Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24962497249824992500 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 14:13

IMPRINTER написав:м-да уж ... а точно ... осталось трое по сути ...
http://www.bank.gov.ua/control/uk/bankd ... e=&toDate=

Вот уж не думал, что Грант еще жив... А с мегабанком, пока у них миноритарий ебрр, и все коммунальные платежи идут через них... и учитывая, что хитропопый субботин вовремя подсуетился и теперь представляет бпп, ничего плохого в ближайшие пару лет не произойдет. Хотя лично я с мегабанком не работаю, но по иным соображениям
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 14:23

Stringer написав:

Вот уж не думал, что Грант еще жив... А с мегабанком, пока у них миноритарий ебрр, и все коммунальные платежи идут через них... и учитывая, что хитропопый субботин вовремя подсуетился и теперь представляет бпп, ничего плохого в ближайшие пару лет не произойдет. Хотя лично я с мегабанком не работаю, но по иным соображениям

Грант - это закрытый семейный банк с закрытой клиентурой .. это особый банк - ему всё пох )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 14:33

IMPRINTER написав:
  Stringer написав:

Грант - это закрытый семейный банк с закрытой клиентурой .. это особый банк - ему всё пох )
хм, любопытно, это значит что если я захочу открыть счет и положить деньги мне откажут? А в чем прикол?
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 14:36

Stringer

нет не откажут ... я имел закрытый круг ключевой клиентуры ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 14:40

Stringer написав:

"Грант" занемог после "разночтений" с "Турбоатомом" насчет остатка на валютном счете. Но выжил.
А соображения понятны. Одолжишь у комсомольца гривеньку на зарплату, и на часы твои смотрит, и конем твоим правит, и штаны твои носит... банк-добродий. Как и случилось с "Турбоатомом". Но надолго ли :?: :wink:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 15:14

mike41 написав:
  Цезарь написав:
  mike41 написав:Значение курса гривни на 20 июня, равное 26,25, не выглядит какой-то фантастикой. Однако при этом депозит с 25% годовыми ставится убыточным. Или его идея носит не экономический (прибыль), а какой-то иной характер?

А в чем сакральный смысл даты 20.06.2015? Я что то пропустил?

Не желая уж совсем худо думать о коллегах, предположил, что депозитец 3-месячный. И заканчивается таковой 20 июня. Ясно? :twisted:

Вот о 3-месячных депо - так их тоже подбирать надо с умом. Я осенью оформил в казахском БТА гривневый 3-месячный "Индикативный" аж под 9% годовых, не захотел под 25% у других. Но ведь тело этого депо пересчитывается с учетом роста курса доллара, так что "процент" получится весомым, думаю до 50% будет, на след неделе завершится, вот по итогу и посмотрю. Хотя из этого курсового роста свои 21,5% вычтут - ну, так всюду удерживают. Положил в БС гривну, так как бегать выпучив глаза за социальным долларом тогда не было желания - все равно всю сумму было не покрыть, да и иные проблемы были. Хотя справедливости ради замечу, что в БТА тогда этот доллар был регулярно и мне, как их клиенту, вне очереди его по 230$ в день зачисляли на текущий и потом без проблем.

Увы, в свое время "позеленеть" полностью не успел, вот и приходится с гривной играть и (!!!) БС поддерживать. В целом устойчиво придерживаюсь той же тактики, что и zzzzzz выше упомянул, почти всю гривну держу в БС, никакой досрочки и перекладываю (а что, стонать "где дешевый конвертируемый доллар?" как некоторые тут периодически заклинают?). По возможности трачу (но не на третий же холодильник или второе авто!).

Кстати, рассуждение mike41 о том, что 25% депо уже убыточное - оно верно. Но если особых идей нет, то этот % всё равно играет роль "парашюта", когда долларовый эквивалент падает, но далеко не так быстро. Впрочем и покупательная способность доллара тоже падает в мире, так что сидящим на зеленом заборе, особенно плотно сидящим, это должно быть понятно.
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 15:42

Re: Байки про банки і не тільки....

Помню, скептически отозвавшись в прошлом о перспективах "Дельта банка" и лично г-на Лагуна, получил я иллюстрированный ответ. Нарисованную дулю с надписью Cargill. Ответствовал я тогда корреспонденту в смысле том, что Каргилл - это такие волки, которые, в отличие от украинских вкладчиков, своего не упустят.
Статья С.Лямця подробно рассказывает, как они это сделали:
Як Cargill вивів з "Дельта Банку" $100 млн

http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 17/534106/
Свою репутацию волки подтвердили :wink: .
mike41
6

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 15:42

mike41 написав:
  Цезарь написав:
  mike41 написав:Значение курса гривни на 20 июня, равное 26,25, не выглядит какой-то фантастикой. Однако при этом депозит с 25% годовыми ставится убыточным. Или его идея носит не экономический (прибыль), а какой-то иной характер?

А в чем сакральный смысл даты 20.06.2015? Я что то пропустил?

Не желая уж совсем худо думать о коллегах, предположил, что депозитец 3-месячный. И заканчивается таковой 20 июня. Ясно? :twisted:

По дате понятно сразу было. Вопрос: в чем убыточность, если курс останется таким же?
serg1974

Подякував: 45 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 16:02

Re: Байки про банки і не тільки....

godl написав:Впрочем и покупательная способность доллара тоже падает в мире, так что сидящим на зеленом заборе, особенно плотно сидящим, это должно быть понятно.

Вот только скорости обесценения украинской и американской валют трудно соизмеримы.
За совет насчет того, кому что должно быть понятно, - сердечная благодарность. И ответ из классики мирового капитализма: хозяйствующий субъект первым делом перекрывает все возможные каналы утечки денег. Вы, dear godl!, почему-то этого не делаете.
Если я, когда придет время, получу за проданный доллар меньше гривень, чем мог бы на февральском или следующем "пике", это будет упущенная выгода. Девальвационное истощение гривневых вкладов - убыток :wink: .
П.С. О плотности сидения - что ликвиднее доллара?
mike41
6

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2015 16:20

mike41 написав:
  godl написав:Впрочем и покупательная способность доллара тоже падает в мире, так что сидящим на зеленом заборе, особенно плотно сидящим, это должно быть понятно.

Вот только скорости обесценения украинской и американской валют трудно соизмеримы.
За совет насчет того, кому что должно быть понятно, - сердечная благодарность. И ответ из классики мирового капитализма: хозяйствующий субъект первым делом перекрывает все возможные каналы утечки денег. Вы, dear godl!, почему-то этого не делаете.
Если я, когда придет время, получу за проданный доллар меньше гривень, чем мог бы на февральском или следующем "пике", это будет упущенная выгода. Девальвационное истощение гривневых вкладов - убыток :wink: .
П.С. О плотности сидения - что ликвиднее доллара?

Dear Mike41, я просто не успел (не предугадал) вовремя позеленеть до упора, о чем и заметил в предыдущем посте - слишком непредсказуемым был ход России. А был тот мой пост и про то, что гривну по возможности тоже надо пристраивать и уж ни за что в матрасе не держать, так, малость на небольшой прожиточный срок. Парашют не самолет - далеко не повезет, но и разбиться не даст.

Конечно, я догадываюсь, что как бы доллар не худел, гривна худеет намного быстрее - это же тривиально. А дальше мысль была о том, что если долларов относительно немного, то и сиди на заборе, глядя не петушинно-кроликовые шевеления внизу. А вот если доллара много, то сидеть и созерцать - это роскошь не для активного человека. Вот хоть и не знаю как в реале, но уверен, что Квестор не сидит на заборе, а чем-то занят, производительным или спекулятивным, здесь или там, но движется...
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

#<1 ... 24962497249824992500 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми