airmax78 написав:айрмакс, вы скатываетесь на личности
давайте продолжим дискуссию. Всем ясно, что ведётся речь о средней З/П в баксах. И пусть она у нас считается криво и многие получают чёрным налом, но определённо ясно, что межу средней З/П в баксах и ростом экономики высокая корреляция.
Я скатываюсь на личности, когда начинаются вбросы типа "все куево - а будет еще хуже". Я работаю над тем, чтобы здесь стало лучше жить. Это все, что я могу сделать.
airmax78 написав:Бисмарк, все теперь легко можно проверить: http://www.numbeo.com/property-investme ... ty2=Warsaw Доход в распоряжении в Варшаве 923 бакса при цене метра 2,6К. В Киеве 323 бакса при цене метра 1893. Коэффициент 2,8 в Варшаве и 5,8 в Киеве. Вопрос в том что и куда будет двигаться. Мне бы хотелось (и я думаю, что так оно и будет), чтобы 323 двигалось в сторону 923. Большинству здесь присутствующих, почему-то хочется чтобы 1893 сложилось вдвое. Ну ок. Посмотрим.
airmax78 написав:Бисмарк, все теперь легко можно проверить: http://www.numbeo.com/property-investme ... ty2=Warsaw Доход в распоряжении в Варшаве 923 бакса при цене метра 2,6К. В Киеве 323 бакса при цене метра 1893. Коэффициент 2,8 в Варшаве и 5,8 в Киеве. Вопрос в том что и куда будет двигаться. Мне бы хотелось (и я думаю, что так оно и будет), чтобы 323 двигалось в сторону 923. Большинству здесь присутствующих, почему-то хочется чтобы 1893 сложилось вдвое. Ну ок. Посмотрим.
323 доллара в Киеве? Ха-ха, средняя ЗП в Киеве сейчас 9000 грн.? Самому то не смешно? Средняя ЗП в Киеве около 200 долл.
Мне не смешно, потому что я не понимаю, как люди выживают на 9000 грн. в месяц. Я таких не знаю. На самом деле я вам показал более лояльный к вашей позиции расчет. Потому что по недвиге, которая не в центре, там разница гораздо меньше: 1,87 в Варшаве и 3,3 в Киеве. При этом по ценам, соответствующим Варшавским коэффициентам на окраине Киева уже вполне можно что-то купить.
Bismarck написав:Ах, да, я повторюсь в очередной раз, что в Польше можно взять ипотеку под 5%, а то и ниже, а это ой какой важный фактор для цены...
Но при этом в Польше есть помимо рынка недвиги ряд досутпных пересичному инструментов для инвестирования с вменяемым уровнем риска и как минимум с не меньшей доходностью. У нас кроме недвиги и депозитов в дышащей на ладан БС нет ничего.
airmax78 написав:Мне не смешно, потому что я не понимаю, как люди выживают на 9000 грн. в месяц. Я таких не знаю. На самом деле я вам показал более лояльный к вашей позиции расчет. Потому что по недвиге, которая не в центре, там разница гораздо меньше: 1,87 в Варшаве и 3,3 в Киеве. При этом по ценам, соответствующим Варшавским коэффициентам на окраине Киева уже вполне можно что-то купить.
Реальная средняя цена в Варашаве на вторичку с ремонтом около 1700-1800. ЗП средняя в Варшаве около 1400. Коэффициент даже с натяжкой средняя ЗП * 1.5 очень верный и даже завышен. Повторюсь - это в среднем, на нормальные объекты и при наличии ипотеки, а не "котлован от УКО за городом".
В Киеве сейчас коэфициент средняя ЗП (200 долл), коррелирующий со средней цену нормальной вторички (пусть будет 1200 долл) равен 6. Я напишу буквами - ШЕСТЬ. Он не должен быть таким, вот и весь расчет.
Повторю в который раз - в Киеве НЕТ ипотеки под 5%, а это тоже очень важно...
