|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:36
alexandrslob написав: airmax78 написав:Это ж бомба замедленного действия - деревянные перекрытия 150-летней давности, большой вопрос по фундаменту, огромный вопрос по судьбе дома, когда кто-то выкупит соседний двухэтажный сарай и начнет строить что-то со сваями и этажностью этажей в 10-12. Кароч - гембель тот еще и высокая вероятность лажи с документами.
Стены думаю от 1,5 метра толщиной. Еще 150 лет выстоят. С перекрытиями да, но дом в целом не выглядит аварийно или подозрительно. Сам был в нем пару дней назад (во дворе) по работе Если так рассуждать то ВЕСЬ исторический центр старой постройки (из ракушняка) нужно списать в утиль (он весь практически с деревянными перекрытиями +рельсы) а это как ни крути вся старая Одесса
как одессит сами вы заметили, что начали много домов разрушать по ходу 28 трамвая особенно ул. Пантелеймоновская , еще можно было застать старые вывески и балконы той эпохи, но мне эти дома не чуть не жаль, пусть Одесса застраивается новыми домами, а то в центре иногда страшно ходить, не знаешь какой портик свалится на тратуар
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:39
alexandrslob написав:Предположу что эту шестикомнатную "толкали" бы минимум за 160000,00 у.е (диапазон от 110 тыс до 170 тыс у.е. это точно) Ну а щас как-бы стартуют с 46 тыс и ждут...
так тогда было дороже нежели сейчас, если в грн пересчитать с учетом доллара 1700000*8=1360000 46000*25=1150000 если бы продажа была тогда за 100000 то сегодня было бы сразу две-три квартиры 100000*25=2500000 доллар всегда доллар 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 24 бер, 2015 13:41, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:41
Faceless написав: alexandrslob написав:Ну Вы меня извините! По 650 (хотелка) в таком доме и в таком месте. Вы меня извините. Дворянская-это на мой взгляд ОДНА из немногих улиц в историческом центре где можно и нужно жить
Я не спорю о местоположении. Вы как местный, скажите: - какие в доме перекрытия - какое общее состояние дома (не аварийный ли?) - какое состоние коммуникаций, и их наличие в принципе - состояние документов Если на вышеназванные пункты ответы приемлемы - то это дествительно шара. Но я скептик, и в халяву не верю. И подозреваю, что есть таки подвох. А купить квартиру, пусть в самом историческом центре, но в аварийном доме под капитальный ремонт/реставрацию, без коммуникаций, даже папиццот - занятие сомнительное, рисковое и требующее колоссальных вложений.
Все эти скупки старого фонда - они интересны только очень богатым застройщикам. Потому что единственный вариант более-менее нормальной эксплуатации таких домов - это выкуп всего здания, и полная капитальная реконструкция с заменой всего ВСЕГО, В-С-Е-Г-О + укрепление фундамента. Короче, восстановление такого дома это способ расстаться с лямом баксов и не одним. На выходе, конечно, можно получить что-то очень хорошее. Но себестоимость у этого хорошего будет далеко за 2-3-4К на метре (в зависимости от сложностей, с которыми столкнется девелопер в процессе реконструкции и дополнительными площадями, которые он сможет вымутить при согласовании проекта). Если в такое вляпывается пересичный - то через пару лет мучений он проклинает тот день, когда решил красиво поселиться в центре и сливает эту квартиру за любые деньги.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:43
airmax78 написав: Faceless написав: alexandrslob написав:Ну Вы меня извините! По 650 (хотелка) в таком доме и в таком месте. Вы меня извините. Дворянская-это на мой взгляд ОДНА из немногих улиц в историческом центре где можно и нужно жить
Я не спорю о местоположении. Вы как местный, скажите: - какие в доме перекрытия - какое общее состояние дома (не аварийный ли?) - какое состоние коммуникаций, и их наличие в принципе - состояние документов Если на вышеназванные пункты ответы приемлемы - то это дествительно шара. Но я скептик, и в халяву не верю. И подозреваю, что есть таки подвох. А купить квартиру, пусть в самом историческом центре, но в аварийном доме под капитальный ремонт/реставрацию, без коммуникаций, даже папиццот - занятие сомнительное, рисковое и требующее колоссальных вложений.
Все эти скупки старого фонда - они интересны только очень богатым застройщикам. Потому что единственный вариант более-менее нормальной эксплуатации таких домов - это выкуп всего здания, и полная капитальная реконструкция с заменой всего ВСЕГО, В-С-Е-Г-О + укрепление фундамента. Короче, восстановление такого дома это способ расстаться с лямом баксов и не одним. На выходе, конечно, можно получить что-то очень хорошее. Но себестоимость у этого хорошего будет далеко за 2-3-4К на метре (в зависимости от сложностей, с которыми столкнется девелопер в процессе реконструкции и дополнительными площадями, которые он сможет вымутить при согласовании проекта). Если в такое вляпывается пересичный - то через пару лет мучений он проклинает тот день, когда решил красиво поселиться в центре и сливает эту квартиру за любые деньги.
а что делать тем у кого дому будет 120 лет? срочно продавать? 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:45
alexandrslob написав:Стены думаю от 1,5 метра толщиной. Еще 150 лет выстоят. С перекрытиями да, но дом в целом не выглядит аварийно или подозрительно. Сам был в нем пару дней назад (во дворе) по работе Если так рассуждать то ВЕСЬ исторический центр старой постройки (из ракушняка) нужно списать в утиль (он весь практически с деревянными перекрытиями +рельсы) а это как ни крути вся старая Одесса
Стены - зачетные, место хорошее. Все остальное - адский ад.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:46
kievlyanka написав: airmax78 написав: Faceless написав:Я не спорю о местоположении. Вы как местный, скажите: - какие в доме перекрытия - какое общее состояние дома (не аварийный ли?) - какое состоние коммуникаций, и их наличие в принципе - состояние документов Если на вышеназванные пункты ответы приемлемы - то это дествительно шара. Но я скептик, и в халяву не верю. И подозреваю, что есть таки подвох. А купить квартиру, пусть в самом историческом центре, но в аварийном доме под капитальный ремонт/реставрацию, без коммуникаций, даже папиццот - занятие сомнительное, рисковое и требующее колоссальных вложений.
а что делать тем у кого дому будет 120 лет? срочно продавать? 
Если кто-то купит - то да.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:46
airmax78 написав: Faceless написав: alexandrslob написав:Ну Вы меня извините! По 650 (хотелка) в таком доме и в таком месте. Вы меня извините. Дворянская-это на мой взгляд ОДНА из немногих улиц в историческом центре где можно и нужно жить
а если в самом старом доме до реконструкции уже стоимость м2 за 4000 баксов, сколько будет тогда стоить квартиры после?
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:47
airmax78 написав:Если в такое вляпывается пересичный - то через пару лет мучений он проклинает тот день, когда решил красиво поселиться в центре и сливает эту квартиру за любые деньги.
У меня дядя живёт в Одессе через сквер от вокзала. Потолки высокие, лестница мраморная. Не жалуется 
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:49
airmax78 написав:Если кто-то купит - то да.
квартира в центре всегда актуальна даже под аренду, если сравнить сколько будет генерировать стоимость новой квартиры старый хрущик, то лучше уже центровую сдавать в аренду и накопить на дополнительную квартиру под аренду, сразу двойная выгода
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 бер, 2015 13:51
trololo написав:из всех этих вариантов самый реальный разве шо хостел на закревского, остальное какой-то мутный недострой. ну и рижская вроде ок, но цену я бы уточнил, слишком сладко
Я вчера явно порадовал своим звонком риелтера. Сегодня он предложил 39 м с ремонтом на Закревского за 30.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
|