Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Думаю всё намного проще и банальнее и со сменой алкоголички проблема никуда не исчезнет. Просто золота для монет в нацбанке нет. Все уже украдено до нас!quote]
Дело в том, что НБУ чеканит монеты из того золота, которое откупил в своих скупках и того, что ломбарды сдали Скарбницю. Так вот эта особа еще осенью закрыла скупку в НБУ под предлогом хищения в Одессе. Хотя казалось бы, что проще: печатай гривню и покупай СКВ (т.е. золото) внутри страны. Золото пылесосить у нас только начинают по мере того, как заканчиваются депозиты и валютные заначки, и продолжится этот период год-два ( так было в 2008-2010 гг в Италии и Испании). И никакого внятного объяснения почему НБУ самоустранился с рынка кроме предположения , что оная великая банкирша завязана на черный рынок ДМ у меня нет. Может у Вас есть?
gleb написав:... И никакого внятного объяснения почему НБУ самоустранился с рынка кроме предположения , что оная великая банкирша завязана на черный рынок ДМ у меня нет. Может у Вас есть?
У меня есть другое предположение. НБУ сейчас в каких-то аспектах разглядывают под микроскопом "наши западные партнеры". И предполагаю, приблизительно представляя схему работы НБУ с монетами (да и с ДМ в целом), что по этим операциям светятся минуса, тем более за последние несколько лет в нисходящем тренде. А дама в этих операциях ничего не смыслит, как и нет под рукой людей, которые помогли бы быстро настроить этот бизнес в целях НБУ, а не частных лиц. В этой ситуации ей гораздо проще волевым решением прикрыть лавочку. Припомните, запуск Архистратигов большей частью был самопиаром арбузова (как для НБУ, так кое в чем вообще беспрецедентным). И все бы ничего, но в добавок к дубовой модели курсообразования, монеты были запущены в аккурат в начале нисходящего тренда по золоту, ну и по серебру соответственно. В этой ситуации нужно было здорово крутиться, чтобы вылепить серьезный инструмент. Но... очевидно некому и незачем. Жаль, в итоге может оказаться, что эти монеты де факто падут жертвой прежде всего нисходящего тренда в эти годы.
VolodymyrK написав:Жаль, в итоге может оказаться, что эти монеты де факто падут жертвой прежде всего нисходящего тренда в эти годы.
Вы считаете тренд 2015 - нисходящий ? Надеюсь далеко он не снизойдет. А Демуры предсказание - ракетой вверх в апреле пойдет? Вклад в золото - это минимизация риска - что бы сохранить на долгосрок. Конечно можно что-то и потерять на золоте за 15-20 лет, хотя это очень маловероятно. Зато в бумажных деньгах - хоть и в долларах -риск потерять будет 99,9% - представляете какая будет инфляция через 20 лет ? И останутся ли вообще сегодняшние деньги ? Можно разделить свой капитал на 2 части, 1 - в деньгах, вторая в металле, все так и делают наверное ?
VolodymyrK написав:И предполагаю, приблизительно представляя схему работы НБУ с монетами (да и с ДМ в целом), что по этим операциям светятся минуса, тем более за последние несколько лет
Когда принудительно выставляет НБУ заниженный курс доллара, он вынужден и цену на монеты считать по этому курсу, своему, заниженному. Отсюда более приятные для покупателя цены . и на счет пробы можно не волноваться ? Пишут. что в магазах могут впарить низкопробное золото, под высокой пробой.
gleb написав:Дело в том, что НБУ чеканит монеты из того золота, которое откупил в своих скупках и того, что ломбарды сдали Скарбницю. Так вот эта особа еще осенью закрыла скупку в НБУ под предлогом хищения в Одессе. Хотя казалось бы, что проще: печатай гривню и покупай СКВ (т.е. золото) внутри страны. Золото пылесосить у нас только начинают по мере того, как заканчиваются депозиты и валютные заначки, и продолжится этот период год-два ( так было в 2008-2010 гг в Италии и Испании). И никакого внятного объяснения почему НБУ самоустранился с рынка кроме предположения , что оная великая банкирша завязана на черный рынок ДМ у меня нет. Может у Вас есть?
Может не стоит искать злой умысел там где всё объяснимо банальной глупостью?
VolodymyrK написав:Жаль, в итоге может оказаться, что эти монеты де факто падут жертвой прежде всего нисходящего тренда в эти годы.
Вы считаете тренд 2015 - нисходящий ? ,...
"В эти годы" - с момента запуска Архистратигов. 1 кв 2015 в этом смысле вообще не показательный, объемов не будет. Относительно пробы Архистратигов я не сомневался бы, заготовки НБУ заказывал у участника LBMA, у кого конкретно - не знаю. А в ювелирке реально может быть что угодно по пробе и не только в Украине. А сейчас вообще ювелирная отрасль в таком состоянии, что искушений "оптимизировать" пробу будет больше. Вот в Эмиратах проблем с пробой нет, при том, что самая низкая там 750. Если кто-то попадается на заниженной пробе - просто рубят руку, одну. Ну у нас приличные ювелиры также предпочитают завысить сплав на 1-2 пробы, особенно это актуально для 585. По ней просто нем минусового допуска.
бумс написав:монеткиии жалко.... они то в чём виноватыыыыы????
А монетки действительно жалко. Наряду со слитками и безналичным металлом от банков, это был еще один отличный (от "отличие") инструмент для мелких инвесторов. Правда для его запуска прихлопнули иностранные инвестмонеты, но это уже частности.
Nickmess написав:kalinavalera1 ну не ракетой а вроде до 1300
Нам тут ссылку выкладывали недавно, там на 7 или 8 минуте - дословно Демура сказал - "Ракетой вверх" , меня бы это устроило,но я придерживаюсь более скромного мнения , не по каким-то причинам, а просто так. Вероятно будет расти медленно, может 1300 и ( возможно 1400) до конца года, не вижу - 1800. Если кто не в курсе , то Демура на много лучше меня разбирается в теме - это 100%. Мое мнение может быть не верным. Падения ниже 1000, я не допускаю.