Востаннє редагувалось Bismarck в Суб 21 бер, 2015 17:59, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав: Мне не смешно, потому что я не понимаю, как люди выживают на 9000 грн. в месяц. Я таких не знаю. ...
Не передергивайте... особенно по поводу "я таких не знаю". У Вас секретари и курьеры все сплошь в тысячах долларов зарабатывают? Родители Ваши и родители жены на спецпенсии? Какой-то параллельный мир получается... Не скатывайтесь в тролллоло - это выглядит несолидно...
airmax78 написав: Мне не смешно, потому что я не понимаю, как люди выживают на 9000 грн. в месяц. Я таких не знаю. ...
Не передергивайте... особенно по поводу "я таких не знаю". У Вас секретари и курьеры все сплошь в тысячах долларов зарабатывают? Родители Ваши и родители жены на спецпенсии? Какой-то параллельный мир получается... Не скатывайтесь в тролллоло - это выглядит несолидно...
Да, по поводу я таких не знаю - погорячился. Скорее я таких не знаю среди активно работающих. Пенсионеры - да. Хотя у моих родителей с пенсией и з.п. все-таки по-больше 9К выходит, правда на двоих. Но у них сбережений больше 40-ки денег, так что я за них, пока, не волнуюсь - до светлого завтра дотянут, а если светлое завтра отодвинется - я им помогу.
airmax78 написав:Мне не смешно, потому что я не понимаю, как люди выживают на 9000 грн. в месяц. Я таких не знаю. На самом деле я вам показал более лояльный к вашей позиции расчет. Потому что по недвиге, которая не в центре, там разница гораздо меньше: 1,87 в Варшаве и 3,3 в Киеве. При этом по ценам, соответствующим Варшавским коэффициентам на окраине Киева уже вполне можно что-то купить.
Реальная средняя цена в Варашаве на вторичку с ремонтом около 1600-1700. ЗП средняя в Варшаве около 1400. Коэфициент средняя ЗП * 1.5 очень верный и даже завышен. Повторюсь - это в среднем, на нормальные объекты и при наличии ипотеки, а не "котлован от УКО за городом".
В Киеве сейчас коэфициент средняя ЗП (200 долл), коррелирующий со средней цену нормальной вторички (пусть будет 1200 долл) равен 6. Я напишу буквами - ШЕСТЬ. Он не должен быть таким, вот и весь расчет.
Вы настаиваете или надеетесь что реальный ср доход в Киеве останется 200 долларов или ниже годами. REALY? Только честно... Если да, то о чем мы, какая недвижимость? Пора обсуждать че лучше зубило 23 летнее или копейка 35 летняя. И у кого её заправить газолином. Вы понимаете че будут отсутствовать как понятие широкополосный интернет, кабельное нд, 50 миллионов абонентов мобильных сетей, 45 видов колбасы, супермаркеты, гипермаркеты, молы, кинишки, памперсы и кондиционеры,айфоны и одежда, обувь. Только базары... Ириски будут вызывать восторг... Турция и Египет только в картинках, а за просмотр сайтов по недвижимости в Испании соседи будут на Вас стучать, как на коррупционера.... А распитие джеймисона нужно будет указывать в декларации...
Реальная средняя цена в Варашаве на вторичку с ремонтом около 1700-1800. ЗП средняя в Варшаве около 1400. Коэффициент даже с натяжкой средняя ЗП * 1.5 очень верный и даже завышен. Повторюсь - это в среднем, на нормальные объекты и при наличии ипотеки, а не "котлован от УКО за городом".
Вот я не могу понять, как так получается: поляки на намбео свою з.п. занижают, а киевляне наоборот - завышают? Ну написано 923 бакса после налогов - ну что не понятно? Зачем с потолка рисовать 1400? То же самое с ценниками на недвигу. Только для того, чтобы показать, что в Варшаве якобы 1,5, а в Киеве, якобы, 6? Несерьезно.