flashgingo написав:Добрый вечер. Подскажите приблизительно по цене ремонта, после строителей(стяжка есть). 68м двушка комнаты 21/18 санузел 6 кухня 13 +сантехника, + кухня без бытовой+ шкафы. Без изысков, недорого, но для себя.
400$/м2
Это Вы как-то совсем приблизительно и что-то очень много. Пусть валютная составляющая осталась в материалах на 100%, но работа в 3 раза точно не выросла. Интересуюсь, т.к. стоит выбор между покупкой жилья в готовой квартире 55м с ремонтом 2010 дом 80-х и новострой 68. Срочности заехать сразу нет, поэтому есть время на ремонт, но и денег впритык. + особо надеяться на изменения фин благополучия в ближайшее время не приходится.
Смотрите профильный форум. Строимдом называется. Там усе есть.. Stroimdom.com.ua форум
Востаннє редагувалось Первый в Суб 21 бер, 2015 20:03, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Почитайте свои посты, там о Польше... Поэтому сравниваю с Украиной.
Понятно? Не...й делать в ипенях ипеней... Кийов еще чуток держится. Но с такими правителями и соседом, недолго осталось.
Так я это все к чему... К тому, что даже в КиЙове цена на недвигу явно завышена и не соответствует реалиям, ожиданиям, настроениям, уровню жизни и так далее. Если бы надежда была на улучшение - это могло бы сыграть свою роль и крики если не "будеттокадорожать", то хотя-бы "небудетдешеветь" сыграли свою роль. Но логика говорит об обратном.
Ну У Вас своя логика, у меня своя, еще у кого-то своя. Вы например указали че новострой должен быть дороже вторичеки и показали на Польшу. А мне логика говорит че не факт . Как в тех примерах учитывается локейшн? Вид из окна, и другие тараканы? С другой стороны, там очень влияет на цену через сколько дому нужно делать капремонт и сколько уже внесено в его фонд... По правильному он должен быть и у нас, но народ почему то считают че за 22 коп с квадрата в квартплате жек, Кличко, порошенко и т.д. должны сделать с их полуразваленого хруща Версаль. Как только у нас обяжут содержать дома вместе с фасадами в норм состоянии, сразу хрущи в ж....опу. Но Вы в это верите? Я о капремонте за счёт собственников квартир. И да. В Киеве будет стоить как в Херсоне , после того миграционные потоки пойдут в Херсон, а не на оборот...
Востаннє редагувалось Первый в Суб 21 бер, 2015 20:08, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Ну У Вас своя логика, у меня своя, еще у кого-то своя. Вы например указали че новострой должен быть дороже вторичеки и показали на Польшу. А мне логика говорит че не факт . Как в тех примерах учитывается локейшн? Вид из окна, и другие тараканы?
Мы об этом не говорим. Имеется ввиду некий усредненный вариант. Такой себе "сферический объект в вакууме". Также я говорю, что это справедливо на примере большинства нормальных стран.
Первый написав:И да. В Киеве будет стоить как в Херсоне , после того миграционные потоки пойдут в Херсон, а не на оборот...
Не думаю, что такое будет. Это невозможно практически, чтобы был знак равенства. Может быть так, что в Киеве будет стоить как в Херсоне, а в Херосоне тогда еще меньше. Но какая там цена в Херсоне на готовое жилье, долларов 500-600, думаю. Мы это можем и увидеть или рядом.
Вот сфоткал специально для Флаймана, а он пропал.....Курс и цену думаю сами посчитаете, доллар по 3.8 злотых, евро по 4.1
Нормальная недвига стоит ДОРОГО, так это даже не Варшава, это Жешув--типа нашего Василькова или Белой Церкви, но те хоть находятся недалеко от Киева, а тут до Варшавы пилять 400 км. И зарплаты в Польше 800-900 баксов, 1400 это зп ВЫШЕ средней, обычно грязными около 900 из которых еще налоги будут.
Первый написав:Ну У Вас своя логика, у меня своя, еще у кого-то своя. Вы например указали че новострой должен быть дороже вторичеки и показали на Польшу. А мне логика говорит че не факт . Как в тех примерах учитывается локейшн? Вид из окна, и другие тараканы?
Мы об этом не говорим. Имеется ввиду некий усредненный вариант. Такой себе "сферический объект в вакууме". Также я говорю, что это справедливо на примере большинства нормальных стран.
Первый написав:И да. В Киеве будет стоить как в Херсоне , после того миграционные потоки пойдут в Херсон, а не на оборот...
Не думаю, что такое будет. Это невозможно практически, чтобы был знак равенства. Может быть так, что в Киеве будет стоить как в Херсоне, а в Херосоне тогда еще меньше. Но какая там цена в Херсоне на готовое жилье, долларов 500-600, думаю. Мы это можем и увидеть или рядом.
В Киеве средняя 500 по домику. Это значит на трое или Тампере па ? Цена в Херсоне? В херсонской области?
Работа для строителей и строительной индустрии, например ламинат коростенського завода, диван златамебель в 6 категории ткани, двери норм украинские? А это все работники, а их не будет....
Crop написав:Жека79 Осталось подождать зарплат в Украине 800-900 и все будет хорошо. А теперь уровень ВВП Польши и Украины сравним?
200 раз. В Украине жилье ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ПОЛЬШЕ полмиллиона вариантов па 100 баксов. Покупаем, не стесняемся. Для кого человек Алень бросал ссылки с имениями возле озер за 23 тыс грн?