Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 774775776777778 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:12

Первый написав:
Bismarck написав:Вот вам примеры недвиги, на окраине Варшавы
http://otodom.pl/mieszkanie-warszawa-ur ... 12866.html
Цена 1400 долл. за квадрат.
Вот объект практически в центре
http://otodom.pl/rewelacyjna-cena-z-apa ... 27214.html
Цена 2000 долл. за квадрат.

Реальная средняя цена в Варашаве на вторичку с ремонтом около 1700-1800.
ЗП средняя в Варшаве около 1400.
Коэффициент даже с натяжкой средняя ЗП * 1.5 очень верный и даже завышен. Повторюсь - это в среднем, на нормальные объекты и при наличии ипотеки, а не "котлован от УКО за городом".

В Киеве сейчас коэфициент средняя ЗП (200 долл), коррелирующий со средней цену нормальной вторички (пусть будет 1200 долл) равен 6. Я напишу буквами - ШЕСТЬ.
Он не должен быть таким, вот и весь расчет.

Повторю в который раз - в Киеве НЕТ ипотеки под 5%, а это тоже очень важно...

Вы настаиваете или надеетесь что реальный ср доход в Киеве останется 200 долларов или ниже годами. REALY? Только честно...

Я уже писал, я надеюсь, что через два года реальный доход в Киеве вырастет в 2 раза, а к этому времени продаваны устанут ждать, а покупаны кто хотел "грохнут" заначки или валютные доходы (для ITшников) и реальная цена на недвигу может консолидироваться с учетом расчетных 400 долл * 1.5 = 600 долл за квадрат.
Это если мы хотим иметь нормальный цивилизованный рынок, а не очередной мыльный пузырь, тогда давайте говорить о коэфициэнтах 6 и выше...

И опять, да, ипотеку под 5% мы так и не увидим через 2 года, да и через 5 лет... А это, устал повторять, тоже фактор...
Bismarck

Подякував: 22 раз.
Подякували: 956 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ух как я кого-то зацепил за живое с этим своим постом про 9К. Прошу прощения. Ребята, не отчаивайтесь. Все будет хорошо.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:17

Первый написав:Ожидать дохода от тихо че кому то станет хуже? Ну че сказать, достойная позиция....

Не мы такие, жизнь такая. Ктото заработает на твердотопливгых котлах, ктото на утеплении... А комуто прийдётся на это потратиться.
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:18

Bismarck написав:Я уже писал, я надеюсь, что через два года реальный доход в Киеве вырастет в 2 раза, а к этому времени продаваны устанут ждать, а покупаны кто хотел "грохнут" заначки или валютные доходы (для ITшников) и реальная цена на недвигу может консолидироваться с учетом расчетных 400 долл * 1.5 = 600 долл за квадрат.
Это если мы хотим иметь нормальный цивилизованный рынок, а не очередной мыльный пузырь, тогда давайте говорить о коэфициэнтах 6 и выше...

Это все прекрасно, беда только в том, что за 600 баксов х*р что построишь. Поэтому цена-то, может, где-то и консолидируется, только выбирать можно будет только из того, что успели построить до 2015 года и только у тех продаванов, которые устанут ждать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:19

airmax78 написав:
  Bismarck написав:Вот вам примеры недвиги, на окраине Варшавы
http://otodom.pl/mieszkanie-warszawa-ur ... 12866.html
Цена 1400 долл. за квадрат.
Вот объект практически в центре
http://otodom.pl/rewelacyjna-cena-z-apa ... 27214.html
Цена 2000 долл. за квадрат.

Реальная средняя цена в Варашаве на вторичку с ремонтом около 1700-1800.
ЗП средняя в Варшаве около 1400.
Коэффициент даже с натяжкой средняя ЗП * 1.5 очень верный и даже завышен. Повторюсь - это в среднем, на нормальные объекты и при наличии ипотеки, а не "котлован от УКО за городом".

В Киеве сейчас коэфициент средняя ЗП (200 долл), коррелирующий со средней цену нормальной вторички (пусть будет 1200 долл) равен 6. Я напишу буквами - ШЕСТЬ.
Он не должен быть таким, вот и весь расчет.

Повторю в который раз - в Киеве НЕТ ипотеки под 5%, а это тоже очень важно...

Вот я не могу понять, как так получается: поляки на намбео свою з.п. занижают, а киевляне наоборот - завышают? Ну написано 923 бакса после налогов - ну что не понятно? Зачем с потолка рисовать 1400? То же самое с ценниками на недвигу. Только для того, чтобы показать, что в Варшаве якобы 1,5, а в Киеве, якобы, 6? Несерьезно.

Давайте не будем, все вы понимаете, просто намбео - это очень "общий" ресурс... Нужно спуститься на землю. Я привел вам ссылки в том числе на польские сайты от первых лиц и аргументировал цифры. Даже если там 1к уе пусть будет, коэфициет 1.5 ведь все-равно, ну 1.7
А по поводу средней ЗП в киеве на уровне 9000 грн. Ну так здесь я вообще молчу. Вы можете верить в этот бред, конечно. Ахметов тоже может сказать удивленно, что не знает людей, которые зарабатывают 5000 грн в месяц, а для Киева это средний доход
В общем
http://www.work.ua/stat/?r=39
Bismarck

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:20

airmax78 написав:Ух как я кого-то зацепил за живое с этим своим постом про 9К. Прошу прощения. Ребята, не отчаивайтесь. Все будет хорошо.

Вряд ли вы когото зацепили здесь. Просто надо к народу ближе быть, а не витать в облаках.
ГыГы

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:22

airmax78 написав:
  Bismarck написав:Я уже писал, я надеюсь, что через два года реальный доход в Киеве вырастет в 2 раза, а к этому времени продаваны устанут ждать, а покупаны кто хотел "грохнут" заначки или валютные доходы (для ITшников) и реальная цена на недвигу может консолидироваться с учетом расчетных 400 долл * 1.5 = 600 долл за квадрат.

Это все прекрасно, беда только в том, что за 600 баксов х*р что построишь. Поэтому цена-то, может, где-то и консолидируется, только выбирать можно будет только из того, что успели построить до 2015 года и только у тех продаванов, которые устанут ждать.

В Херсонах както строят жеж. Взятки/хотелки меньше? Ну чтож, здесь можно и ужаться.

Газ, кстате, дешевеет.
ГыГы

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:25

airmax78 написав:

Это все прекрасно, беда только в том, что за 600 баксов х*р что построишь.

:mrgreen:
Да что вы такое говорите, а как в курортных городках Испании строят и не пищат, еще и с отделкой!
Что-то мне кажется, что строитель в Испании зарабатывает в разы больше наших, а стройматериалы там явно не подверглись удешевлению в долларе, как у нас...

Ой, да что же я, сюда зашел. Строят как миленькие...
http://goo.gl/xPdrLd

А цены в Тбилисси видели или Батуми, там и за 500 долл. квадрат есть. Я напомню, при этом в Грузии ЗП строителя уже выше, чем у нас, а стройматериалы почти все импортные, вот незадача. И как они строят, видать, инопланетные технологии... :mrgreen:

Беда в том, что лохов становится меньше, готовых отдавать за квадрат пол года работы среднестатистического жителя Киева...
Bismarck

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:29

ГыГы написав:
  airmax78 написав:

В Херсонах както строят жеж. Взятки/хотелки меньше? Ну чтож, здесь можно и ужаться.

Газ, кстате, дешевеет.

Только не надо на Херсон батон крошить :mrgreen: но действительно строят, и не только в Херсоне. Но цена земли совсем разная. Как и хотелки строителей, чиновников. В городах Херсонской области сейчас продажи от 300 до 400$ за м2. В 2013 было 500-700, в Херсоне 600-800. Это новострой. Для объективность еще раз, цена земли и хотелки чиновников и строителей.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 18:34

Crop написав:В городах Херсонской области сейчас продажи от 300 до 400$ за м2. В 2013 было 500-700, в Херсоне 600-800. Это новострой. Для объективность еще раз, цена земли и хотелки чиновников и строителей.

Что и требовалось доказать.
А хотелки ведь что порождает. Правильно, спрос. Пока он есть по завышенной цене - они будут. Когда он закончится, а притока денег в руки населению не предвидится, тогда откуда же ему взяться. Не нужно думать, что матрасники, видя плавное снижение цены квадрата кинутся вкладывать в него деньги. Зачем, ведь тенденция на "будеттокадешеветь".

Недвига у нас - пузырь. Игра с ней со всеми вытекающими. И если уж с ней рисковать, то нужно иметь это ввиду, мне не понятно, почему некоторые пользователи на форуме потом истерят, что они "попадают". Не вовремя вошел и не вовремя вышел из актива, инвестиционные риски, что поделать.
Востаннє редагувалось Bismarck в Суб 21 бер, 2015 18:39, всього редагувалось 1 раз.
Bismarck

Профіль

#<1 ... 774775776777778 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор