Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 776777778779780 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:16

ГыГы написав:Тиха, тиха, сам оттуда - дом напротив драмтеатра, чуть правее. Отам, де вход в магазин, было окно, а под окном - мой диван :)

Всё правильно. Хотелки по земле + хотелки по взяткам + хотелки по строителям и материалам. Всё ужмётся, если захотят хоть както предприятия сохранить.

А если особо некуда ужиматься? Вон, домик для метростроевцев - сами для себя - земля бесплатно, прибыли нет, а себестоимость под штуцер за метр. А какая должна быть прибыльность инвест проекта сроком 3-5 лет с 50-70% риском потери всех денег, в Украине? %%10-15 годовых на вложенный капитал наверное? Или чуть выше? Ну так чтобы заинтересовать ненормального инвестора?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:23

Добрый вечер. Подскажите приблизительно по цене ремонта, после строителей(стяжка есть). 68м двушка комнаты 21/18 санузел 6 кухня 13 +сантехника, + кухня без бытовой+ шкафы. Без изысков, недорого, но для себя.
Востаннє редагувалось flashgingo в Суб 21 бер, 2015 19:25, всього редагувалось 2 разів.
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:24

airmax78 написав:
  ГыГы написав:Тиха, тиха, сам оттуда - дом напротив драмтеатра, чуть правее. Отам, де вход в магазин, было окно, а под окном - мой диван :)

Всё правильно. Хотелки по земле + хотелки по взяткам + хотелки по строителям и материалам. Всё ужмётся, если захотят хоть както предприятия сохранить.

А если особо некуда ужиматься? Вон, домик для метростроевцев - сами для себя - земля бесплатно, прибыли нет, а себестоимость под штуцер за метр. А какая должна быть прибыльность инвест проекта сроком 3-5 лет с 50-70% риском потери всех денег, в Украине? %%10-15 годовых на вложенный капитал наверное? Или чуть выше? Ну так чтобы заинтересовать ненормального инвестора?

Ога, штуцер за метр. А ДЕУ Ланос за 30к грина еще не хотите купить и сказать, что по себестоимости?
http://stroyobzor.ua/news/89084

Я еще вам расскажу, что застройщики такие жуки, они ничего не инвестируют, а используют капитал покупанов еще с этапа котлована ;) Так что не нужно про их рентабельность. Есть у Васи-строителя 1 миллион долларов, он взял постепенно в процессе стройки еще 10 от "инвесторов", построил за 3 года объект и положил себе 3 миллиона в карман, плохая рентабельность, говорите? Или он 11 своих вытащил и вложил?

Я уже молчу о том, что застройщик ничем особо и не рискует, кроме денег инвесторов :wink: , знаю я их договора, поверьте...
Bismarck

Подякував: 22 раз.
Подякували: 956 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:28

flashgingo написав:Добрый вечер. Подскажите приблизительно по цене ремонта, после строителей(стяжка есть). 68м двушка комнаты 21/18 санузел 6 кухня 13 +сантехника, + кухня без бытовой+ шкафы. Без изысков, недорого, но для себя.

400$/м2
Gek

Подякував: 108 раз.
Подякували: 565 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:28

airmax78 написав:

8) кому то кризис напрочь отбил способность мыслить, когда будет строиться ведомственный дом, то сами метростроевцы выступают заказчиками, у них кроме земли ничего нет, а вот кто для них будет строить подсчитывает и составляет смету и как старается привесить допустимую этажность для земельном участке, чтобы отбилось то, что треть квартиру нужно отдать за просто так

так когда строили дом для писателей, из 100 квартир писателями выдали 45 квартир, остальное забрал инвестор
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:34

Bismarck написав:
  airmax78 написав:А если особо некуда ужиматься? Вон, домик для метростроевцев - сами для себя - земля бесплатно, прибыли нет, а себестоимость под штуцер за метр. А какая должна быть прибыльность инвест проекта сроком 3-5 лет с 50-70% риском потери всех денег, в Украине? %%10-15 годовых на вложенный капитал наверное? Или чуть выше? Ну так чтобы заинтересовать ненормального инвестора?

Ога, штуцер за метр. А ДЕУ Ланос за 30к грина еще не хотите купить и сказать, что по себестоимости?
http://stroyobzor.ua/news/89084

Я еще вам расскажу, что застройщики такие жуки, они ничего не инвестируют, а используют капитал покупанов еще с этапа котлована ;) Так что не нужно про их рентабельность. Есть у Васи-строителя 1 миллион долларов, он взял постепенно в процессе стройки еще 10 от "инвесторов", построил за 3 года объект и положил себе 3 миллиона в карман, плохая рентабельность, говорите? Или он 11 своих вытащил и вложил?

Я уже молчу о том, что застройщик ничем особо и не рискует, кроме денег инвесторов :wink: , знаю я их договора, поверьте...

