50.
И в Европе совершенно другой принцип аренды жилья, другой подход к сдаче домов в аренду, и аспекты прав арендатора на гораздо более высоком уровне. Там реально можно заселиться и жить 10 лет как дома. У нас это.... скажем так большая редкость.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор