Это ж бомба замедленного действия - деревянные перекрытия 150-летней давности, большой вопрос по фундаменту, огромный вопрос по судьбе дома, когда кто-то выкупит соседний двухэтажный сарай и начнет строить что-то со сваями и этажностью этажей в 10-12. Кароч - гембель тот еще и высокая вероятность лажи с документами.
Это ж бомба замедленного действия - деревянные перекрытия 150-летней давности, большой вопрос по фундаменту, огромный вопрос по судьбе дома, когда кто-то выкупит соседний двухэтажный сарай и начнет строить что-то со сваями и этажностью этажей в 10-12. Кароч - гембель тот еще и высокая вероятность лажи с документами.
alexandrslob написав:Тем временем в сопоставимом с столицей городе Одесса цены безуспешно прощупывают дно
Срочная продажа 3-х комнатной квартиры на Коблевской/Дворянской. очень высокий бель/4, 136/93,8/42,2, высота потолков 4,3 м., отопление АГВ 2х-конт., ламинат, двухсторонняя,мраморная лестница 650 у.е./метр (100 метров жилой) хотелка. По 500 у.е. думаю улетит, но место то какое!!!! http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prod ... 3796769d2a
Расположение, если судить по карте мне, как неместному, действительно отличное. С домом, правда, есть вопросы - да, потолки и толщина стен великолепны, но общее состояние дома, перекрытия, состояние коммуникаций - стоит уточнить. И в ремонт думаю придется вкинуть как минимум столько же
Там, скорее, не ремонт будет - а капитальное строительство. В таких домах только тронь что-то и все начинает рассыпаться. Поэтому "ремонт" там может стоить в 2-3-4-5... раз больше, чем продажная стоимость квартиры.
Стены думаю от 1,5 метра толщиной. Еще 150 лет выстоят. С перекрытиями да, но дом в целом не выглядит аварийно или подозрительно. Сам был в нем пару дней назад (во дворе) по работе
Если так рассуждать то ВЕСЬ исторический центр старой постройки (из ракушняка) нужно списать в утиль (он весь практически с деревянными перекрытиями +рельсы) а это как ни крути вся старая Одесса
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 24 бер, 2015 13:32, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob написав:Тем временем в сопоставимом с столицей городе Одесса цены безуспешно прощупывают дно
Срочная продажа 3-х комнатной квартиры на Коблевской/Дворянской. очень высокий бель/4, 136/93,8/42,2, высота потолков 4,3 м., отопление АГВ 2х-конт., ламинат, двухсторонняя,мраморная лестница 650 у.е./метр (100 метров жилой) хотелка. По 500 у.е. думаю улетит, но место то какое!!!! http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prod ... 3796769d2a
Расположение, если судить по карте мне, как неместному, действительно отличное. С домом, правда, есть вопросы - да, потолки и толщина стен великолепны, но общее состояние дома, перекрытия, состояние коммуникаций - стоит уточнить. И в ремонт думаю придется вкинуть как минимум столько же
Ну Вы меня извините! По 650 (хотелка) в таком доме и в таком месте. Вы меня извините. Дворянская-это на мой взгляд ОДНА из немногих улиц в историческом центре где можно и нужно жить
Я не спорю о местоположении. Вы как местный, скажите: - какие в доме перекрытия - какое общее состояние дома (не аварийный ли?) - какое состоние коммуникаций, и их наличие в принципе - состояние документов Если на вышеназванные пункты ответы приемлемы - то это дествительно шара. Но я скептик, и в халяву не верю. И подозреваю, что есть таки подвох. А купить квартиру, пусть в самом историческом центре, но в аварийном доме под капитальный ремонт/реставрацию, без коммуникаций, даже папиццот - занятие сомнительное, рисковое и требующее колоссальных вложений.