На одного такого знаю трех, которые имея лям и собрав еще по два в процессе, в итоге так и остались с недостроями. Т.е. вошли в проект с лямом своих денег, а вышли с голой Ж и уголовными делами.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:36

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Bismarck написав:
  Первый написав:А шо в Польше тож па 300 как в Херсонской области? ... Не знал... Еще раз. В стране НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ПОЛЬШЕ!!!
Вот когда, Я с под своего моста метро, Гы-Гы и др подумают, а может нах этот Киев и перееду в Херсонскую область потому, что там как минимум такой же доход будет на позиции мыть ложки вилки, тади да....
А пока все в Кийов...

Предложите Киянке переехать в город или область с "адекватными" ценами....

Ну мы про КиЙов же говорили...
А так, ну вот город с населением 100к+ в Польше (меньше Херсона, но явно зажиточнее), вот квартирки
http://otodom.pl/mieszkanie-zielona-gor ... 77763.html
http://otodom.pl/villa-nieruchomosci-po ... 62509.html

350 долл. за квадрат.

Так что есть такие цены еще как... Кто бы тут "воду не мутил" из купивших бетон "втридорага"... :mrgreen:

Почитайте свои посты, там о Польше... Поэтому сравниваю с Украиной. Сори, не удобно цитировать, компа нет, сижу как последний оборванец на ыпеде...
Как подумаю шо вместо него как минимум санузел купил у "адекватных продавцов" в чудо городе Херсоне, плохо становится. Да и от Вашей средней зп в 200 баксов, если вытащиш ыфон в метре, могут же и убить, придется продать жены ыфон и будем год жить на вырученные деньги, там киношка, рестораны, английский....

Ну а если коротко, то прочитайте ответ Киянки на предложение переехать с Киева в Херсонскую область, ответ уроженца Херсонской области живущего в Киеве Гы-Гы, одессита Ейрмакса, с Днепра Юры и т.д.
Понятно? Не...й делать в ипенях ипеней... Кийов еще чуток держится. Но с такими правителями и соседом, недолго осталось.
Востаннє редагувалось Первый в Суб 21 бер, 2015 19:37, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:37

Gek написав:
  flashgingo написав:Добрый вечер. Подскажите приблизительно по цене ремонта, после строителей(стяжка есть). 68м двушка комнаты 21/18 санузел 6 кухня 13 +сантехника, + кухня без бытовой+ шкафы. Без изысков, недорого, но для себя.

400$/м2

Это Вы как-то совсем приблизительно и что-то очень много. Пусть валютная составляющая осталась в материалах на 100%, но работа в 3 раза точно не выросла. Интересуюсь, т.к. стоит выбор между покупкой жилья в готовой квартире 55м с ремонтом 2010 дом 80-х и новострой 68. Срочности заехать сразу нет, поэтому есть время на ремонт, но и денег впритык. + особо надеяться на изменения фин благополучия в ближайшее время не приходится.
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:37

airmax78 написав:А если особо некуда ужиматься? Вон, домик для метростроевцев - сами для себя - земля бесплатно, прибыли нет, а себестоимость под штуцер за метр.

И я еще добавлю "ложку дегтя" от поляков.
Вот вам, продают ребята новострой, зарабатывают.
700-750 долл. за квадрат и построили же, да еще и зарабатывают на продаже! Это поляки с более дорогими в разы работниками и материалами без девала.
http://otodom.pl/mieszkanie-zielona-gor ... 53287.html
http://otodom.pl/mieszkanie-zielona-gor ... 68577.html

Так что нормальный сценарий, когда вторичка в Киеве дешевле первички, так и должно быть.
Ну а средняя по большице в Киеве на 600 и Ок.

А вот уже в Ирпене от застройщика новенькие и готовые :
http://talismanfbi.kiev.ua/?page_id=26
Однокомнатная квартира 40 кв.м. Цена: 720 у.е/м.кв.*
Трехкомнатная квартира 90 кв.м. Цена: 550 у.е/м.кв.*

А те что строятся у них есть и начиная с 10к грн. Только вот как они их достроят... Но чую, что могут таки достроить и уложатся в себестоимость и заработают :wink: .
http://talismanfbi.kiev.ua/?page_id=299

Все они могут строить по 600, если захотят.
Востаннє редагувалось Bismarck в Суб 21 бер, 2015 19:49, всього редагувалось 2 разів.
Bismarck

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2015 19:41

Первый написав:Почитайте свои посты, там о Польше... Поэтому сравниваю с Украиной.

Понятно? Не...й делать в ипенях ипеней... Кийов еще чуток держится. Но с такими правителями и соседом, недолго осталось.

Так я это все к чему...
К тому, что даже в КиЙове цена на недвигу явно завышена и не соответствует реалиям, ожиданиям, настроениям, уровню жизни и так далее. Если бы надежда была на улучшение - это могло бы сыграть свою роль и крики если не "будеттокадорожать", то хотя-бы "небудетдешеветь" сыграли свою роль. Но логика говорит об обратном.
Bismarck

Профіль

#<1 ... 776777778779780 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор