misterA написав: І Фонд гарантування вкладів, успішну (?!) перевірку якого банк пройшов в лютому ц.р...
Хочу пояснить о какой проверке ФГВФЛ шла речь в сообщении Платинумбанка, чтобы не было иллюзий того что сам факт прохождения проверки это какое-то благо. Данная проверка касалась малозначительного вопроса - а именно правильности начисления и уплаты обязательных ежегодных платежей банком фонду. Рассчитывается такой платеж из суммы прироста вкладов за год. В принципе сама проверка занимает всего от силы несколько часов (а реально - несколько) минут и ровным счетом ничего особого не значит с точки стабильности банка или надежности вкладов. Никаких других проверок ФГВФЛ в банках в которые не введена ВА особо проводить не может. Большинство банков о такой проверке вообще не сообщает, хотя проходят ее ежегодно все банки участники фонда. Так что, уважаемый misterA, в успешности прохождения банком проверки Фондом даже не сУмЛевайтесь
Позвольте и нам немного прояснить основные аспекты, которые затронула 25 дневная проверка фонда. Проверка банка осуществляется по 5 направлениям : - достоверность предоставляемой отчетности в Фонд - полнота и своевременность расчетов с Фондом по сборам - полнота и достоверность ведения базы данных вкладчиков - соблюдение требований Фонда об информировании вкладчиков о системе гарантирования вкладов - соблюдение всех других требований Закона Украины «О системе арантирования вкладов физ. лиц» и нормативно-правовых актов Фонда. Успешное прохождение проверки означает, что Банк выполняет все обязательства перед Фондом и перед вкладчиками.
MCGRUDER написав:А я так понимаю, Платинум не имеет кредитов рефинансирования от НБУ? Интересно, почему - не просит или не дают?
почему не закрыли ФИНБАНК?
Добрый день. Мы не можем комментировать действия другого банка. Нам интересны некоторые отделения Финбанка, которые помогут нашему неорганическому росту. Мы можем говорить только о некоторых отделениях, которые мы планируем приобрести.
MCGRUDER написав:А я так понимаю, Платинум не имеет кредитов рефинансирования от НБУ? Интересно, почему - не просит или не дают?
почему не закрыли ФИНБАНК?
Добрый день. Мы не можем комментировать действия другого банка. Нам интересны некоторые отделения Финбанка, которые помогут нашему неорганическому росту. Мы можем говорить только о некоторых отделениях, которые мы планируем приобрести.
Platinum BankДобрый день. Мы не можем комментировать действия другого банка. Нам интересны некоторые отделения Финбанка, которые помогут нашему неорганическому росту. Мы можем говорить только о некоторых отделениях, которые мы планируем приобрести.
Ваше сообщение перепугало меня досмерти. Я уже имел дело с Дельтой, которая стремилась к "неорганическому росту"...